Заморозка - готовим впрок | 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
estrella
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: Пт июл 24, 2009 8:43 am
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3855 раз
Поблагодарили: 4390 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение estrella »

Существуют листы для лазаньи,которые сначала отваривают.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Воронова »

Svetter писал(а): Пт апр 05, 2024 10:26 am Макаронных изделий сварить одну порцию, даже одну макаронину , проще простого, если ее определить в сухом виде. А воды сколько угодно можно налить.
Это крупы в малом количестве варить как то неудобно что-ли, по дну кастрюли размажется.
Крупы так же как макароны, можно варить в произвольном количестве воды, по готовности просто лишнюю воду сливаю, да, качество немного не то, но зато нет проблем с излишками и всегда свежий гарнир в нужном количестве, хоть горсть, хоть пара столовых ложек
makovka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 4:41 pm
Откуда: МСК/МО
Благодарил (а): 1162 раза
Поблагодарили: 3801 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение makovka »

Svetter писал(а): Пт апр 05, 2024 10:31 am makovka, а почему про листы лазанья для заморозки речь шла? Их ведь при готовке сухими используют. Или это какие-то другие листы необычные?
не речь шла, а список у меня был того, какие макаронные изделия можно морозить, какие нет - меня спросили, я постаралась написать все, что знаю по заморожаванию макаронных изделий (не в составе блюд, а отдельно)
почему в список попали эти пластины для лазаньи - понятия не имею
лазанью никогда не готовила, не знаю ничего про них
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2160
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 13796 раз
Поблагодарили: 12435 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Lusinka »

Девочки, кто как шпинат морозит? Нарезала почти ведро, часть просто порезала и заморозила, а часть решила проэксперементировать- измельчила блендером и по порционным пакетикам , хочу в овсяноблин потом добавлять.
Солёную селёдку можно морозить? Или лучше в виде мелочного масла?
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17630
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 17564 раза
Поблагодарили: 28292 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение на-дин »

Lusinka, про селедку не знаю, а малосольную форель я постоянно морожу. После разморозки ничуть не хуже.
Шпинат морожу просто листьями. Я все, что идет в овсяноблин, потом все равно блендером перебиваю, поэтому и листья шпинат в тесте разойдутся.
Санкт-Петербург
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4181 раз
Поблагодарили: 4704 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Svetter »

Lusinka писал(а): Сб июн 01, 2024 7:35 pm Солёную селёдку можно морозить?
филе солёной сельди морозила, нормально.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3689 раз
Поблагодарили: 6664 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Svetter писал(а): Пт апр 05, 2024 10:26 am Моя разовая порция гречи из 50 мл сухой. ...... для варки одной порции придется как то заморачиваться.
Прекрасно варится одна порция гречки из 30 граммов сухой, если у вас имеется поллитровая кастрюлька.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7158
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7298 раз
Поблагодарили: 12063 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Аленка неглупая »

Целиковую, даже непотрошеную сельдь морозила. Нормально все. Сёмгу солю и часть сразу, без выдержки убираю в морозильник. Размораживаю в холодильнике. После размораживания готова к употреблению.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Воронова »

Lusinka писал(а): Сб июн 01, 2024 7:35 pm Солёную селёдку можно морозить?
Можно вполне. Я когда заморачиваюсь засолкой селедки, сразу несколько штук делаю (чтоб два раза не вставать:)), на сутки в холодильник, а потом в морозилку, она пересаливается быстро, а так достаешь когда надо сколько надо, размораживается отлично, вкусовые свойства не меняет, на мой вкус. Мне так даже лучше, люблю слегка подмороженную рыбу с горячей картошкой - это прелесть же, что такое! :P
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 320
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 120 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Evgeniay »

Воронова, селедку кусочками замораживаешь ? Я скумбрию соленую замораживаю целиком(там рецепт такой, два филе , а в середине соль и чеснок) , а потом отрезаю по мере надобности.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 1607 раз
Поблагодарили: 1607 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Мурмур »

О, девочки, хорошую идею подкинули, а то бывает купишь большую банку селедки, половину использовала, а остальное куда? Теперь замораживать буду.
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2160
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 13796 раз
Поблагодарили: 12435 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Lusinka »

Не дожила селёдка до заморозки. Сделала селедочное масло, доедаем уже. Всем спасибо за советы!
Оказывается,летать–это просто!
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Воронова »

Evgeniay, да вобще по разному бывает. Когда есть время и охота повозиться, чищу от шкурки и костей и режу кусочками, а если некогда и лень, то просто на порционные куски режу или прямо тушкой (тогда повозиться придется перед употреблением :sad: ) Скумбрию я тоже так делала - хорошо получается, вкусно.
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 320
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 120 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Evgeniay »

Впервые заморозила ботву свеклы, взошла часто и уже пару раз варила ботвинью с мясными консервами . Но это в деревне , зимой попробую сварить на мясном бульоне.
tomsa
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Чт дек 30, 2021 9:23 pm
Откуда: Литва
Поблагодарили: 170 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение tomsa »

Сейчас морожу кинзу
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»