Готовим быстро - за 15 минут
Модератор: на-дин
Готовим быстро - за 15 минут
Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Bee Сб окт 21, 2006 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Re: Готовим быстро - за 15 минут
Люба, я тоже такую капусту готовлю, особенно по осени, когда она сочная. Но сухарики никогда не добавляла , либо просто с маслом, либо с маслом и мелконарубленным крутым яичком.
Мне кажется, я варю не так долго. Спасибо за идею с сухариками)
Мне кажется, я варю не так долго. Спасибо за идею с сухариками)
-
Радуга-дуга
Шоколадное сердце n,если я к этому еще укропчик добавлю,то у меня начинка для пирога готова.шоколадное сердце n писал(а): либо просто с маслом, либо с маслом и мелконарубленным крутым яичком.
Мне кажется, я варю не так долго.
-
Радуга-дуга
Отбивные"ЛАПТИ"
Готовлю такие отбивные из куриной грудки.Из одной куриной грудки 4 лаптя получается.Всегда вкусно и очень быстро!
Каждую половинку куриной грудки разрезать на 2 части и отбить аккуратно и немного.Чтобы не переусердствовать,я отбиваю скалкой,а не молоточком.
Выложить отбивные на смазанный противень,присыпать солью,ч.перцем и выложить начинку(кубики свежих помидоров,кусочки ананаса,соленые грибы или жареные грибы,можно яблочки),сверху смазать щедро майонезом и присыпать тертым сыром.Запекать в духовке при 180* ровно 15 минут.
Приятного аппетита!
Каждую половинку куриной грудки разрезать на 2 части и отбить аккуратно и немного.Чтобы не переусердствовать,я отбиваю скалкой,а не молоточком.
Выложить отбивные на смазанный противень,присыпать солью,ч.перцем и выложить начинку(кубики свежих помидоров,кусочки ананаса,соленые грибы или жареные грибы,можно яблочки),сверху смазать щедро майонезом и присыпать тертым сыром.Запекать в духовке при 180* ровно 15 минут.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Akusher
- FlyTeen

У меня есть один дежурный вариант для "усталых" вечеров.
-1-2 морковки
-1-2 луковки
-томатный соус
-банка консервированной фасоли
Лук, морковку поджарить и залить соусом, положить фасоль и прогреть все вместе. Можно еще кукурузу добавить.
Хорошо идет с макаронами и рисом.
-1-2 морковки
-1-2 луковки
-томатный соус
-банка консервированной фасоли
Лук, морковку поджарить и залить соусом, положить фасоль и прогреть все вместе. Можно еще кукурузу добавить.
Хорошо идет с макаронами и рисом.
Я лечу 
-
Ladushka
- FlyTeen

А я к приходу незванных гостей делаю быстрый пирог. На сковороду 2ст.ложки сливочного масла и 2ст.ложки песка, режу кубиками 4 яблока, карамелизирую минут 5-ть. Сверху нагрываю листом покупного теста слоеного, делаю дырочки и в духовку на минут 30 при 180 градусах. Вынул, перевернул и подал. Быстро и вкусно!
- Красавица
- FlyLady

Ризотто с зелёным горошком.Что бы было быстро надо иметь готовый бульон.У меня обычно есть поллитра замороженного куриного бульона.Итак:Бульон должен быть горячий.Ставлю в маленькой кастрюльке размораживать,кипятить.Тем временем чищу ,нарезаю большую луковицу.Обжариваю до прозрачности в растительном масле в большой, глубокой сковороде.Потом высыпаю туда 1,5 стакана риса.Рис беру круглый ,кашный.Мыть его не надо,должен быть сухой с крахмалом.Обжариваем с луком .Ворошим ,промасливаем.Часть риса тоже становится прозрачной,теперь с крышкой наготове заливаем половником часть горячего бульона.И накрыть.Так порциями раза три.Перед третьим разом солю,если бульон не солёный,кладу пол ложечки прованских трав(лучше меньше,чем больше) и зелёный горошек.Можно мороженый,можно консервированный прямо с жидкостью половинку 400 гр.банки.Запарить последний раз и посыпать натёртым сыром.Пишут,что ризотто не разогревают,но мы его греем,всё равно вкусно.Муж ест как гарнир,мы с дочкой без мяса.
Ничего не попишешь.
- Bepa
- Super FlyLady*

