Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно
Девушки, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить масло сливочное-подсолнечное-кукурузное-оливковое? У меня аллергия на эти растительные масла и молочный белок... Ни в гугле и на форуме такого не нашла... А есть-то хочется...
еще есть куча масел: рапсовое, из сезама (забыла, как оно правильно по-русски называется), из грецких орехов делают масло, из сои, из пшеничных проростков - видов масел на самом деле очень-очень много. Советую поискать - в интернете, в магазинах в большиз городах...
JessyBri, Пингвинчик, спасибо большое за ответы! По вашей подсказке смогла найти много информации и о кулинарном жире и о масле из ростков пшеницы и еще много всего, теперь буду сытая и довольная Еще раз спасибо!
Сделай бигус, очень вкусное блюдо. Вариантов приготовления найдешь массу. Суть одна: тушеная капуста, мясо (можно фарш), томат, специи.
Еще мне очень нравится: разрезать капусту вдоль кочерыжки, получаются такие сегменты, довольно крупные. Отварить их в кипящей подсоленой воде минут 5. Вытащить, дать стечь жидкости. Потом окунуть каждый "ростбиф" капустный в смесь яйца и майонеза (1 яйцо+2 стол.ложки майонеза) и обжарить на сковороде.
MissSmile, я прокрутила подробный каталог рецептов, за 2 минуты нашла несколько рецептов голубцов, пирогов с капустой, тушеной капусты, капустных котлет и запеканок, салатов на основе капусты. Ты там смотрела?
Оречкина, на-дин, Пингвинчик, спасибки огромное. Побежала пробовать бигус, стряпать пирожки с капустой. А на потом если, что оставлю вареники. Еще раз спасибо.
А еще если есть желание можно засолить. Мелко нашинковать, морковки туда на терке, соль, обмять руками, и под небольшой гнет. Готовую можно заморозить. А есть можно хоть сразу хоть на зиму оставить.
Девочки! Помогите! В наличии имеется букет лука-порея в десятилитровом ведре. Не знаю как и что с ним сделать. Рецептов приемлимых , кроме пирогов не нашла. Если кто его готовил, на что похож вкус?
helenhrom, по-моему вкус похож на лук. У меня сын на праздники готовит мясо в вине, там по рецепту надо половинку белой части лука-порея. Я раньше все остальное резала, замораживала, а потом пускала в тушеные овощи. А сейчас отрезаю небольшой кусок, с помощью кухонного комбайна перемалываю помельче и вместо репчатого лука в суп.
Но у меня, правда, одно растение, а у тебя целая роща.