Готовим быстро - за 15 минут
Модератор: на-дин
Готовим быстро - за 15 минут
Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Bee Сб окт 21, 2006 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
- marouska
- FlyTeen

Re: Готовим быстро - за 15 минут
это навряд ли получится, всё таки не духовой шкаф, но можно поэкспериментировать с чем-то, не требующим длительной термической обработки. Пробовала еще с тертым сыром, посыпала им сверху, в конце готовки.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Фарш с тыквой и луком.
Вкусно и готовится очень быстро: в кастрюле или глубокой сковороде пожарить фарш кусками. Тыкву и лук порезать кубиками и перемешать. Добавить смесь лука и тыквы, все вместе пожарить. Потом добавить немного холодной, сырой воды,а еще лучше ледяной, посолить, поперчить и закрыть крышкой. Потушить на медленном огне. Давно заметила, что некипяченая холодная или ледяная вода улучшает вкус любого блюда. В чем секрет - не знаю.
Сочетание этих 3 ингредиентов - фарша, тыквы и лука дает изумительный запах и нежный вкус.
Вкусно и готовится очень быстро: в кастрюле или глубокой сковороде пожарить фарш кусками. Тыкву и лук порезать кубиками и перемешать. Добавить смесь лука и тыквы, все вместе пожарить. Потом добавить немного холодной, сырой воды,а еще лучше ледяной, посолить, поперчить и закрыть крышкой. Потушить на медленном огне. Давно заметила, что некипяченая холодная или ледяная вода улучшает вкус любого блюда. В чем секрет - не знаю.
Сочетание этих 3 ингредиентов - фарша, тыквы и лука дает изумительный запах и нежный вкус.
Пусть каждому сияет Солнце!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Я готовлю это блюда на разных маслах - на сливочном, оливковом, кукурузном, подсолнечном. В готовое блюдо по желанию можно добавить в тарелку - горошек, шампиньоны, сметану, брокколи и т.д. В общем кто что любит.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Мясо с тыквой и луком - шикарная начинка в манты)SuisseAnna писал(а):Фарш с тыквой и луком....
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Еще туда жир или сливочное масло - будет манты с бульоном,ммм. Но лепить их так неохота )
- Шпилькина
- FlyLady

SuisseAnna
я уже не первый раз слышу, что вкусно сочетать тыкву с мясом.
надо попробовать.
какое должно быть соотношение продуктов? примерно хотя бы?
я уже не первый раз слышу, что вкусно сочетать тыкву с мясом.
надо попробовать.
какое должно быть соотношение продуктов? примерно хотя бы?
- SuisseAnna
- Super FlyLady

У меня все на глаз, поэтому в граммах не смогу сказать. Приблизительно так: на 0,5 -1 кг фарша (телятина) беру 3-5 лука, половину небольной тыквы. В принципе кашу маслом не испортишь, даже если тыквы взять много, ничего страшного, наоборот будет вкуснее. Нас приручила к тыкве бабушка, она ее очень любила, добавляла везде, готовила на пару в мантышнице. Тыква ж такая вся полезная. 
- Ptachendo
- FlyTeen

Вроде не нашла здесь такого рецепта. Макароны с помидорами и моцареллой. Поставить варить макароны. Пока они варятся порезать кубиками помидоры и моцареллу и перемешать их. Добавить горсть оливок. Посолить, поперчить, добавить базилик или другие травы. Можно добавить и чеснок. Полить оливковым маслом. Потом перемешать все с макаронами. Все!
Неожиданно получается неплохо. Главное, что совсем никакой возни. Хороший дежурный рецепт. Нашла его на сайте say7.info. Там правда без оливок и чеснока. Мужу очень понравилось. Думаю буду часто готовить.
Неожиданно получается неплохо. Главное, что совсем никакой возни. Хороший дежурный рецепт. Нашла его на сайте say7.info. Там правда без оливок и чеснока. Мужу очень понравилось. Думаю буду часто готовить.
-
Марина__
- FlyBaby

