Вегетарианцев заказывали ?
Модератор: на-дин
- Necopishka
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 1:59 pm
- Откуда: Сибирия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вегетарианцев заказывали ?
КатринКа, согласно рецепту, Вы можете взять свежую кукурузу в початках или консервированную. Я использовала свежемороженную.
Мне нужен для дыхания другой газ (с)
- КатринКа
- FlyTeen

- Сообщения: 988
- Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 5:33 pm
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Вегетарианцев заказывали ?
Упс...о свежемороженной я как-то вообще не подумала! Вот спасибо за подсказку! 
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- Necopishka
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 1:59 pm
- Откуда: Сибирия
- Поблагодарили: 2 раза
- Евгения st
- FlyTeen

- Сообщения: 614
- Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 1:07 pm
Re: Вегетарианцев заказывали ?
Девочки, я из темы" поститься будем?", к вам зашла с вопросом.Если бы вы пробовали сделать заварной крем из кокосового молока, чем бы яйца заменили? Очень хочу сделать блинчатый пирог, с типа заварным кремом, нашла в ЖЖ у Чадейки рецепт, но он с яйцами 
Хватаю звездочки с небес...
- Necopishka
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 1:59 pm
- Откуда: Сибирия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вегетарианцев заказывали ?
Встречала только рецепт заварного теста из воды, но, я думаю, можно и с молоком... Все как обычно, только без яиц. ))
ЗЫ: Извиняюсь, спутала тесто с кремом.
ЗЫ: Извиняюсь, спутала тесто с кремом.
Мне нужен для дыхания другой газ (с)
- Евгения st
- FlyTeen

- Сообщения: 614
- Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 1:07 pm
Re: Вегетарианцев заказывали ?
Спасибо, нашла рецепт пудинга, молочного с рисовой мукой, наверное, так даже лучше будетNecopishka писал(а):Встречала только рецепт заварного теста из воды, но, я думаю, можно и с молоком... Все как обычно, только без яиц. ))
ЗЫ: Извиняюсь, спутала тесто с кремом.
Хватаю звездочки с небес...
- КатринКа
- FlyTeen

- Сообщения: 988
- Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 5:33 pm
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Вегетарианцев заказывали ?
Девочки!
Здесь отличные рецепты! Но мне кажется (черт знает, через сколько времени вегетарианства
), что может, я правда, как-то не так питаюсь? Может, делиться менюшками на день, именно вегетарианскими? Здесь, либо открыть такую темку? Только менюшки, без рецептов (или со ссылками на рецепты) - да и начинающим было бы пользительно!
Здесь отличные рецепты! Но мне кажется (черт знает, через сколько времени вегетарианства
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- helga-en-foegru
- FlyBaby

- Сообщения: 190
- Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 1:05 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 2 раза
Re:
Когда ета штука только появилась у нас в магазинах году этак в 98, угораздило меня работать. проводя дегустации, дабы распробовали наши сограждане. Для дегустаций мы заливали кусочки либо бульоном из кубика + специи (лавр. лист, гвоздика, перец черный и душистый). кипятили 15 мин, потом под крышкой давали настояться еще около часа - чем крупнее кусочки, тем дольше. Сочный кусочки добавлять либо в суп, плов и т. п., либо слегка отжать, обвалять в яйце, тертом сыре и сухариках, посыпать сушеным гранулированным чесноком и обжарить. Можно потушить в остром томатном соусе, желательно тоже с чесночком - он отбивает специфический привкус. который не всем нравится. Вообще, в каком бульоне замочите - на то и будет похоже по вкусу.Juli писал(а): вопрос в тему: как готовить соевое мясо?
- Le Soleil
- FlyBaby

- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 2:26 pm
Re: Вегетарианцев заказывали ?
Мне очень нравится такой вегетарианский рецепт: "Картофель со свеклой"
Свеклу режем средней соломкой, слегка обжариваем в масле (минут 5-10). Добавляем нарезанный соломкой картофель, жарим почти до готовности (минут 15). + Лук. Заливаем томатом (примерно 0,5 стакана), солим. Тушим несколько минут. Выключаем. Добавляем немного зелени, чеснока и даем настояться еще несколько минут под крышкой!
Вкус необычный, но мне очень нравится, с трудом останавливаюсь, чтобы не съесть все сразу
Свеклу режем средней соломкой, слегка обжариваем в масле (минут 5-10). Добавляем нарезанный соломкой картофель, жарим почти до готовности (минут 15). + Лук. Заливаем томатом (примерно 0,5 стакана), солим. Тушим несколько минут. Выключаем. Добавляем немного зелени, чеснока и даем настояться еще несколько минут под крышкой!
Вкус необычный, но мне очень нравится, с трудом останавливаюсь, чтобы не съесть все сразу
Мечты сбываются...
- КатринКа
- FlyTeen

- Сообщения: 988
- Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 5:33 pm
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Вегетарианцев заказывали ?
Тушеная картошка с грибами
Рецепт примерно с "Готовим.ру", если не ошибаюсь.
Продукты:
Картофель, грибы (я брала замороженные опята), репчатый лук, растительное масло, сметана, соль, черный перец, лаврушка, зелень (была петрушка).
Грибы обжарить с луком.
Картошку обжарить отдельно. (жарила полукружочками, толстенькими, но не слишком)
Уложить картошку с грибами в горшочки (за неимением - в толстостенную жаровню сунула)
Залить водой, чтобы покрыть верхний слой продуктов.
Затем добавить соль, лаврушку, перец, пеирушку.
Залить всё сметаной.
Закрыть крышкой и отправить в духовку минут на 30-40.
Рецепт примерно с "Готовим.ру", если не ошибаюсь.
Продукты:
Картофель, грибы (я брала замороженные опята), репчатый лук, растительное масло, сметана, соль, черный перец, лаврушка, зелень (была петрушка).
Грибы обжарить с луком.
Картошку обжарить отдельно. (жарила полукружочками, толстенькими, но не слишком)
Уложить картошку с грибами в горшочки (за неимением - в толстостенную жаровню сунула)
Залить водой, чтобы покрыть верхний слой продуктов.
Затем добавить соль, лаврушку, перец, пеирушку.
Залить всё сметаной.
Закрыть крышкой и отправить в духовку минут на 30-40.
Последний раз редактировалось КатринКа Чт фев 11, 2010 11:35 am, всего редактировалось 1 раз.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- КатринКа
- FlyTeen

- Сообщения: 988
- Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 5:33 pm
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Вегетарианцев заказывали ?
Еще делала запеканку из рожек. Это уже мое "творчество" из серии "чем в таз - лучше в вас", проще говоря - из недоедков.
Остатки рожек смешать с яйцом и добавить немного творога (тоже остатки добавляла) и сметаны.
Поджарить грибы с луком, перемешать их с свежей зеленью.
Все это перемешать вместе - т.е. "макаронную смесь" и "грибную", положить в противень с бортиками, или в какую-нибудь огнеупорную формочку. Крышкой не закрывать. просто сунуть в духовку.
Ну а готовность - "на глаз"...
Остатки рожек смешать с яйцом и добавить немного творога (тоже остатки добавляла) и сметаны.
Поджарить грибы с луком, перемешать их с свежей зеленью.
Все это перемешать вместе - т.е. "макаронную смесь" и "грибную", положить в противень с бортиками, или в какую-нибудь огнеупорную формочку. Крышкой не закрывать. просто сунуть в духовку.
Ну а готовность - "на глаз"...
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- КатринКа
- FlyTeen

