БАГРИР (марокканские лепешки, очень похожи на блины)
3 стак. манной крупы
3 стакана теплой воды
10 г свежих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Дрожжи распустить с 5 ст.л. теплой воды и 1 ч.л. сахара, манку смешать с водой, посолить, соединить с дрожжевой закваской, перемешать венчиком, вылить смесь в блэндер и пробить в течении 3-5 секунд. Перелить в емкость, поставить в теплое место на 1 час. Выпекать на сухой сковороде при среднем огне с одной стороны. Готовые лепешки смазать сливочным маслом, подавать с медом, вареньем, конфитюром.
Приятного аппетита!
Источник: Кухня ТВ
P.S. Блины легко превращаются в постное блюдо, если исключить смазывание сливочным маслом.
Лепешки получаются ОЧЕНЬ пористыми.
Выпекала на блинной сковороде - слетали на раз.
Фото лепешек здесь
А мне что-то дрожжевых оладушек захотелось .... как в детском саду раньше делали (толстенькие такие) - со сметанкой или с яблочным повидлом Буду к ужину делать
Robin , конечно можно. Обычно свежие к сухим идут в пропорции 3:1, в некоторых книжках пишут 2:1, так что при использовании сухих я придерживаюсь "золотой середины". Возьмите 4 грамма.
маслиница у нас началась с блинчиков с курицей и грибами и очень понравился для таких блинов соус, (мареновыннный огурчик, зелень, майонез и все смешать).
Сегодня будут блины с творогом
Мы с любимым вчера ходили "к теще на блины", то есть к моим родителям. Я веган (не употребляю животные продукты), а мама моя - лактоово-вегетарианка (употребляет яйца и животное молоко), но специально для меня напекла веганские блинчики с кунжутом! Идеей кунжута я загорелась и сегодня пеку кунжутные оладьи. Вот только более, чем на два блинных дня меня вряд ли хватит.
Я вот не поняла, причем тут зубная щетка... Какая связь с весной?
Отчет о проведении операции "Багрир".
Вообще-то, я впервые имела дело с дрожжами, но все удалось. Правда в середине процесса к одной сковороде (я пекла на двух) вдруг стало прилипать тесто - допекала на одной. А какие они красивые получаются! Нам с дочкой оч понравилось, а ЛМ че-то завредничал. Нам больше достанется! shkoda, глубокое мерси
3 яйца, 0.5 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара (для любителей сладкого можно и больше) взбить, добавить поллитра молока и полтора стакана муки, взбить. Затем добавить еще поллитра молока, взбить. (добавление молока по частям помогает избежать появления комочков). Затем влить 2 стол. ложки подсолнечного масла (рафинированного без запаха) и 4 стол. ложки растопленного сливочного. (Масло я растопила на сковороде, на ней же жарился первый блин).Опять хорошо взбить.
Мне очень понравилось, уже 2 дня делаю на бис. Со сметаной уходит влет. Даже ребенок добавки требует, что нехарактерно. Со сгущенкой тоже неплохо. Еще лично меня в этом рецепте радует что сковороду смазывать не приходится, поскольку этот процесс не люблю. .
Вообще я так знаю что для заворачивания их с одной стороны поджаривают, и она внутрь, под начинку идет. Чтоб неподжаренной стороной можно было уже с начинкой свернутый блин еще поджарить. и тогда не так сухо.
Всем приветик,
Вот уже 2 дня Масляница, а я все зрею, зрею для процесса блинопека. Завтра, точно, завтра, столько напеку с семгой, с грибами, с конфитюром (он же варенье), что и на Прощенное Воскресенье хватит!