А где вы храните свои рецепты?

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Жюли

Re: А где вы храните свои рецепты?

Сообщение Жюли »

У меня заведена папочка на кольцах формата А5. В нее вложила листочки для тетради на кольцах (продаются в канцтоварах сменные блоки) и пластиковые кармашки. На листочках пишу рецепты (с интернета, от подруг-знакомых и т. д.) сортирую клейкими разделителями (Супы, Салаты и т. д.), а в кармашках лежат книжечки маленькие (рецепты на бис), в них то, что опробовано и понравилось, выделено маркером. В электронном виде рецепты не храню, пробовала - не нравиться. Из папочки же листочек можно вытащить, на кухню с собой взять, а если не понравиться рецепт, то и выкинуть :D Еще есть большая кулинарная книга, подаренная на День варенья подругой в прошлом году, но ей почти не пользуюсь :oops: , хотя рецепты там грамотно рассортированы и вполне доступные по продуктам и трудоемкости. Заглядываю только перед праздниками какими-нибудь...
Жизнь прекрасна, потому что я в ней есть!
Akasha

Сообщение Akasha »

Путём долгих мучений, я вернулась к старым добрым тетрадочкам. Обычная тетрадь с кольцами. Каждый раздел - другой цвет листочков. Вписываю туда только те рецепты,которые действительно дороги и стоят того что бы быть в кулинарной книге семьи.
Остальные рецепты,которые хочу опробовать, выписываю в блокнотик. Компьютер несколько раз летел, так что веры ему нет, а силы каждый раз заново делать кончаются. Программка кулинарная просто подкосила мою веру в электронное хранение.Несколько раз глючила,удаляя все труды. :cry:
Осталось для моей тетрадочки купить файлы А5 и можно на кухне не переживать за пятна и мокрые брызги.
Твоя клетка в твоей голове.
anastas
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение anastas »

моя тетрадь с файлами с тех пор разрослась до
1.папка а4 на кольцах только с проверенными рецептами, все в файлах - и распечатки, и вырезки, и от руки.
в начале папки есть раздел "на неделе", туда вынимаю то, что планирую готовить.
2. тонкая папка а4 с выпечкой - тесто,технологии, кремы,глазури...очень удобно "составлять" новые варианты. ну и раздел с испробоваными удачными тортами есть.
3. тонкая а4 "попробовать" с разделами - легко и быстро, по временам года, когда есть время (значит, рецепт длинный или сложный).из нее файл кочует в раздел "на неделе" и оттуда в мусор или в основную папку. с тех пор, как умер принтер, пробую прямо с ноутбука, потом либо в избранное, либо в сад. :P
метки в жж, ворд.
вопрос - как пользоваться кулин.книгами, чтоб тоже они не отдельно стояли, а пользу приносили. журналы нещадно потрошу, оставляя только самое-самое.дешевые книги, если честно, тоже. а как вы готовите по толстым-дорогим-и т.д.? я пробовала липкие листочки клеить на стр.,где понравилось.сама же и путаюсь. в оглавлении рисовать рука не поднимается.
постепенно. постоянно. последовательно.
kulebjaka

Сообщение kulebjaka »

Всем доброго времени суток!
А у меня есть абсолютно раритетная тетрадь формата А4, на пружине, страницы разных оттенков от светло-розового до оранжевого и разбиты по алфавиту, как в записной книжке, каждый блок на одну букву - одного оттенка, обложка пластиковая. Ету красоту я начала вести еще лет в 17, там очень интересно прослеживаются тенденции - там например есть такая чУдная запись "Обработка сырого мяса перед варкой" :P , переписанная из "Книги о вкусной и здоровой пищи" года изд. где-то 50 какого-то))) Это я в самостоятельную жизнь готовилась, Взамуж! Воть. Не умела НИЧЕГО)))
Сейчас в основном пользуюсь поисковиками - нашла - сготовила - понравилось, захомячила куда-нибудь. Не систематизировала. Заинтриговал "Кулинарный блокнот" Пойду искать.
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

В тетради, на распечатанных листиках. Пыталась все систематизировать и перегнать в кулинарный блокнот. Скачался, запустился, показал себяя и подвис,стал ругаться каждый раз, пришлось удалить. Планирую рецепты (особенно на бумажках) перевести в эл.вид
Aksiniya D

Сообщение Aksiniya D »