- Сообщения: 988
- Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 5:33 pm
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Вегетарианцев заказывали ?
Перец с соленым сыром по-кавказски
Рецепт из журнала "Хлеб-соль" за апрель 2010.
Продукты
4 небольших болгарских перца (действительно, надо средних перцев)
200 г. сулгуни
200 г. брынзы
небольшой пучок петрушки
1 ст.л. сухарей
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление.
Болгарский перец разрезать вдоль на 2 половинки так, чтобы осталась плодоножка. (начинать резать лучше именно с плодоножки!) Аккуратно удалить семена.
Сулгуни натереть на терке, брынзу порезать кубиками и смешать с нарезанной петрушкой. (поскольку нигде не указано, куда "соль-перец" - посолила-поперчила начинку)
Начинить смесью половинки перца и посыпать сверху сухарями.
Запекать 20 минут в разогретой заранее духовке.
Вот картинки Блюдо оч-чень сытное, на мой взгляд.
Рецепт из журнала "Хлеб-соль" за апрель 2010.
Продукты
4 небольших болгарских перца (действительно, надо средних перцев)
200 г. сулгуни
200 г. брынзы
небольшой пучок петрушки
1 ст.л. сухарей
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление.
Болгарский перец разрезать вдоль на 2 половинки так, чтобы осталась плодоножка. (начинать резать лучше именно с плодоножки!) Аккуратно удалить семена.
Сулгуни натереть на терке, брынзу порезать кубиками и смешать с нарезанной петрушкой. (поскольку нигде не указано, куда "соль-перец" - посолила-поперчила начинку)
Начинить смесью половинки перца и посыпать сверху сухарями.
Запекать 20 минут в разогретой заранее духовке.
Вот картинки Блюдо оч-чень сытное, на мой взгляд.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- Jasmine
- Сообщения: 131
- Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 9:23 pm
- Откуда: город у моря
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вегетарианцев заказывали ?
Палак Панир - или шпинат с брынзой
Очень вкусное и полезное блюдо быстро и легко готовится.
Шпинат пропустить в блендере или мелко порубить
Брынзу или адыгейский сыр порезать кубиками
Обжарить брынзу с луком мелко порезанным
Добавить шпинат
Все вместе потушить в небольшом кол-ве воды
Добавить специй (куркума тмин)я добавляю еще кучу индийских приправ на любителя
Немного лимонного сока
И тушить до готовности 5-10 мин
Мой муж обожает он 100% вегетарианец с рождения
И мне очень нравится.
Рекомендую!
Подавать можно с длинным пропаренным рисом.
Очень вкусное и полезное блюдо быстро и легко готовится.
Шпинат пропустить в блендере или мелко порубить
Брынзу или адыгейский сыр порезать кубиками
Обжарить брынзу с луком мелко порезанным
Добавить шпинат
Все вместе потушить в небольшом кол-ве воды
Добавить специй (куркума тмин)я добавляю еще кучу индийских приправ на любителя
Немного лимонного сока
И тушить до готовности 5-10 мин
Мой муж обожает он 100% вегетарианец с рождения
И мне очень нравится.
Рекомендую!
Подавать можно с длинным пропаренным рисом.
Мир начинается с меня!
- Bepa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8469
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Тбилиси
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 792 раза
Re: Вегетарианцев заказывали ?
интересный рецепт, думаю брынзу можно заменить тофу.
Если мне хочется - сбудется!
- Евгения st
- FlyTeen

- Сообщения: 614
- Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 1:07 pm
Re: Вегетарианцев заказывали ?
Вот я понимаю, что ответ вряд ли получу, но все же спрошу: в бытность мою студенткой, в Петербурге на Горьковской было кришнаитское кафе, в котором мы несколько лет с удовольствием обедали вкусно и недорого (дороже, чем в институтской столовой, но гораздо, ГОРАЗДО вкуснее!). Сейчас там просто вегетарианское кафе, а то бы я у них спросила)) Делали там кришнаиты очень вкусный йогурт, если я правильно предполагаю, молоко для него настаивалось на травах каких-то, но вот каких... Он был невероятно вкусный, я молочное вообще люблю, и ела его каждый день, и даже на каникулах ездила туда каждый день есть этот йогурт! Пробовала воспроизвести, насыпала всякой зелени щедрой рукой, получилась такая кака(( Может кто знает, как его делать, вдруг тут кришнаиты есть?
Хватаю звездочки с небес...
