Заморозка - готовим впрок | 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
-kolibri-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 637 раз

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение -kolibri- »

заорозила чуть больше 2кг помидор нарезанными кругляшками)))
и 2 кг болг зеленого перца.
Мандрагора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Мандрагора »

заморозила домашний перец - пакет резаного полукольцами на пиццу, и пакет кубиками - хорошо идет к мясу под сыром, в борщ. девочки, нужен совет - нам иногда перепадает бесплатное молоко в мягких пакетах, если его заморозать, оно не порвет пакет? :roll:
Цель 2020=100%
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1238 раз

Сообщение GaLиночка »

Всегда морожу в анкетах, ни разу не рвалось.
Учиться никогда не поздно!!!
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6017 раз

Сообщение shurshik64 »

Мягкий пакет не разрывает. Я бросала замороженное молоко в кастрюлю и сразу ставила на маленький огонь.
Хочешь быть счастливым, будь
ttoy
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ttoy »

Я замораживала много всего год назад перед отправкой в роддом, и не пожалела, очень все было кстати. Потом забросила, а на прошлой неделе случась потеря сил и настроения, неделю не могла заставить себя ничего приготовить сложнее каши или покупных пельменей, и вспомнила про заморозку, когда желудок заболел. Теперь готовлю в два раза больше, и потом половину сразу засовываю в холодильник.
ttoy

Сообщение ttoy »

Да и пришла в итоге к выводу, что замораживать надо готовые мясо или птицу с овощами порционно, то, с чем долго возиться. А сварить к ним кашу не проблема. Раньше пробовала делать заготовки измельченных чищенных овощей, но это оказалось не особо удобно, потом размораживать и готовить, плюсов не много. А вот когда готовлю, можно легко сделать в 2-3 раза больше, а потом сложить в морозилку
farnywell
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1425 раз

Сообщение farnywell »

Стала набивать морозилку самой простой заморозкой: полиэтиленовые пакетики с нарезанной зеленью, суповые наборы из курицы (делю большой пакет из магазина на небольшие порции, чтобы как раз на кастрюлю супа хватало), зажарка "морковь + лук", "морковь + лук + свекла". Оптовое изготовление таких овощных пакетиков очень упрощает мне жизнь тем, что не надо каждый раз доставать и мыть блендер, можно один вечер его как следует помучить и убрать на месяц)
ttoy

Сообщение ttoy »

А я поняла, что не хочу готовить каждый день, да и теперь, когда есть у людей морозилки, и смысла в этом не вижу больше. Разобрала вчера все, что хранила в холодильнике, и поняла, что там много лежало того, что я просто не хотела есть, а выбросить рука не поднималась из-за воспитания. Приучили, что еду не выбрасывают. В итоге, морозилка была забита, а есть оказалось нечего. В итоге все вчера использовала в готовке, что могла, и заморозила в виде вкусных готовых блюд. Теперь только достать и разогреть, когда проголодаюсь.
И еще поняла для себя, что замораживать надо только самые ходовые блюда, которые ест вся семья. А кулинарные эксперименты или редкие блюда лучше не класть в морозилку, они тогда займут место на несколько недель. Такие редкие вкусняшки как раз не проблема от и до раз в месяц сделать.
Готовые овощные смеси тоже больше использовать не буду, они не вкусные, а места к тому же занимают много. Проще готовые свои овощные рагу туди положить, компактнее и вкуснее.
Я выросла в многодетной семье, всегда много в погреб заготовок убирали, и как было удобно просто достать банку и перемешать с кашей. Но сейчас пишут, что из-за сахара, соли и уксуса это еда не полезная. Да и выдержать сезонные заготовки,- как генеральную уборку, -не каждый может. А тут как-то в одном фильме увидела холодильник, забитый готовыми блюдами в небольших контейнерах, и мне так же теперь хочется, открыть дверку, выбрать, что буду есть, разогреть и слопать. Уж точно лучше, чем заказывать пиццу или пироги, как мамы с детишками иногда делают.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Лиа писал(а): Чт сен 12, 2019 12:30 pm helenhrom, морозилка обычная, в холодильнике, не отдельная. Немного места есть.
Напиши, пж, в теме про заморозку, подробнее.
Вот я её купила. Принесла домой. Что дальше с ней делать? В чём хранишь? В пакетах или пласт. контейнере?
Она чистая, из соснового леса. Чуть-чуть лесного мусора может встретиться. Перед едой я её промываю.
А если заморозить, мыть/обсушивать перед этим надо? И что с замороженной потом делать? Размораживать в холодильнике, потом промыть?
Я самособранную бруснику и клюкву не мою. Потому что её замороженную легко помыть, а если мыть перед заморозкой, то её надо высушить прежде, чем положить в морозилку, чтоб не слипалась (мне времени жалко). Перебираю от лесного мусора и засыпаю в одноразовые пластиковые контейнеры, если в пакете сразу бросить в морозилку (особенно тесную) она помнется, а в контейнере она замерзнет как отдельные бусинки. Перед использованием промываю, можно морс сварить или соус, в кашу пустить или в чай, в выпечку тоже не размораживаю, только на полотенце после мытья выладываю, чтоб слегка обсохла. Брусника и клюква самые неприхотливые ягоды для заморозки.
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

В дневнике мне задали вопрос про замороженные баклажанные язычки.
Нам очень нравятся баклажанные язычки с сыром и чесноком (тещин язык), всегда делаем на праздники зимой. Пластинки обжариваем, а потом замораживаем в пакете (икеевский), примерно 9-10 штук в пакетике. Кладем один на другой, но они очень быстро размораживаются и легко отделяются друг от друга.
Джем
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 657 раз

Сообщение Джем »

заморозила: зеленый лук, укроп, фасоль, цветную капусту, перец болгарский, помидоры нарезанные, свеклу, малину, жимолость, черную смородину и красную, викторию, минтозу больше морозить не буду- не комфортно- только на компот, вишню, груши, яблоки. Надо бананы(досталась коробка бесплатно) срочно разморозить, чтобы больше места было для свеклы. Творог с тестом разморозить- налепить вареники. Слоеное тесто разморозить- налеплю треугольники с творогом. И вообще, творог и сыр подъесть из морозилки, а то мне срочно надо еще место под свеклу и цветную капусту - долго на балконе они не пролежат- с каждым днем все холоднее. Где-то еще лежал кусочек тыквы замороженный- достать и либо суп мудрости, либо оладушки напечь. Где бы еще место в морозилке добыть
Джем
FlyLady
FlyLady

Сообщение Джем »

морковь заморозила еще
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7315 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Что такое *минтоза*?
Яндекс знает *митозу* и *ментозу*.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

ttoy писал(а): Ср сен 04, 2019 7:15 pm Раньше пробовала делать заготовки измельченных чищенных овощей, но это оказалось не особо удобно, потом размораживать
А зачем размораживать? Мне, наоборот, удобно - не надо мыть, чистить, резать. Просто кидаешь в блюдо при готовке и все, особенно когда готовишь на 1-2 порции.
Джем
FlyLady
FlyLady

Сообщение Джем »

Аленка неглупая писал(а): Пт сен 27, 2019 12:27 pm Что такое *минтоза*?
Яндекс знает *митозу* и *ментозу*.
китайская вишня. У нас называют минтозой. Слаще вишни, но мельче и по краснее
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»