Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно
Хоть и с сильным опозданием, но про "пропадающую сметану" (вдруг кому пригодиться)...
Я делала сыр (получается как адыгейский) по рецепту с другого форума (далее идет полностью скопированная цитата оттуда - я сохраняю такие вещи отдельно):
"2 л. молока
400 г сметаны (фольга вздулась, но сметана была без горчинки, просто прокисла) можно заменить кефиром!!!
6 мелких яиц или 4 курпных
2 ст.л. соли
тмин + зелень укропа
молоко вскипятить с солью, переключить на минимальный огонь. сметану взбить с яйцами, влить тонкой струйкой в молоко, постоянно помешивая довести до отделения створожившейся массы от сыворотки, проварить так 10 минут. Дуршлаг выстелить марлей, вылить туда массу, дать стечь. потом марлевый кулёчек с сыром поместить между двух досок и поставить гнёт на 4 часа.
Тмин я клала сразу в молоко. Дуршлага нормальной круглой формы у меня нет, так что я выстелила сито тонкой пелёнкой и переливала поварёжкой массу. каждую поварёжку посыпала укропчиком. Когда вся сыворотка стекла в миску (НЕ В РАКОВИНУ!!!), завязала пелёнку в узелок и повесила на ночь над раковиной. Утром получила отличный тугой сыр, который прекрасно можно резать куосчками от 5мм толщиной. Головка сыра на 700 г с хвостиком.
На сыворотке сделала пельменное тесто (которое кефирное), налепили пельмешек "
Девочки, подскажите какой-нибудь рецептик для тортика. Есть бисквиты, хотелось бы что-то легкое, фруктовое, творожное может быть, может быть чтоб с желе. И чтоб не сложно было сделать
DiGa, а бисквиты в каком виде? Коржи? Тогда проще всего сделать так:
Корж смазать творожным кремом (или взбитыми сливками), положить слой нарезанных дольками фруктов или ягод, слегка смазать кремом, накрыть следующим коржом. Повторить. Самый верхний корж смазать кремом, разровнять, украсить кусочками фруктов, ягодами, тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Я часто так делала со сливками и персиками, очень вкусно с вишней
Аджапсандал, овощи в фольге, лаваши, начиненные сыром, луком и всякими соусами - на решетку и над углями несколько минут... и шашлыки не нужны будут...
Танюш, я уже не первый раз слышу о том, что творог+ киви горчит, но у меня не горчит.
Я даже запеканку делаю творожную с киви и не горчит. В десертах/кремах тоже не горчит. Чем объяснить - не знаю
Может это из области "взбивайте белки холодными", в то время как на практике их нужно взбивать комнатной температуры
Всем привет! Девочки, помогите пожайлуста. По поиску не нашла, если есть, то ткните меня носом, пожайлуста.
Муж с сыном ездили на несколько дней на рыбалку. Привезли черствый серый хлеб 2 буханки. Что с ним сделать можно? Выбросить жалко. Сухари не предлагать.