Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно
У меня лук порей постоянно есть в морозилке. Режу на тонкие кружочки и замораживаю. Потом использую вместо обычного лука почти везде. Мне он очень нравится. Да и удобно. Бросил горсточку в суп, и все дела. А совсем уже зелёные жесткие концы замораживаю длинной трубочкой (примерно 10см) и добавляю при варке бульона, потом удобно выбросить.
У меня вот в нахомяченых рецептах для мультиварки есть такая Луковая икра
Ингредиенты
лук репчатый 600г
вода 1 мерная чашка
томатная паста 3 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
уксус 1 ст.ложка
соль по вкусу
специи (по желанию): сушеная петрушка + сушеный укроп + перец молотый черный + паприка молотая + орех мускатный молотый
Приготовление
Лук почистить, помыть. Если луковицы очень крупные, порезать. Сложить в мультиварку. В мисочке смешать: томатную пасту, соль, воду, сахар, специи. Полить этим соусом лук. Готовить в режиме Тушение 1 час. Затем переложить в другую посуду, добавить уксус и взбить блендером до однородной пюреобразной массы. Получается немного жидкая, если не нравится, то можно воды меньше добавлять. Вкуснее когда охлажденная.
По-моему, можно и на плите сделать такое. Может, это и есть та самая намазка?
Девочки, может кто скажет - есть 5 кочанов капусты. Рецепт нашла, хочу квасить. Но резать руками - это полдня Можно в комбайне ее измельчить? У меня насадка есть для пластиков - картошук тоненькими пластинками по 2мм хорошо режет. Может капусту тоже можно? Кто-нибудь пробовал?
Я попробовала замариновать чесночёк, 2 недели назад, чтоб не рисковать, храню в холодильнике), а сегодня посмотрела, у меня некоторые зубчики начали выступать из маринада, это плохо? Мне вообще кажется что сам чеснок разбух, когда я набивала, так не было((
Что делать то?))
Мне надо быстро найти решение - что готовить
У ЛМ завтра день рождения, приедут родители. Все бы ничего, но на кухне ремонт и плита убрана. Есть газовая горелка, микроволновка. Подскажите пару быстрых блюд
Думаю, что быстрее всего будет приготовить курицу. Вот варианты:
- в микроволновке, предварительно замариновав в сметане и/или кетчупе и/или в специях;
- тоже самое, только на сковородке;
- на сковородке с грибами и т.п.