Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
- Сибирская роза
- FlyLady

Re: Заморозка - готовим впрок
Заморозила пакет зеленого гороха, на очереди кабачки 
Я люблю тебя, жизнь!
- Юлия Сергеевна
Сибирская роза, что с кабачками можно сделать? Имеется 4-5 кг. Думала порезать колечками-кубиками... А теперь захотелось как-то довести до готовности, чтоб потом время на них не тратить. Как думаешь. после зморозки не расквасятся?
Господи, прошу отправь все калории в грудь!
- Сибирская роза
- FlyLady

Юлия Сергеевна, я морожу всегда кубиками (почистила, удалила семена, порезала и разложила по пакетам). Перед готовкой предварительно не размораживаю, сразу кидаю на сковороду/в кастрюлю в замороженном виде. "Расквашивания" никогда не замечала
А готовятся они и так очень быстро, это же овощи 
Я люблю тебя, жизнь!
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Уточка, спасибо огромное! Прям камень с души.
Рожденная быть счастливой!
- Соламея
- FlyBaby

Наморозила "молочные" кабачки
Последний раз редактировалось на-дин Ср авг 08, 2012 11:49 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Писать заглавными буквами запрещено правилами форума
Причина: Писать заглавными буквами запрещено правилами форума
Сф-0%
РФ-0%
Цель-100%
РФ-0%
Цель-100%
- Неточка
-
mamamaLena
- FlyBaby

Следующую неделю планируем прожить на даче, а там с готовкой сложности возникают. Поэтому реила приготовить и заморозить неск. основных блюд. Сейчас в морозилке жареная свинина и филе индюшки тушеное с соусе, сегодня поставлю куриный бульон.
- Березка
- FlyLady

вчера заморозила зелень - маленькими порциями. Каждую порцию упаковала в пищевую пленку, убрала все в один пакет)
Вместе весело шагать по просторам...
- Anuto4ka
никто не пробовал заморозить фаршированные баклажаны?или лодочки готовые к фаршировке?давно хотела это блюдо попробовать приготовить.Сейчас пока они запекаются я думаю,вдруг зимой захочется?
- белый медведь
Девочки, кто-нибудь морозил стручковую фасоль, я раньше отваривала, а сейчас много ,не успеваю.
- SlavnaYa
- FlyLady

белый медведь, морозили.
Получается гораздо лучше, чем магазинная.
Нужно помыть, просушить и нарезать на кусочки такого размера, как тебе нравится. В принципе можно и прямо целыми стручками заморозить, но тогда придется перед готовкой ее чуть оттаивать, чтобы порезать, а так прямо замороженную кидаем на сковороду (или в кастрюлю). Морозить нужно в один слой, как всегда,
когда замерзнет - ссыпать в пакет.
Нужно помыть, просушить и нарезать на кусочки такого размера, как тебе нравится. В принципе можно и прямо целыми стручками заморозить, но тогда придется перед готовкой ее чуть оттаивать, чтобы порезать, а так прямо замороженную кидаем на сковороду (или в кастрюлю). Морозить нужно в один слой, как всегда,
когда замерзнет - ссыпать в пакет.
Всему свое время (Еккл 3:1)
- белый медведь
-
Гость
Насчет баклажан не знаю, но кабачки морозила фаршированные. Потом оттаивала и в духовку, получались как и свежие.Anuto4ka писал(а):никто не пробовал заморозить фаршированные баклажаны?или лодочки готовые к фаршировке?давно хотела это блюдо попробовать приготовить.Сейчас пока они запекаются я думаю,вдруг зимой захочется?
-
Гость
А еще любители блинчиков из кабачков могут натереть кабачок на тёрочке, слить сок и заморозить порционно, потом останется только добавить муку и яйца и выпекать . И будет вам зимой летнее счастье !
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

Обожаю блинчики из кабачков! тоже заморозила их изрядно, жаль пока нет морозильной камеры,в холодильник мало что помещается.
Раньше морозили много ягод (черную смородину, малину, вишню, землянику, чернику), но у нас это не в переработанном виде мало что съедалось, а место в холодильнике занимало много. Пробовали замораживать перетертую с сахором и без, а все одно и тоже. Расчитывали на ребенка, а он вдруг перестал есть ягоды, поэтому после разморозки все это все равно шло в тепловую обработку, на кисели, компоты, выпечку. В этом году заморозили только малину и вишню.
В планах на следующий год заморозить домашнюю стручковую фасоль (обожаю)
Раньше морозили много ягод (черную смородину, малину, вишню, землянику, чернику), но у нас это не в переработанном виде мало что съедалось, а место в холодильнике занимало много. Пробовали замораживать перетертую с сахором и без, а все одно и тоже. Расчитывали на ребенка, а он вдруг перестал есть ягоды, поэтому после разморозки все это все равно шло в тепловую обработку, на кисели, компоты, выпечку. В этом году заморозили только малину и вишню.
В планах на следующий год заморозить домашнюю стручковую фасоль (обожаю)