на-дин, возможно ты права и я поторопилась, лучше это к концу отодвинуть.
Про закупки я тоже думала, но все же я бы не стала так сильно конкретизировать
В связи с этим новый вариант шага 20 и шаг 21
Насколько я понимаю, сегодня только у тебя 20 шаг, так что лучше прочитай то, что я напишу ниже, возможно будут еще замечания, потом уже отправим
Вере. Мне кажется не стоит торопиться, ведь мы только пишем шаги, ничего страшного если даже девочки пару дней позакрепляют привычки, ты же сама говоришь что устала
Шаг 20: Запасы
Ты уже прочитала много информации и продолжаешь закреплять кулинарные привычки. Если помнишь, то проверяя какие продукты у тебя есть в холодильнике, ты вносишь недостающие продукты в список покупок.
Пришло время проверить стратегические запасы
У каждого есть шкафы, полки, ящики с продуктами, которые хранятся без холодильника. Конечно они не так часто портятся и заканчиваются, поэтому каждый день их проверять не стоит.
Сегодня я хочу чтобы ты провела ревизию всех продуктов, хранящихся без холодильника: испорченные на выброс, остальные рассортируй так, чтобы ты всегда знала что именно у тебя в запасе, сразу же запиши в список покупок недостающие продукты (небольшой совет: не стоит хранить на кухне очень большое количество круп и т.п., иначе есть их скорее всего будут другие бабочки - бабочки моли
)
Если боишься, что закрыв ящик ты тут же забудешь о его содержимом, то напиши список всего имеющегося у тебя на обычном листе и прикрепи этот лист в КЖ.
Не правда ли, приятно знать что и где у тебя лежит
Достаточно будет проверять свои запасы один раз в неделю чтобы знать что именно и в каком количестве у тебя есть, это поможет тебе правильно составить список покупок и не отклоняться от запланированного меню, экономия будет дополнительным бонусом.
У меня день ревизии запасов это пятница, потому что закупки мы делаем в субботу, но ты можешь выбрать любой удобный для тебя день, просто помни, что список покупок должен быть вовремя пополнен недостающими запасами.
шаг 21: Покупки
Подобно тому, как в свое время ты внесла в свои рутины стирку, так же необходимо внести и покупку продуктов.
Подумай, в какой день именно тебе будет удобно покупать продукты, цени свое время и всегда бери с собой список покупок в выбранный тобой день или дни - он твой верный помощник . Возможно скоропортящиеся продукты ты захочешь покупать каждый день, но покупку запасов все же запланируй на конкретный день
по 22 шагу в аналогии с системой хотелось написать: Начни создавать свой кулинарный КЖ
но я уже запуталась в том, что уже создано

, так что вся надежда на
на-дин.
ронни, вдохновение это хорошо
Начну с конца: про праздники есть темы Подготовка к Новому году и т.п., есть тема с новогодним меню, возможно там уместнее обсуждать такое планирование. Мне кажется, что сначала надо привыкнуть к ежедневной готовке, а подготовку к праздникам тоже пошагово девочки ведут (насколько я знаю,
Суккуб сейчас занимается подготовкой к НГ

)
Про здоровое питание - это личное дело каждого, личный выбор чем питаться

Наша цель все таки в другом, а про здоровое питание хорошо
Нати написала в темке Стройнеем бейби-степс, кстати тоже пошагово

еще есть тема Чем кормить сторонника здорового питание, там тоже идет обсуждение "здоровой пищи".
Кухонный инвентарь - это все хорошо. но я уже об этом писала ведь не у каждого есть материальные возможности купить какую-то технику, да и желания и потребности у всех разные. Есть подфорум Вещи, которые нам помогают и там подробно обсуждаются плюсы и минусы всех приспособлений, возможно просто стоит почитать там...
Например, никто не заставит меня взбивать яйца блендером, когда спит ребенок, хотя блендер у меня есть в наличии. Я пользуюсь вилкой, можете смеяться, но это единственный способ не разбудить малыша, а значит единственный способ очень многое успеть и сберечь нервы своего ребенка и свои.
Конечно надо выбирать то, что тебе поможет жить и готовить более комфортно. но отсутствие этих вещей не является преградой для того. чтобы готовить. Муторно получилось, но лучше сформулировать сейчас не получается, а Правки нет...
Вдохновение уже есть в шагах, никто не мешает нам импровизировать и искать другие стимулы и вдохновляющие моменты, но очень трудно убедить в один момент человека. что Все не так сложно, для этого мы и начили писать шаги, с этого по сути и началось обсуждение в Кулинарном флешмобе и Кухонных премудростях)
вопрос с родственниками мне кажется тоже учтен, потому что есть слова в шагах, что ты можешь вывесить меню на всеобщее ознакомление)