Заморозка - готовим впрок | 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 463 раза

Сообщение Воронова »

Овощи из заморозки использую только для дальнейшей готовки, даже зелень, не нравится мне их вкус после заморозки, если просто разморозить и есть. Ягоды только могу есть свеже-размороженными :lol:. А еще в прошлом году заморозила арбуз и дыню, случайно получилось, недоели, а выбросить было жаль - оказалось очень вкусно! В этом году планирую уже специально их заморозить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Из последнего опыта понравилось морозить свежевыжатый сок яблочный. Абрикосовое пюре морожу. Экспериментирую сейчас с перемолотым "салатом" из огурцов, лука и т д..
Ульяновские Мы, Симбирские..
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 619 раз

Сообщение КристинаЯ »

Заморозила 2 контейнера клубники к шампанскому)
Все так, как хочешь ты.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13520 раз

Сообщение wichy »

Этот год ягодный, я поморозила много пюре: клубника, йошта, смородина, абрикос, вишня в собственном соку. Морожу брикетами грамм по 250, добавляя капельку сахара, зимой размораживаю в холодильнике и вприкуску едим к чаю, все как свежее (а вишня в собственном соку вкуснее, чем свежая, объеденье просто).
Главная заморозка - томатное пюре и перцы болгарские порезанные - еще впереди. Пока чесночные стрелки поморозила из несладкого.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37302 раза

Сообщение Ксанчик »

_Нетта_ писал(а): Ср авг 13, 2025 12:26 pm можно ли замораживать готовые домашние сырники?
Конечно, можно. На вкус разницы не ощущала.
Вопрос только в том, есть ли смысл? Если только для ребенка или брать с собой на работу? Просто разница между размораживанием и разогреванием и готовкой с размораживанием минимальна. По крайней мере, у меня.
ЗЫ: я не люблю подогретое в микре.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17705 раз

Сообщение на-дин »

Для меня есть смысл: я живу одна, приготовить два сырника теоретически можно, но невыгодно и лишние хлопоты: целое яйцо на них много, муку для обваливания надо достать, насыпать, все убрать, два сырника на сковородке будут жариться, а на пустом пространстве масло гореть. Если уж делать, то целую сковородку - два съесть, остальное заморозить. Даже если не в микроволновке, которую я очень уважаю именно за возможность быстро подогреть еду, то на сковороде под крышкой.
Санкт-Петербург
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37302 раза

Сообщение Ксанчик »

на-дин писал(а): Ср авг 13, 2025 9:12 pm лишние хлопоты: целое яйцо на них много, муку для обваливания надо достать, насыпать, все убрать, два сырника на сковородке будут жариться
Я обычно готовлю полуфабрикаты из пачки (750 гр) творога, у меня получается 12-18 штук сырников.
На маленькой сковороде помещается ровно 3 сырника моих :D . Остальное в заморозку.
Но опять же, если по вкусу нет разницы, то надо делать как удобнее именно тебе.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13520 раз

Сообщение wichy »

на-дин писал(а): Ср авг 13, 2025 9:12 pm Для меня есть смысл: я живу одна, приготовить два сырника теоретически можно, но невыгодно и лишние хлопоты
У меня мама из этих же соображений начала морозить готовую выпечку. Тоже была не фанатка разморозки, а теперь фанатка - печь она любит, но испечь три булочки - не получится, а есть подряд 12 одинаковых булочек - скучно и невкусно. Теперь она оставляет две, ест их свежими, а остальные морозит. И потом, хоть через месяц, как захотелось - берет булочку, размораживает и ест в удовольствие. У нее теперь всегда выпечка разнообразная в морозилке, и она нарадоваться не может.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53859 раз

Сообщение Кирикири »

Для себя одной стала замораживать хлеб, кидаю сразу в морозилку, могу поделить на несколько пакетов. Размораживаю при комнатной температуре. Вкус не меняется. Заморозила пюре. После разморозки в холодильнике не понравилось, что появилась какая-то мутная вода. Масло или молоко? На сковороде обжарить с яичком - прекрасно. Как гарнир - не очень.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»