Красавица, я похоже делаю, только вместе с луком обжариваю грудинку. Горошек беру замороженный поэтому кладу тоже в начале.
Очень вкусное ризотто получается.
Очень вкусное ризотто получается.
Если мне хочется - сбудется!
- Злая
- FlyTeen

Горячая заправка для ужина со спагетти
Шампиньоны обжарить (можно замороженные) до золотистого цвета,
добавить крупно порезанную копченую грудинку (ветчину),можно в нарезке,
два мелко порезанных зубчика чеснока,
залить подогретыми сливками (подогретые не свернутся),
замешать туда аккуратно столовую ложку муки,
петрушку свежую сверху
и поперчить.
"Заливаем" приготовленным спагетти.
Шампиньоны обжарить (можно замороженные) до золотистого цвета,
добавить крупно порезанную копченую грудинку (ветчину),можно в нарезке,
два мелко порезанных зубчика чеснока,
залить подогретыми сливками (подогретые не свернутся),
замешать туда аккуратно столовую ложку муки,
петрушку свежую сверху
и поперчить.
"Заливаем" приготовленным спагетти.
г. Клин, МО
- Молли По
- Super FlyLady

Шоколадные маффины в кружке
Общее время приготовления - 8,5 минут.
Я довела их до совершенства
Делюсь.
Состав:
1 яйцо
60 г сахара (моей семье 70 оказалось вкуснее)
70 г муки
2г разрыхлителя (я использую просто соду на кончике ч.ложки )
1/4 чл соли (еще меньше)
30 г раст.масла (я заменила на сливочное, вкус растительного чувствуется ужасно)
30 г молока (лью около 50, чтобы посырее были)
15 г какао-порошка типа "Золотой ярлык" (можно и больше, какаом песню не испортишь!)
В любой последовательности соединить ингредиенты миксером (я беру 0,5 банку, кладу туда масло, растапливаю в микре 30 сек на макс.мощности и вмешиваю в него все остальное).
Разлить по кружкам, пригодным для микроволновки (идеальное количество - 3, 2 - очень нажористо, 4 тоже нормально), и поставить ВСЕ ВМЕСТЕ на 3 минуты 30 сек. на макс. мощность (на второй минуте начинают очень сильно подниматься, поэтому кружку заполнять не более, чем на половину).
Получаются чуть суховаты по сравнению с "обычными" маффинами, поэтому последний штрих - мороженое. Вприкуску. гастрономический оргазм
Общее время приготовления - 8,5 минут.
Я довела их до совершенства
Состав:
1 яйцо
60 г сахара (моей семье 70 оказалось вкуснее)
70 г муки
2г разрыхлителя (я использую просто соду на кончике ч.ложки )
1/4 чл соли (еще меньше)
30 г раст.масла (я заменила на сливочное, вкус растительного чувствуется ужасно)
30 г молока (лью около 50, чтобы посырее были)
15 г какао-порошка типа "Золотой ярлык" (можно и больше, какаом песню не испортишь!)
В любой последовательности соединить ингредиенты миксером (я беру 0,5 банку, кладу туда масло, растапливаю в микре 30 сек на макс.мощности и вмешиваю в него все остальное).
Разлить по кружкам, пригодным для микроволновки (идеальное количество - 3, 2 - очень нажористо, 4 тоже нормально), и поставить ВСЕ ВМЕСТЕ на 3 минуты 30 сек. на макс. мощность (на второй минуте начинают очень сильно подниматься, поэтому кружку заполнять не более, чем на половину).
Получаются чуть суховаты по сравнению с "обычными" маффинами, поэтому последний штрих - мороженое. Вприкуску. гастрономический оргазм
there is no spoon
- NataAkyol
- FlyLady

