Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Маринок »

Подскажи, пожалуйста, рецепт блинчиков. Очень заинтересовало. А вкусно потом из морозилки получается? Просто обычные кабачки я морозила - мне не понравилось.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Destiny

Сообщение Destiny »

А как думаете, если кабачки кружочками, а потом их в рататуй? Или сразк кабачок баклажан помидор - а потом только вынуть и в духовку? Или может его сразу даже с соусом?
Ко мне явился Маркс и хихикает!
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

Маринок писал(а):Подскажи, пожалуйста, рецепт блинчиков. Очень заинтересовало. А вкусно потом из морозилки получается? Просто обычные кабачки я морозила - мне не понравилось.
Смесь для блинов пока не замораживала, но планирую заморозить именно тертые для блинов кабачки.

"Обычные кабачки" после заморозки ни чем не уступают свежим, я разницу не заметила, но кабачки мы вообще очень любим . Рецепт для блинов из кабачков выложила в теме Вкусно и недорого - эконом-рецепты. Тоже на любителей кабачков и блинов :D :pya: :pya:
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

Т.е. прям натрешь ша терке кабачки и в морозилку, правильно я поняла? А потом уже будешь блинчики делать.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

Я тоже тертые кабачки замораживаю для оладушков. Тру на крупной терке, раскладываю порционно по пакетикам, придаю им форму брусочков (для компактности) и в морозилку. Я правда чищу только твердую шкурку и семена, а молоденькие кабачки тру все целиком.
Всему свое время (Еккл 3:1)
Гость

Сообщение Гость »

Наморозила тертой свеклы около 1.5 кг, желтых помидорчиков дольками,налепила пельмешек,вареничков :)
Funni

Сообщение Funni »

Девочки, как я вовремя забрела в эту темку, с утра мучаюсь вопросом "Можно ли замораживать кабачки?". На вечер себе работу нашла-буду кабачки тереть.
Уже заморозила- зелень, перец болгарский.
Вертолет
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Вертолет »

Funni писал(а): с утра мучаюсь вопросом "Можно ли замораживать кабачки?"
я в прошлом году морозила и кусочками, и натёртые
что-то не пошли они у меня

так и остались до лета,
выбросила
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

Ятоже замораживаю, кусочками и натертые. Морожу по пакетикам на одно использование. Тертые кабачки зимой едятся в виде оладушек, кусочки добавляю в овощные рагу и в тушеную картошку.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

Маринок писал(а):Т.е. прям натрешь ша терке кабачки и в морозилку, правильно я поняла? А потом уже будешь блинчики делать.
Да, Маринок...я делаю также, тру кабачки на самой мелкой терке, раскладываю по поакетикам и замораживаю...
правда размораживать их потом лучше естественным путем, а не в микроволновке, они так вкуснее получаются
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Sveta-konfetaa писал(а): правда размораживать их потом лучше естественным путем, а не в микроволновке, они так вкуснее получаются
Правильно.
В принципе советуют всё размораживать естественным путём,на нижней полке холодильника, так сохраняется естественный всус исходно замороженного продукта.
Конечно,вкус нежной ягоды не совсем такой выходит,но тоже ничего.
Я в этом году наморозила малины отдельными ягодками(не кучей,а на подносе замораживала,а потом в пакет ссыпала,как пельмени). Ими теперь украшаю торты. Прямо сверху в крем замороженные расставляю и потом торт в холодильник. Получается как со свежими.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Kosia писал(а):В принципе советуют всё размораживать естественным путём,на нижней полке холодильника, так сохраняется естественный всус исходно замороженного продукта.
абсолютно согласна. В микроволновке ничего не размораживаю (ну если только что-то ну очень экстренно необходимое - раз в полгода такое бывает :D )
Я люблю тебя, жизнь!
gesha

Сообщение gesha »

Помидоры спеют-есть не успеваем,консервировать не хочу. Приспособилась снимать шкурку, убирать семена с соком,мякоть-кусочками и в зип-пакетики. использую для борща, рагу, омлета,в соус вместо томатной пасты.Тыкву морожу кубиками для супа-пюре,ягоды-тёртые в пластиковых контейнерах одноразовых 200-250мл.россыпью тоже есть немного, места жалко.Грибы варёные порциями,бульон с мясом порциями,полуфабрикаты мясные обязательно. Начиталась форум, купила отдельную морозилку 2 года назад - не нарадуюсь. Глядя на меня - мама тоже решила купить.
Одэ'Имин

Сообщение Одэ'Имин »

Девочки - а тест о дрожжевое как замораживать - подошедшее уже ? или только что приготовленное лучше ?
и размораживать можно так чтоб достал с утра - в холодильник положил и вечером после работы быстренько испек?
Летаю на метле )))
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Одэ'Имин, я тесто из морозилки достаю накануне вечером (обычно, во время выполнения ВР, когда на кухне, когда планирую меню на следующий день), перекладываю его в холодильник, и ко времени приготовления ужина оно уже готово к использованию. А замораживаю так обычно - что-то пеку/жарю, то, что осталось- в пакет и в морозилку, специально тесто именно для заморозки не делаю :D
Я люблю тебя, жизнь!
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»