Заморозка - готовим впрок | 2
Модератор: на-дин
-
- FlyTeen
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Крупы так же как макароны, можно варить в произвольном количестве воды, по готовности просто лишнюю воду сливаю, да, качество немного не то, но зато нет проблем с излишками и всегда свежий гарнир в нужном количестве, хоть горсть, хоть пара столовых ложек
-
- FlyLady
- Сообщения: 1548
- Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 4:41 pm
- Откуда: МСК/МО
- Благодарил (а): 1162 раза
- Поблагодарили: 3801 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
не речь шла, а список у меня был того, какие макаронные изделия можно морозить, какие нет - меня спросили, я постаралась написать все, что знаю по заморожаванию макаронных изделий (не в составе блюд, а отдельно)
почему в список попали эти пластины для лазаньи - понятия не имею
лазанью никогда не готовила, не знаю ничего про них
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2160
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 13796 раз
- Поблагодарили: 12435 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Девочки, кто как шпинат морозит? Нарезала почти ведро, часть просто порезала и заморозила, а часть решила проэксперементировать- измельчила блендером и по порционным пакетикам , хочу в овсяноблин потом добавлять.
Солёную селёдку можно морозить? Или лучше в виде мелочного масла?
Солёную селёдку можно морозить? Или лучше в виде мелочного масла?
Оказывается,летать–это просто!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17630
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 17564 раза
- Поблагодарили: 28292 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Lusinka, про селедку не знаю, а малосольную форель я постоянно морожу. После разморозки ничуть не хуже.
Шпинат морожу просто листьями. Я все, что идет в овсяноблин, потом все равно блендером перебиваю, поэтому и листья шпинат в тесте разойдутся.
Шпинат морожу просто листьями. Я все, что идет в овсяноблин, потом все равно блендером перебиваю, поэтому и листья шпинат в тесте разойдутся.
Санкт-Петербург
-
- FlyLady
- Сообщения: 2753
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4181 раз
- Поблагодарили: 4704 раза
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3689 раз
- Поблагодарили: 6664 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Прекрасно варится одна порция гречки из 30 граммов сухой, если у вас имеется поллитровая кастрюлька.
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7158
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7298 раз
- Поблагодарили: 12063 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Целиковую, даже непотрошеную сельдь морозила. Нормально все. Сёмгу солю и часть сразу, без выдержки убираю в морозильник. Размораживаю в холодильнике. После размораживания готова к употреблению.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Можно вполне. Я когда заморачиваюсь засолкой селедки, сразу несколько штук делаю (чтоб два раза не вставать:)), на сутки в холодильник, а потом в морозилку, она пересаливается быстро, а так достаешь когда надо сколько надо, размораживается отлично, вкусовые свойства не меняет, на мой вкус. Мне так даже лучше, люблю слегка подмороженную рыбу с горячей картошкой - это прелесть же, что такое!

-
- FlyTeen
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 120 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Воронова, селедку кусочками замораживаешь ? Я скумбрию соленую замораживаю целиком(там рецепт такой, два филе , а в середине соль и чеснок) , а потом отрезаю по мере надобности.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1098
- Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 1607 раз
- Поблагодарили: 1607 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
О, девочки, хорошую идею подкинули, а то бывает купишь большую банку селедки, половину использовала, а остальное куда? Теперь замораживать буду.
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2160
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 13796 раз
- Поблагодарили: 12435 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Не дожила селёдка до заморозки. Сделала селедочное масло, доедаем уже. Всем спасибо за советы!
Оказывается,летать–это просто!
-
- FlyTeen
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Evgeniay, да вобще по разному бывает. Когда есть время и охота повозиться, чищу от шкурки и костей и режу кусочками, а если некогда и лень, то просто на порционные куски режу или прямо тушкой (тогда повозиться придется перед употреблением
) Скумбрию я тоже так делала - хорошо получается, вкусно.

-
- FlyTeen
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 120 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Впервые заморозила ботву свеклы, взошла часто и уже пару раз варила ботвинью с мясными консервами . Но это в деревне , зимой попробую сварить на мясном бульоне.