Молли, дорогая спасибо огроменное)))
Думаю часа в 3 ночи пойду маффины готовить ( надо ЛМа предупредить -пусть караулит, хотя есть опасен я что впереди меня побежит).
Думаю часа в 3 ночи пойду маффины готовить ( надо ЛМа предупредить -пусть караулит, хотя есть опасен я что впереди меня побежит).
Где-то на просторах интернета нашла интересный рецепт приготовления грудки индейки или курицы. Обычно они получаются сухими, а этот способ позволяет сохранить сочность мяса.
Включаем духовку на разогрев 230С, а в это время подготавливаем мясо. Собственно его нужно только посолить и посыпать специями (я использую приправу для курицы и индейки). Выкладываем в форму для запекания. Ставим форму в разогретую до нужной температуры духовку (это важно, нельзя ставить в непрогретую). Ставим таймер на 15 МИНУТ и выключаем духовку. Дверцу нельзя открывать, надо дать остыть часа 3. Если кусок птицы весит больше 1 кг, то я ставлю таймер на 18 минут и потом выключаю духовку. Когда я первый раз делала по этому рецепту, то честно говоря, думала, что ничего не получится, поскольку индейка выглядела абсолютно сырой, но все-таки выключила недрогнувшей рукой духовку. Часа через 3-4 достаем индейку, которая чудесным образом "дошла до кондиции" на остаточном тепле и получилась сочной и очень вкусной. Теперь только так и запекаю.
Включаем духовку на разогрев 230С, а в это время подготавливаем мясо. Собственно его нужно только посолить и посыпать специями (я использую приправу для курицы и индейки). Выкладываем в форму для запекания. Ставим форму в разогретую до нужной температуры духовку (это важно, нельзя ставить в непрогретую). Ставим таймер на 15 МИНУТ и выключаем духовку. Дверцу нельзя открывать, надо дать остыть часа 3. Если кусок птицы весит больше 1 кг, то я ставлю таймер на 18 минут и потом выключаю духовку. Когда я первый раз делала по этому рецепту, то честно говоря, думала, что ничего не получится, поскольку индейка выглядела абсолютно сырой, но все-таки выключила недрогнувшей рукой духовку. Часа через 3-4 достаем индейку, которая чудесным образом "дошла до кондиции" на остаточном тепле и получилась сочной и очень вкусной. Теперь только так и запекаю.
-
Радуга-дуга
Куриная грудка"а-ля бефстроганов"
От куриной грудки отделяем филе и режем его полосками.
В сковороде до прозрачности обжариваем 1 луковицу полукольцами.Как только лук станет прозрачным,добавляем куриные полосочки и жарим 10 минут.
Затем добавляем 2 ст.л.сметаны с горкой и 1ст.л.майонеза полную,солим,перчим(можно добавить куркуму) и тушим под крышкой на неб.огне 4 минуты.Добавляем свежий укроп и 1з.чеснока(ч/з чеснокодавку).Перемешиваем и приятного аппетита!
Пока жарится кура,можно успеть сварить гарнир
В сковороде до прозрачности обжариваем 1 луковицу полукольцами.Как только лук станет прозрачным,добавляем куриные полосочки и жарим 10 минут.
Затем добавляем 2 ст.л.сметаны с горкой и 1ст.л.майонеза полную,солим,перчим(можно добавить куркуму) и тушим под крышкой на неб.огне 4 минуты.Добавляем свежий укроп и 1з.чеснока(ч/з чеснокодавку).Перемешиваем и приятного аппетита!
Пока жарится кура,можно успеть сварить гарнир
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- marouska
- FlyTeen

Слойки "Мгновенные"
Если хочется слоек к чаю, но нет желания возиться с духовкой (нет времени, и так в квартире жарко а еще духовка будет включена и т.д.):
пластинку замороженного слоеного тесто типа "Морозко: (я беру без дрожжевое), оставляем на столе на 5 мин, чтобы чуть подтаяла, нарезаем полосочками, ромбиками, как нравится, кидаем на разогретую сухую (!) сковороду под крышку, пару минут с каждой стороны. Посыпаем маком, кунжутом, сахарной пудрой и пр. можно и без ничего - тоже вкусно и главное, очень быстро и никакой возни с духовкой и противнями!
Если хочется слоек к чаю, но нет желания возиться с духовкой (нет времени, и так в квартире жарко а еще духовка будет включена и т.д.):
пластинку замороженного слоеного тесто типа "Морозко: (я беру без дрожжевое), оставляем на столе на 5 мин, чтобы чуть подтаяла, нарезаем полосочками, ромбиками, как нравится, кидаем на разогретую сухую (!) сковороду под крышку, пару минут с каждой стороны. Посыпаем маком, кунжутом, сахарной пудрой и пр. можно и без ничего - тоже вкусно и главное, очень быстро и никакой возни с духовкой и противнями!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady