Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Гость

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Гость »

Я думаю, что самую сласть грибочки за 10 минут просто не успеют отдать. Отваривала белые, подосиновики и подберёзовики. Супчик объединение ( главное, не жалеть) :wink: Пекла и пиццу , и пироги, да и жульенчик вкусненький.
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Тарталетка писал(а):Интересно узнать у практикующих это дело, как еда после разморозки себя ведет? Например уже упомянутый плов: не размокает, не размягчается, выглядит как просто разогретый?
Спрашиваю, потому что хотела бы и сама применять такой метод, это бы меня сильно выручило. Но почему-то опасаюсь :oops:
Я замораживаю всё - лишь бы морозилки хватило :wink: .
Если говорить о готовых блюдах, то я постоянно начала замораживать блюда во время второй учебы: перед сессией забивала морозилку готовыми блюдами. Мы никакой разницы не замечали. Вот тушеную картошку не замораживала - в нашей семье сколько бы её не приготовил съедается все за раз :P . Супы замораживала все это лето - у нас +35, +40 готовить совершенно не хотелось. После разморозки даже запах базилика не меняется.
Вы попробуйте замораживать по одной порции и увидите что подходит Вам а что нет.
Сашкин
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сашкин »

Тарталетка, я пробовала плов замораживать и салянку :good: вполне на уровне.
Меня спасало к концу месяца когда деньги на исходе, а тут сюрприз в холодильнике :o
размораживала в естественных условиях и разогревала в микроволновке, домашние подмены не заметили
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19070 раз

Сообщение на-дин »

Блюда с рисом, гречей, макаронами замораживаются прекрасно, никаких вкусовых качеств не теряют. А с картошкой, даже если она тушеная с большим количеством мяса, получается невкусно.
Санкт-Петербург
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо, пожалуй попробую! Вы меня убедили :P Поставлю эксперимент на каком-нибудь макаронном блюде, надеюсь это освободит мне хоть один вечер от готовки ужина :pya: Сюрпризы в холодильнике (если они приятные) это прекрасно!
Наверное дурацкий вопрос задам: жидкость при замораживании ведь увеличивается в объеме? То есть если я решу заморозить суп, надо ему места свободного оставить, не доливать до верха, а то из контейнера вылезет? :aaa:
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Тарталетка, ну, может быть пластиковая крышечка слегка сверху станет выпуклой. Но ты ведь все равно не вровень с бортиками будешь наливать, иначе выплещешь при закрывании.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Если будешь в микроволновке разогревать прямо в контейнере, то крышку обязательно снимай. У меня как-то крышка примерзла, и я решила не мучиться и сунула прямо с крышкой. Крышка треснула.
Санкт-Петербург
Гость

Сообщение Гость »

Буду иметь в виду, но контейнеры возьму одноразовые скорее всего. Такие как в магазинах под развесные салаты используют, я в них овощи замораживаю обычно. Удобно, мыть не надо и так красиво они в морозилке ровными стопочками стоят! :D
Людочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Людочка »

Тарталетка , я по совету знающих заморозчиков супы и бульоны наливаю в полиэтиленовые пакеты, вставленные в прямоугольную форму. После заморозки, вынимаю из формы и складываю брикетами аккуратными. И налить можно сколько надо. Не забывай подписывать дату и что там заморожено. Очень удобно.
Гость

Сообщение Гость »

Людочка, гениально!!! Мне б и в голову не пришло так усовершенствовать заморозку в пакете! А при моей маленькой морозилке это вообще находка, спасибо за идею!
Людочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Людочка »

Рада, что пригодился совет. Удачи в экспериментах!:)
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, подскажите как заморозить баклажаны, чтобы потом жарить кружочками?(если это возможно) Их надо отварить немного или нет?
Анна Анатольевна
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Анна Анатольевна »

Девочки, а вы размораживаете как? В микроволновке или просто ставите на ночь в холодильник и утром плов или суп или макароны уже разморожены?
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Анна Анатольевна, 2 страницы назад эта тема обсуждалась, почитай :wink:
Я люблю тебя, жизнь!
mamamaLena
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mamamaLena »

Хочу поделиться своим прошлогодним наблюдением: остатки тыквы терла на крупной терке и замораживала. Использовала в коврижку (постную) и, главное, в суповую зажарку (вместо морковки).
С этого года я огородничаю и понимаю, что тыкву вырастить проще, чем морковку. Две тыковки начали портиться (усыхать) на корню. Я их срезала и попробовала - хороший вкус (может не такой яркий, как у зрелой тыквы).Короче я их потерла и заморозила.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»