Заморозка - готовим впрок | 2
Модератор: на-дин
- Счастьеесть
- FlyBaby
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: Ср сен 02, 2020 4:01 pm
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 465 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
нарезала перец соломкой для яичницы в зимние завтраки. Второй год так делаю, перец зимой кусается) дорог.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 951
- Зарегистрирован: Сб янв 06, 2018 10:50 pm
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 2122 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Нарезала в заморозку овощи: кабачок-баклажан-перец-помидор, в планах ещё отдельно перец, кабачок и, возможно, помидоры
-
- FlyTeen
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 110 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Нынче удивительная теплая осень и на не перекопанных грядках вырос сочный и запашистый укроп. Жаба задушила и заморозила два пакета плюсом к двум весенним .
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7972
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14367 раз
- Поблагодарили: 16514 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
tihonya_,
Расскажи как. Ни разу не морозила смесью, а очень хочется
Расскажи как. Ни разу не морозила смесью, а очень хочется
г Ставрополь.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 951
- Зарегистрирован: Сб янв 06, 2018 10:50 pm
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 2122 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
очень просто: порезала все сырое, сложила в пакет и убрала в морозилку. потом останется достать его и положить на сковородку . Морожу любые овощи в любых пропорциях (за исключением любого лука и картошки - не нравятся после морозилки).
только обрати внимание, с баклажанами надо аккуратно - кому-то они не вымоченные и не обжаренные горчат (но мне всю жизнь было норм, поэтому я не заморачиваюсь)
только обрати внимание, с баклажанами надо аккуратно - кому-то они не вымоченные и не обжаренные горчат (но мне всю жизнь было норм, поэтому я не заморачиваюсь)
-
- FlyTeen
- Сообщения: 678
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 448 раз
- Поблагодарили: 2515 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Я! я! нашла хороший (и простой) рецепт заморозки баклажанов, уже опробовала . Берем баклажаны, заворачиваем каждый отдельно в фольгу и в духовку минут на 30-40, вынимаем, остужаем и прямо в фольге в морозилку. Когда нужно, размораживаю полностью, разворачиваю, снимаю шкурку (она легко снимается, еще можно от семечек почистить, но мне они не мешают) и в готовку - я тушу их с овощами: помидоры, перец, морковь - в общем что есть, добавляла еще рис и кусочки курицы - тоже хорошо получилось, он мне всё же больше нравится их отдельно. Раньше баклажаны обжаривала, но это долго и масла слишком много - не экономно и жирно, а так хорошо получается.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 417
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
- Благодарил (а): 132 раза
- Поблагодарили: 250 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Воронова, я тоже так делаю,но использую баклажаны только для икры. Убираю шкурку,обдаю кипятком небольшой помидор,шкурку удаляю,мну все вилкой,добавляю чеснок из давилки и немного масла. Этот рецепт когда то из Молдавии привезла.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3385
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3620 раз
- Поблагодарили: 6584 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Самое главное перед замораживании баклажанов - размягчить шкурку любым способом.
Потому что мякоть замороженного баклажана приготовится быстро , а шкурка останется жестковатой.
Поэтому их лучше запекать или отваривать на пару перед заморозкой .
Или нарезать достаточно мелко, как Тихоня.
Воронова - ты гений. Запекать сразу в фольге! Кстати, если ты чистишь баклы от шкурки, не проще ли ее сразу очистить ножом, а потом - в фольгу?
ЗЫ. Я в пароварке отвариваю, в фольгу заворачиваю, лежат такие эскимошки компактно......
Потому что мякоть замороженного баклажана приготовится быстро , а шкурка останется жестковатой.
Поэтому их лучше запекать или отваривать на пару перед заморозкой .
Или нарезать достаточно мелко, как Тихоня.
Воронова - ты гений. Запекать сразу в фольге! Кстати, если ты чистишь баклы от шкурки, не проще ли ее сразу очистить ножом, а потом - в фольгу?
ЗЫ. Я в пароварке отвариваю, в фольгу заворачиваю, лежат такие эскимошки компактно......
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7972
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14367 раз
- Поблагодарили: 16514 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Так и не решилась на смесь. Лучше я на сковородке смешаю. Порезала в заморозку болгарский перец.
На очереди кабачки и помидоры.
На очереди кабачки и помидоры.
г Ставрополь.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 678
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 448 раз
- Поблагодарили: 2515 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
не, с запеченного баклажана снимается тоненькая шкурка-плёночка, снимается легко, ножом свежий баклажан так не почистить, а чистить, да, обязательно, эту пленку не прожуешь потом (помидоры я тоже чищу всегда, даже в салат)шоколадное сердце n писал(а): ↑Вт сен 24, 2024 8:17 pm если ты чистишь баклы от шкурки, не проще ли ее сразу очистить ножом, а потом - в фольгу?
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3385
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3620 раз
- Поблагодарили: 6584 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
вполне себе мягкая шкурочка) .
Никогда не чищу. Повторюсь - я в пароварке обрабатываю.
ЗЫ. Не смейся, я только что положила в морозилку баклажан, очищенный очень тонко при помощи ножа для чистки овощей
Подумала - может я зря их термообрабатываю, и можно сырыми без кожи...
О результатах доложу в выходные.
Не забыть бы)
-
- FlyBaby
- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: Ср дек 11, 2019 11:57 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 617 раз
- Поблагодарили: 925 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Тоже так делаю, очень удобно.
Но мне не понравились сырые баклажаны после заморозки, когда сделала впервые, теперь обжариваю их предварительно.
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4658
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13432 раза
- Поблагодарили: 24273 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Я тоже морожу только термообработанные, один раз морозила сырые, и они были после разморозки вообще не вкусные, не горькие (никогда с горькими не сталкивалась и не вымачиваю), а просто неприятной консистенции и вкуса.
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2077
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 13009 раз
- Поблагодарили: 11922 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Баклажаны и перец запекаю в духовке, снимаю шкурку и замораживаю. Потом вместе со свежим луком, чесноком и томатом тушу на сковородке.
Оказывается,летать–это просто!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3385
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3620 раз
- Поблагодарили: 6584 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Докладываю.шоколадное сердце n писал(а): ↑Ср сен 25, 2024 8:13 pm , я только что положила в морозилку баклажан, очищенный очень тонко при помощи ножа для чистки овощей
Подумала - может я зря их термообрабатываю, и можно сырыми без кожи...
О результатах доложу в выходные
Бакл был очищен ножом для картошки, заморожен.
Немного отлежался, его порезали кружочками и тушили в мультиварке минут сорок с перцем, луком и томатами.
Все развалилось в икру.
Я не сказала, что блюдо из замороженного баклажана. Сошел за свежий.
Икра как икра....