Заморозка - готовим впрок | 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 709
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
Благодарил (а): 463 раза
Поблагодарили: 2630 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Воронова »

Овощи из заморозки использую только для дальнейшей готовки, даже зелень, не нравится мне их вкус после заморозки, если просто разморозить и есть. Ягоды только могу есть свеже-размороженными :lol:. А еще в прошлом году заморозила арбуз и дыню, случайно получилось, недоели, а выбросить было жаль - оказалось очень вкусно! В этом году планирую уже специально их заморозить
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10489
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7797 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Евгений »

Из последнего опыта понравилось морозить свежевыжатый сок яблочный. Абрикосовое пюре морожу. Экспериментирую сейчас с перемолотым "салатом" из огурцов, лука и т д..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4445
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 10:18 am
Откуда: Вилючинск
Благодарил (а): 619 раз
Поблагодарили: 9139 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение КристинаЯ »

Заморозила 2 контейнера клубники к шампанскому)
Все так, как хочешь ты.
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4709
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13520 раз
Поблагодарили: 24511 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение wichy »

Этот год ягодный, я поморозила много пюре: клубника, йошта, смородина, абрикос, вишня в собственном соку. Морожу брикетами грамм по 250, добавляя капельку сахара, зимой размораживаю в холодильнике и вприкуску едим к чаю, все как свежее (а вишня в собственном соку вкуснее, чем свежая, объеденье просто).
Главная заморозка - томатное пюре и перцы болгарские порезанные - еще впереди. Пока чесночные стрелки поморозила из несладкого.
Аватара пользователя
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4565
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
Благодарил (а): 37302 раза
Поблагодарили: 14960 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Ксанчик »

_Нетта_ писал(а): Ср авг 13, 2025 12:26 pm можно ли замораживать готовые домашние сырники?
Конечно, можно. На вкус разницы не ощущала.
Вопрос только в том, есть ли смысл? Если только для ребенка или брать с собой на работу? Просто разница между размораживанием и разогреванием и готовкой с размораживанием минимальна. По крайней мере, у меня.
ЗЫ: я не люблю подогретое в микре.
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17715
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 17705 раз
Поблагодарили: 28573 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение на-дин »

Для меня есть смысл: я живу одна, приготовить два сырника теоретически можно, но невыгодно и лишние хлопоты: целое яйцо на них много, муку для обваливания надо достать, насыпать, все убрать, два сырника на сковородке будут жариться, а на пустом пространстве масло гореть. Если уж делать, то целую сковородку - два съесть, остальное заморозить. Даже если не в микроволновке, которую я очень уважаю именно за возможность быстро подогреть еду, то на сковороде под крышкой.
Санкт-Петербург
Аватара пользователя
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4565
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
Благодарил (а): 37302 раза
Поблагодарили: 14960 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Ксанчик »

на-дин писал(а): Ср авг 13, 2025 9:12 pm лишние хлопоты: целое яйцо на них много, муку для обваливания надо достать, насыпать, все убрать, два сырника на сковородке будут жариться
Я обычно готовлю полуфабрикаты из пачки (750 гр) творога, у меня получается 12-18 штук сырников.
На маленькой сковороде помещается ровно 3 сырника моих :D . Остальное в заморозку.
Но опять же, если по вкусу нет разницы, то надо делать как удобнее именно тебе.
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4709
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13520 раз
Поблагодарили: 24511 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение wichy »

на-дин писал(а): Ср авг 13, 2025 9:12 pm Для меня есть смысл: я живу одна, приготовить два сырника теоретически можно, но невыгодно и лишние хлопоты
У меня мама из этих же соображений начала морозить готовую выпечку. Тоже была не фанатка разморозки, а теперь фанатка - печь она любит, но испечь три булочки - не получится, а есть подряд 12 одинаковых булочек - скучно и невкусно. Теперь она оставляет две, ест их свежими, а остальные морозит. И потом, хоть через месяц, как захотелось - берет булочку, размораживает и ест в удовольствие. У нее теперь всегда выпечка разнообразная в морозилке, и она нарадоваться не может.
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8084
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 53859 раз
Поблагодарили: 19006 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Кирикири »

Для себя одной стала замораживать хлеб, кидаю сразу в морозилку, могу поделить на несколько пакетов. Размораживаю при комнатной температуре. Вкус не меняется. Заморозила пюре. После разморозки в холодильнике не понравилось, что появилась какая-то мутная вода. Масло или молоко? На сковороде обжарить с яичком - прекрасно. Как гарнир - не очень.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»