Заморозка - готовим впрок | 2
Модератор: на-дин
- -kolibri-
- FlyBaby
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 3:10 pm
- Благодарил (а): 637 раз
- Поблагодарили: 236 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
и 2 кг болг зеленого перца.
- Мандрагора
- FlyTeen
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:18 pm
- Откуда: Украина, Днепр
- Благодарил (а): 256 раз
- Поблагодарили: 490 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2

- GaLиночка
- FlyTeen
- Сообщения: 468
- Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 10:35 am
- Откуда: Kazan
- Благодарил (а): 1238 раз
- Поблагодарили: 1206 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1507
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6017 раз
- Поблагодарили: 2525 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
-
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: Чт май 03, 2018 8:10 pm
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 40 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
-
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: Чт май 03, 2018 8:10 pm
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 40 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
- farnywell
- FlyTeen
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 8:49 pm
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 1361 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
-
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: Чт май 03, 2018 8:10 pm
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 40 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
И еще поняла для себя, что замораживать надо только самые ходовые блюда, которые ест вся семья. А кулинарные эксперименты или редкие блюда лучше не класть в морозилку, они тогда займут место на несколько недель. Такие редкие вкусняшки как раз не проблема от и до раз в месяц сделать.
Готовые овощные смеси тоже больше использовать не буду, они не вкусные, а места к тому же занимают много. Проще готовые свои овощные рагу туди положить, компактнее и вкуснее.
Я выросла в многодетной семье, всегда много в погреб заготовок убирали, и как было удобно просто достать банку и перемешать с кашей. Но сейчас пишут, что из-за сахара, соли и уксуса это еда не полезная. Да и выдержать сезонные заготовки,- как генеральную уборку, -не каждый может. А тут как-то в одном фильме увидела холодильник, забитый готовыми блюдами в небольших контейнерах, и мне так же теперь хочется, открыть дверку, выбрать, что буду есть, разогреть и слопать. Уж точно лучше, чем заказывать пиццу или пироги, как мамы с детишками иногда делают.
- helenhrom
- FlyTeen
- Сообщения: 734
- Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
- Благодарил (а): 1356 раз
- Поблагодарили: 1603 раза
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Я самособранную бруснику и клюкву не мою. Потому что её замороженную легко помыть, а если мыть перед заморозкой, то её надо высушить прежде, чем положить в морозилку, чтоб не слипалась (мне времени жалко). Перебираю от лесного мусора и засыпаю в одноразовые пластиковые контейнеры, если в пакете сразу бросить в морозилку (особенно тесную) она помнется, а в контейнере она замерзнет как отдельные бусинки. Перед использованием промываю, можно морс сварить или соус, в кашу пустить или в чай, в выпечку тоже не размораживаю, только на полотенце после мытья выладываю, чтоб слегка обсохла. Брусника и клюква самые неприхотливые ягоды для заморозки.Лиа писал(а): ↑Чт сен 12, 2019 12:30 pm helenhrom, морозилка обычная, в холодильнике, не отдельная. Немного места есть.
Напиши, пж, в теме про заморозку, подробнее.
Вот я её купила. Принесла домой. Что дальше с ней делать? В чём хранишь? В пакетах или пласт. контейнере?
Она чистая, из соснового леса. Чуть-чуть лесного мусора может встретиться. Перед едой я её промываю.
А если заморозить, мыть/обсушивать перед этим надо? И что с замороженной потом делать? Размораживать в холодильнике, потом промыть?
- sibira
- FlyTeen
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: Вс фев 17, 2008 3:41 pm
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 474 раза
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Нам очень нравятся баклажанные язычки с сыром и чесноком (тещин язык), всегда делаем на праздники зимой. Пластинки обжариваем, а потом замораживаем в пакете (икеевский), примерно 9-10 штук в пакетике. Кладем один на другой, но они очень быстро размораживаются и легко отделяются друг от друга.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1102
- Зарегистрирован: Вт июл 14, 2015 5:51 am
- Благодарил (а): 657 раз
- Поблагодарили: 1250 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7160
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7315 раз
- Поблагодарили: 12069 раз
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 4158
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3285 раз
- Поблагодарили: 9449 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
А зачем размораживать? Мне, наоборот, удобно - не надо мыть, чистить, резать. Просто кидаешь в блюдо при готовке и все, особенно когда готовишь на 1-2 порции.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1102
- Зарегистрирован: Вт июл 14, 2015 5:51 am
- Благодарил (а): 657 раз
- Поблагодарили: 1250 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
китайская вишня. У нас называют минтозой. Слаще вишни, но мельче и по краснееАленка неглупая писал(а): ↑Пт сен 27, 2019 12:27 pm Что такое *минтоза*?
Яндекс знает *митозу* и *ментозу*.