Форум - кладезь нужного и полезного!
Прочитаешь что-нибудь мимоходом, запомнишь, применишь, а оно понравилось и прижилось. Потом используешь и мысленно благодаришь автора.
Вот и хочу поблагодарить девочек за идеи, которыми они поделились.
Марина__, очень понравилась твоя идея хранить на постоянной основе небольшое ситечко прямо в упаковке с мукой. Покупаю пачки по 2 кг, по мере расходования муки обрезаю пачку по высоте, но все равно там спокойно помещаются 2 ситечка: совсем маленькое и побольше. Очень удобно, если быстро надо добавить небольшое количество муки в омлет, соус, вареники, подпылить на доску и т.д. И не надо мыть ситечко после каждого использования, что упрощает жизнь.
Молли По, очень понравился твой совет про быструю варку замороженного зеленого горошка как замену консервированного. (Потом уже у многих читала, что так делают, но первая об этом написала Молли По.) Теперь в морозилке у меня всегда есть упаковка зеленого горошка.
Девочки, если читаете форум, спасибо!
Еще облегчила себе жизнь, перестав пересыпать все специи в одинаковые маленькие стеклянные баночки. Красиво, аккуратно, но они занимают слишком много места, потому что специй использую много. Вместо этого оставляю их в оригинальных упаковках: с зип-лок и так хорошо застегиваются, пакетики KOTANYI легко перегибаются несколько раз, потом зажимаю сверху канцелярской скрепкой. Храню в пластмассовой коробке, подходящей по размерам. Получается гораздо компактнее. Тоже прочитала об этом на форуме. Многие о таком способе хранения специй писали. Спасибо!
(Перфекционизм пришлось задвинуть в угол, но освободившееся место того стоило. )