
Всякие салаты
Модератор: на-дин
- Танюшка-Пузя
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 8:38 pm
- Откуда: Вологда
- Поблагодарили: 2 раза
Все ингредиенты (кроме кукурузы) мелко покрошить (когда у ЛМ особо ленивое настроение то он все крошит в комбайне. На мой взгляд получается еще более не съедобно (как будто кто-то пожевал за тебя уже все). Короче ингредиенты:
картошка вареная
колбаса (вареная, копченая, нет - куриное мясо вареное, карбонат, просто вареная говядина и свинина и т п). Этот ингредиент составляет не менее 50% от салата.
крабовые палочки процентов 25-30
яйца
соленые огурцы.
Вся эта беда заливается майонезом. Туда же добавляется кукуруза.перемешивается еще раз. немного постоит и все салат готов. Если в комбайне он его делает, то за 5-7 минут все готово.
- LadyWinter
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 4:51 pm
- Откуда: Россия
- Поблагодарили: 1 раз
Делается слоями, каждый слой промазать майонезом.
1-й слой: копченая курица, порезанная на кусочки (я обычно беру копченый окорочок:) )
2-й слой: консервированная кукуруза (1 банка)
3-й слой: морковь по-корейски (я сразу покупаю готовую в магазине

Все промазать майонезом, перед подачей на стол сверху уложить чипсы (я обычно беру "Московский картофель" с беконом), их смазывать майонезом не надо.
На мой вкус салат очень вкусный, готовлю часто, гости в восторге

- Marlene
- FlyTeen
- Сообщения: 679
- Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 12:06 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 4 раза
Баклажаны порезать кубиками и обжарить слегка. Прямо в теплые порезать помидоры, соленый огурец и чеснок. Много-много зелени. Заправить немножко маслицем. Сок эти помидоры с теплыми баклажанами дают обалденный. Из ожного среднего баклажанчика на трех едоков салатика хватает. Можно еще и майонезом заправлять.
- Мышаня
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Чт сен 13, 2007 2:17 pm
- Откуда: Украина, Донецк
- Поблагодарили: 1 раз
2 больших картофелины отварные;
150 г отварной печенки;
1 соленый огурец;
1 луковица;
2 вареных яйца.
Все это нарезать соломкой, поолить и заправить майонезом. Украсить зеленью, луком.
Слат "Любовница"
3 моркови;
70 г изюма;
200 г твердого сыра;
3 зубчика чеснока;
80 г орехов;
2 свеклы.
Сырую морковь натереть на терке, смешать с изюмом, слегка перетереть, уложить на блюдо первым слоем. Смазать майонезом.
Натереть сыр, добавить выдавленный чеснок, перемешать, уложить вторым слоем, смазать майонезом.
Третий слой - отваренная свекла: смешать с измельченным орехом. Залить сверху майонезом, украсить зеленью.
- Мышаня
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Чт сен 13, 2007 2:17 pm
- Откуда: Украина, Донецк
- Поблагодарили: 1 раз
0,5 кг маринованых грибов выложить в салатницу вниз шляпками. Посыпать зеленью.
Дальше выкладываем слоями:
300 г нарезанной соломкой отварной курятины,
3 варенных яйца,
3 соленых огурца,
3 отварных картофелины.
Каждый слой промазать майонезом. Дать настояться 2 часа. Затем перевернуть на плоское блюдо.
Всем приятного аппетита и хорошего предпразничного настроения.
- Niilit
- FlyTeen
- Сообщения: 830
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 9:48 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и аккуратно мякоть ложкой. Мелко порезать. К авокадо добавить нарезанный помидор, маслины колечками, немного мелко порезанного репчатого лука, и отваренные креветки (можно раковые шейки из банки или креветки из банки). Посолить, поперчить, сбрызнуть лим. соком. Для тех - кто на диете - не заправлять! И так вкусно. Можно добавить майонез.
Итак, салат "Фасолька":
1 слой - белая консервированая фасоль, майонез
2 слой - отварная курица мелко порезаная, майонез (курицу посолить и можно поперчить немного)
3 слой - нарезаные консервированые шампиньены, майонез (грибы можно тоже поперчить)
4 слой - порезаные яйца, майонез
Сверху тертый сыр
Приятного апетита! И фото:
- пекинская капуста (чем сочнее и легче вы любите салатики, тем больше этого ингридиента)
- фасоль консервированная (я обычно покупаю белую, но думаю что все равно какая, из банки фасоли получится салатика где-то на 3-4 порции)
- соломкой нарезанное мясо (бекон, ветчина, колбаса типа докторской, куриное мясо - на выбор, что есть в наличии, что нравится, мяса примерно столько же по объему как и фасоли)
- майонез
- можно немножко очень мелко нарезанного лука (но без него тоже вполне)
обязательно солим, по желанию перчим, вымешиваем, едим с любимым хлебом.
У меня это не праздничный, а просто быстрый будничный салатик (очень быстрый, ничего не надо варить, фасоль даже не надо нарезать), который сам по себе уже полноценный вполне ужин. Плюс если хозяйка голодная, то есть все можно уже в процессе приготовления и много пробовать на всех стадиях готовности.
Думаю что в него хорошо пойдут острые сухарики, но т.к. я совсем не любитель сухариков, то не добавляю.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 6:41 pm
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Поблагодарили: 1 раз

