Я свеклу запекала в духовке, каждую заворачивая в фольгу, а потом замораживала. Зимой использовала ее и в борщ, и просто так ели. Нам очень понравилось.Кондратьева писал(а):Девочки, а кто-нибудь морозил свёклу для винегрета?
Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
-
Мадина.iks
Re: Заморозка - готовим впрок
- Юле4ка
- FlyBaby

Фрукты и ягоды замораживаю в сыром виде, а овощи немного провариваю
Люблю жизнь!!!
-
Гость
Я в суп для запрвки помидоры морожу прямо резаные. Ссыпаю их в пакет и для зажарки кусочки отламываю. Тоже самое с морковью. Хранить ее негде. Покупаю, тру и в пакет. Перец сладкий модно так нарезать и заморозить. А вот для фаршировки такой не годится. Лучше вычистить его, вставить один в другой и в банку замариновать.
- SlavnaYa
- FlyLady

А я морожу перец для фаршировки.Танечка писал(а): Перец сладкий ...для фаршировки такой не годится. Лучше вычистить его, вставить один в другой и в банку замариновать.
Именно вычищаю, срезаю немного верхнюю часть, чтобы можно было вставить один в другой, вставляю один в другой по 3-4 штуки и замораживаю. Если перец очень мясистый, то можно предварительно на 2-3 минуты залить его подсоленным кипятком, а потом быстро остудить в холодной воде. Потом хорошо просушить и после этого уже морозить, вставляя один в другой.
Конечно он в таком виде места занимает много. Но зато при готовке получается, как свежий (в отличие от маринованного).
Всему свое время (Еккл 3:1)
-
Гульнара
- FlyBaby

А что за варенье такое?Дайте рецептЮ-лек писал(а):Хлеб замораживаю тоже.
Еще замораживаю пирожки из дрожжевого теста. Делаю всегда 30 шт.-15 пеку сразу, 15 замораживаю.Качество абсолютно не меняется.
Песочное тесто тоже очень хорошо переносит заморозку. Когда пеку печенье или пирожные из такого теста, всегда делаю 3 нормы, 2 - замораживаю.
Замораживаю порционно осенью смесь для первых и вторых блюд-мелко нарезанный болгарский перец+нарезанный помидор+тертая морковь+зелень.
Когда покупаю в Пятерочке по акции сыр, всегда беру побольше,тру на терке и тоже замораживаю порционно для пиццы, вторых блюд и выпечки.
Конечно, самое любимое и вкусно-это замороженное сырое варенье из ягод (клубника-фаворит)
- Арв
Девочки, кто морозит болгарский перец кусочками, подскажите, что сделать из остатков замороженного перца?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- SlavnaYa
- FlyLady

Можно добавить в овощной суп/щи/борщ, в томатный соус для макарон, в овощное рагу, в пиццу.Арв писал(а):Девочки, кто морозит болгарский перец кусочками, подскажите, что сделать из остатков замороженного перца?
Всему свое время (Еккл 3:1)
-
Гость
девочки, а кто-то делает домашние полуфабрикаты амороженые - котлеты, сырники, голубцы, мясные рулетики? а то в теме все про овощи да ягоды, с ними мне все понятно.
скоро предстоит выход на работу, хочу приготовить буферный запас на экстреный случай.
волнует как и в каком виде замораживать те же котлеты или голубци.
скоро предстоит выход на работу, хочу приготовить буферный запас на экстреный случай.
волнует как и в каком виде замораживать те же котлеты или голубци.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
kristalina, ты лукавишь. Тебе, наверное, просто не хочется читать все 50 с лишним страниц темы. В ней достаточно постов про полуфабрикаты с мясом.
Для упрощения задачи даю подсказку. Под названием темы есть окошко Поиск в теме. Вводишь туда слова котлет* - выпадает 65 сообщений, или сырник* - 14 сообщений, или голубц* - 17 собщений и т.д.
Для упрощения задачи даю подсказку. Под названием темы есть окошко Поиск в теме. Вводишь туда слова котлет* - выпадает 65 сообщений, или сырник* - 14 сообщений, или голубц* - 17 собщений и т.д.
Санкт-Петербург
- Mmechta
- FlyTeen