Быстро-пицца, собственный рецепт:-)
Берём одно яйцо, солим, воды примерно около стакана, муки, чтобы получилось тесто чуть круче как на оладьи.
Противень смазываем растительным маслом, вываливаем тесто и руками распределяем по противню, смачивая руки водой. На тесто пару-тройку ложек кутчупа, размазываем.
Начинка. Картошка ( режу первую и чуть подсаливаю), лук, колбаса, все кубиками режу и смешиваю в чашке, добавляю ложку майонеза, приправку любую, перемешиваю и выкладываю на тесто. Причём картошки у меня много, а колбасы мало. Сверху если есть помидорки пластинками, перец болгарский и сыр тру. Можно только сыр. И даже часто делаю вообще без сыра.Рецепт- то экономный! За счет майонеза корочка у пиццы красивая получается. И в духовку, как зазолотится-готово.
Берём одно яйцо, солим, воды примерно около стакана, муки, чтобы получилось тесто чуть круче как на оладьи.
Противень смазываем растительным маслом, вываливаем тесто и руками распределяем по противню, смачивая руки водой. На тесто пару-тройку ложек кутчупа, размазываем.
Начинка. Картошка ( режу первую и чуть подсаливаю), лук, колбаса, все кубиками режу и смешиваю в чашке, добавляю ложку майонеза, приправку любую, перемешиваю и выкладываю на тесто. Причём картошки у меня много, а колбасы мало. Сверху если есть помидорки пластинками, перец болгарский и сыр тру. Можно только сыр. И даже часто делаю вообще без сыра.Рецепт- то экономный! За счет майонеза корочка у пиццы красивая получается. И в духовку, как зазолотится-готово.
Подлива из яиц со сметаной.
Это блюдо готовится довольно быстро, если перед выходом на работу почистить картошку и отварить вкрутую 5-6 яиц.
Итак, прибегаем с работы и ставим на плиту варить гарнир - картошку, гречку или рис.
Нарезаем 3-4 луковицы полукольцами, жарим их на подсолнечном масле до золотистого цвета, сразу солим. Пока жарится лук, чистим яйца и нарезаем их полукольцами. Соединяем лук и яйца, добавляем специи на ваш вкус и 2-3 ложки сметаны.
ЛМ обожает эту подливку как в горячем виде, так и в холодном просто с хлебом.
Это блюдо готовится довольно быстро, если перед выходом на работу почистить картошку и отварить вкрутую 5-6 яиц.
Итак, прибегаем с работы и ставим на плиту варить гарнир - картошку, гречку или рис.
Нарезаем 3-4 луковицы полукольцами, жарим их на подсолнечном масле до золотистого цвета, сразу солим. Пока жарится лук, чистим яйца и нарезаем их полукольцами. Соединяем лук и яйца, добавляем специи на ваш вкус и 2-3 ложки сметаны.
ЛМ обожает эту подливку как в горячем виде, так и в холодном просто с хлебом.
-
зяйка
- FlyLady

А я хочу поделиться рецептом быстрого жаркого. Режу печень, легкое, сердце, и мясо, желательно с жиринкой. Я нарезаю кусочки жирного мяса и кладу их первыми, чтобы вытопилось сало и тогда все обжаривается в собственном соку, как только мясные кусочки готовы, чуть-чуть не дожарены, туда же, в жаровню лук и картошку. Обычно сока хватает и воды не доливешь. Если сильно сухо, мясо суховато и т.д. Чуть-чуть водички. Солить по вкусу, специи на любителя. Подавать с соленьями. Быстро, вкусно, не очень полезно. Но все наши просят и требуют это жаркое. Чистого времени занимает минут 10-15: нарезать мясо, начистить картошки, лук. Ну, если есть зелень. Я ее подаю свежей.
-
Vapiti
- FlyTeen

Зяйка, наверное, это многолетний хозяйственный опыт позволяет такие блюда называть быстрыми... не представляю, как можно все это нарезать за 15 минут, а особенно печень, легкое - там же пленки снимать, трахеи вырезать... вообще как почитаю эту тему, понимаю, что большинство перечисленных блюд у меня выйдут на час)))
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Попробуйте использовать для нарезки кухонные ножницы. Все будет намного быстрее.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

А еще -- острые ножи, кухонные приспособления, облегчающие жизнь, и предварительные заготовки (замороженная нарезанная зелень, готовые заправки из морозилки, чищенный чеснок и т.д.)