Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13402
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9420 раз
Поблагодарили: 9654 раза

Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей

Сообщение Аленка Иванова »

Про сливы
Второй год делаю чернослив так:
Сливы режу пополам
Бланширую в содовой воде
Сушу в сушилке при температуре 60-70 градусов по несколько часов в день 2-3 дня (за один раз не получается)
Не кисло
В меру сладко

Мне попадались рекомендации половинки слив посыпать небольшим количеством сахара, если сливы кислые
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10483
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7786 раз

Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей

Сообщение Евгений »

Аленка Иванова, т е бланшируешь разрезанные? С мякотью наружу? Другими словами, часть кислоты гасишь - нейтрализуешь содой, она слабощелочная...
Встречал рекомендации обработки содовой водой перед сушкой, но там речь про целые ягоды для того, чтоб потрескалась кожица и сушка прошла быстро.
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13402
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9420 раз
Поблагодарили: 9654 раза

Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей

Сообщение Аленка Иванова »

Евгений писал(а): Сб окт 08, 2022 3:04 am т е бланшируешь разрезанные? С мякотью наружу
Да
Именно так
Бланширую половинки
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4697
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13501 раз
Поблагодарили: 24451 раз

Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей

Сообщение wichy »

В прошлом году навялила перцев болгарских и залила маслом, как обычно делаю помидоры - и не очень они мне пошли просто так, как помидоры - на бутерброды, какие-то жестковатые, что ли. Поели, конечно, всего пол-баночки осталось. И вот сейчас я заценила, что просто так их есть - не очень, а вот если добавить в суп - то это бомба!!! Они разбухают практически до первоначального состояния и становятся в супе божественно вкусными, вкуснее, чем свежие летом. Думаю, в рагу, если достаточно жидкости и дать им время разбухнуть, будет тоже замечательно. Так что перцы реабилитированы, на следующий год буду опять вялить.
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13402
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9420 раз
Поблагодарили: 9654 раза

Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей

Сообщение Аленка Иванова »

Я сушила в сезон как чили, так и обычный болгарский
Без специй. Как есть.

Особенно зашёл чили в сушеном виде. Его можно, конечно измельчить, но только в том, что можно мыть. Капсаицин -- штука коварная. 🌶🔥😅

Обычный болгарский -- тоже неплох.

Добавляю как раз в различные рагу-соусы.
Аватара пользователя
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
Откуда: Южный Урал,56 регион
Благодарил (а): 7948 раз
Поблагодарили: 6595 раз

Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей

Сообщение Бабье лето »

Насушила апельсины и лимон для украшения торта,чипсы короче🙂
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13402
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9420 раз
Поблагодарили: 9654 раза

Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей

Сообщение Аленка Иванова »

Бабье лето, я всегда как-то с сомнением смотрела на подобные чипсы :no:
Ну, на ёлку повесить как украшения-ароматизаторы :pardon:

А как ими тортики украшать?
А жуются как?
Аватара пользователя
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4552
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
Благодарил (а): 37223 раза
Поблагодарили: 14936 раз

Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей

Сообщение Ксанчик »

Аленка Иванова писал(а): Вт янв 17, 2023 8:47 am А жуются как?
апельсины, если сладкие изначально, то хорошо заходят мне. С кожурой. Но свежие вкуснее :D
А лимоны я добавляю в чай, воду, компоты... :D
Аватара пользователя
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
Откуда: Южный Урал,56 регион
Благодарил (а): 7948 раз
Поблагодарили: 6595 раз

Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей

Сообщение Бабье лето »

Аленка Иванова, я сушила сладкие апельсины,так что по вкусу нормально,хрустят.
Тортик,который собираюсь украшать, в оригинале были прикреплены кремом с боков и сверху стоя 2 или 3 колечка.
Как испеку,так покажу,пока жду причендалы для выпечки.
Аватара пользователя
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
Откуда: Южный Урал,56 регион
Благодарил (а): 7948 раз
Поблагодарили: 6595 раз

Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей

Сообщение Бабье лето »

Аленка Иванова, вот торт"Морковно - апельсиновый"который обещала показать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13402
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9420 раз
Поблагодарили: 9654 раза

Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей

Сообщение Аленка Иванова »

Кто-нибудь готовил цукаты из фейхоа?
Урожай в этом году позволяет некоторое количество экспериментов :lol:
Думаю взять за основу рецепт ягодный цукатов (например, из клубники) и повторить, нарезав фейхоа средне-крупными кусочками. :roll:
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»