Ох, какая знакомая и наболевшая тема....
У меня в папке лежит много много рецептов-советов еще наверно годов 50х-60х - вырезки из газет. Еще моя бабушка собирала.... В компе много-много рецептов которые из инета. короче, всего много :pya: , но все в такомс бардаке. А начинать систематизировать мне некогда.. А может не охота. :aaa:
Навдохновлялась вами, полетела делать, начну прямо сегодня и прямо сейчас!!! Надо же когда то бороться со своей ленью. А то лежит все это богатство, но я им и не пользуюсь даже.... :cry: Не порядок!!! :witch:
А склоняюсь я к тетради на кольцах, причем рукописной. Кидайте в меня тапками, но когда от руки, мне нравится больше... Душа чтоли чувствуется... Для меня это очень важно :oops:
Как апрель капризная, жизнь такая странная....
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

anastas писал(а):моя тетрадь с файлами с тех пор разрослась до
вопрос - как пользоваться кулин.книгами, в оглавлении рисовать рука не поднимается.
anastas, а у меня поднимается.
Цветные закладки тоже делаю или просто белые листы вставляю, если клеить не хочу.
А "рисунки" в оглавлении меня только и выручают :lol:
Сначала читаю книгу и везде ставлю "заметки".
Галочка, если рецепт можно попробовать и восклицательный знак, если хочу попробовать срочно :lol:
А затем в оглавлении подчеркиваю выделенные рецепты и кружочком обвожу номер страницы в оглавлении :lol:
Ожидая, не сидеть без дела.
anastas
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение anastas »

Лара писал(а): anastas, а у меня поднимается.
Цветные закладки тоже делаю или просто белые листы вставляю, если клеить не хочу.
А "рисунки" в оглавлении меня только и выручают :lol:
Сначала читаю книгу и везде ставлю "заметки".
Галочка, если рецепт можно попробовать и восклицательный знак, если хочу попробовать срочно :lol:
А затем в оглавлении подчеркиваю выделенные рецепты и кружочком обвожу номер страницы в оглавлении :lol:
Лара, спасибо за идею. я себе сделала закладки на те главы, с которых хочу начать и на закладках написала где-что.чтоб в оглавлении на 6 страниц не рыться :lol:
постепенно. постоянно. последовательно.
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

anastas, не за что :lol:
Я сегодня просматривала очередную книгу, делала пометки, но так как читать мне ещё там много :lol: , то наиболее срочные рецепты (по сезону которые) тут же написала на листке, указав название и рецепт.
Листок вставила в начало книги - теперь и не забуду, и искать не нужно, и непрочитанная часть никуда не торопит.
Соламея
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Соламея »

СОЗДАНИЕ БЛАНКОВ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ.doc
у меня много рецептов на компе, вот бланк, может кому то пригодиться
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сф-0% :aaa:
РФ-0%
Цель-100%
Соламея
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Соламея »

Лара писал(а):anastas, не за что :lol:
Я сегодня просматривала очередную книгу, делала пометки, но так как читать мне ещё там много :lol: , то наиболее срочные рецепты (по сезону которые) тут же написала на листке, указав название и рецепт.
Листок вставила в начало книги - теперь и не забуду, и искать не нужно, и непрочитанная часть никуда не торопит.
меню по сезону - интересная идея. Спасибо
Сф-0% :aaa:
РФ-0%
Цель-100%
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Милая ненависть »

Соламея писал(а): у меня много рецептов на компе, вот бланк, может кому то пригодиться
Я тоже делаю на бланках. Только потом их распечатываю на карточках, которые предназначены для фотографий. И нужные рецепты всегда под рукой, и красиво оформлены :)
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Соламея, огромное спасибо за бланк.
Такая прелесть!

А меню сезонное - согласна, очень удобная вещь.
Я долго искала такую книгу и нашла :urrrra:
Правда, сезонность в книге и наша не совпадает немного, поэтому делаю заметки :lol:
Мирца
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мирца »

Я рецепты храню в программе "Кулинарный блокнот". Об этой программе уже неоднократно на форуме писали - программа замечательная (даже фото можно вставлять). Наиболее ценные, на мой взгляд, рецепты, к тому же, переписаны в Тетрадь для записи кулинарных рецептов.
Елена Колос

Сообщение Елена Колос »

У меня спец книжка для рецептов куда я записываю только то что понравиться.
Главное для ищущего - не потеряться...
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»