По результатам предыдущих лет всю морозилку заполню нарезанными кабачками и цветной капустой - ЛМ очень любит овощное рагу. А перец прийдется фаршировать еще перед заморозкой - моя мама любит когда борщ пахнет перцем, поэтому я случайно обнаружила. что в борщи шло по два перца и выбрасывались после остывания... А я всё надежды лелеяла что вот, скоро все всем приестся, а я им перца нафарширую... Ужас-ужасный!
Ílle dolét veré, quí sine téste dolét
Попалась гениальная технология, как оптимизировать изготовление фрикаделек, делюсь.
В рецепте были использованы прямоугольные формочки. Думаю, что какие-то сильно фигурные не подойдут.
Фрикадельки – это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Всегда делаю их много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много моего драгоценного времени. Поэтому приспособила для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.
Квадратные фрикадельки
Подробности технологии
Нам понадобится:
Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)
Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)
Широкий нож или шпатель
Приготовление:
Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда. Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки. Остатки фарша снимаем широким ножом или шпателем.
Замораживаем.
Через 6 часов вынимаем форму из морозилки и вынимаем готовые фрикадельки. Чтобы это было проще сделать, ее надо на секунд 10 опустить в горячую воду таким образом, чтобы под водой находилось дно и стенки формочек, а верх (там где фарш) водой не покрывался. Затем аккуратно вставляем тонкий нож в щель между фрикаделькой и стенкой формы, надавливаем и вынимаем фрикадельку.
Складываем готовые фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки и отправляем обратно в морозилку.
Все! Теперь их хоть в суп, хоть в духовку, хоть на сковородку.
Приятного аппетита!
В рецепте были использованы прямоугольные формочки. Думаю, что какие-то сильно фигурные не подойдут.
Все может быть! 
Еще с того же сайта, такого способа заморозки клубники тут еще не было:
Источник - сайтКак заморозить клубнику в маленькой морозилке
Клубнику можно заморозить двумя основными способами: целыми ягодами и перетертыми с сахаром. Первый способ, конечно, красивее. Зато второй – практичнее и подходит для тех, у кого небольшие морозильные камеры, в которых идет борьба за каждый лишний сантиметр. Ради экономии пространства я замораживаю не просто перетертую клубнику, а клубничный концентрат. Рассказываю как.
Нам понадобится:
Клубника – 1 кг
Сахар – ? стакана
Пищевая пленка
Контейнер для заморозки прямоугольной или квадратной формы. Такая форма важна, так как замороженная клубника примет форму брикетов, которые можно будет сложить друг на друга в виде кирпичной кладки, экономя пространство морозилки.
Совет: во время работы с клубникой следует избегать ее соприкосновения с железными предметами – она от этого меняет цвет, темнеет.
Приготовление:
Клубнику моем, откидываем на пластмассовый дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем режем на 4 части (желательно керамическим ножом), выкладываем в миску и засыпаем сахаром.
В таком виде ставим в холодильник и оставляем примерно на сутки.
Зачем мы это делаем? За это время клубника пустит сок, который потом можно слить и заморозить ягоды без лишней воды, которая в них содержится.
Через сутки сок сливаем (только не выбрасываем!), а ягоды перетираем.
Можно это делать с помощью блендера (тогда клубника потемнеет), или с помощью пластмассового сита.
В контейнер для заморозки помещаем пищевую пленку таким образом, чтобы она покрывала дно и стенки.
Наливаем перетертую клубнику в контейнер.
Ставим его в морозилку. Через сутки контейнер можно достать, вынуть клубнику, завернуть в пищевую пленку и положить брикет в морозилку.
Из 1 кг клубники получается 0,5 кг замороженного клубничного концентрата.
Кстати, из оставшегося клубничного сока можно сделать вкусный десертный суп. Для этого достаточно положить в него кусочки мороженого, добавить нарезанные кусочки ягод и сразу же подать на стол.
Приятного аппетита!
Все может быть! 
Сегодня начала готовить гороховый суп, сначала сварила густое пюре, половину в морозилку, половину разбавила бульоном и готовой уже зажаркой заправила. Готовый суп пока морозить боязно, первый опыт, а вот по 2 часа каждый раз горох разваривать так задалбывает :x Если будет удачно наварю 5 литров пюре сразу на год, может даже как гарнир сгодится на вкус... Да и суп собрать из готового бульона, готового пюре и готовой зажарки - 1 минута
Если очень захотеть, можно даже полететь!
-
Гость
Я сегодня заморозила ревень. порезала кусочками и в пакет, зимой буду варить кисель и печь пироги.