Всякие салаты

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Танюшка-Пузя

Сообщение Танюшка-Пузя »

и напоследок Подсолнух от Lucky,только выглядел он у меня не как подсолнух а как ромашка какая-то больше,т.к. мой благоверный маслины не любит :P
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
пончики тоже умеют летать)))
Лисик

Сообщение Лисик »

Так поделюсь рецептиком салата, который часто готовит мой муж на каждый день. Наготовит целую кастрюлю и ест несколько дней.Это какой-то гибрид оливье и салата из крабовых палочек.
Все ингредиенты (кроме кукурузы) мелко покрошить (когда у ЛМ особо ленивое настроение то он все крошит в комбайне. На мой взгляд получается еще более не съедобно (как будто кто-то пожевал за тебя уже все). Короче ингредиенты:
картошка вареная
колбаса (вареная, копченая, нет - куриное мясо вареное, карбонат, просто вареная говядина и свинина и т п). Этот ингредиент составляет не менее 50% от салата.
крабовые палочки процентов 25-30
яйца
соленые огурцы.
Вся эта беда заливается майонезом. Туда же добавляется кукуруза.перемешивается еще раз. немного постоит и все салат готов. Если в комбайне он его делает, то за 5-7 минут все готово.
Последний раз редактировалось Лисик Ср дек 26, 2007 12:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
LadyWinter

Сообщение LadyWinter »

Рецепт вкусного салатика, главное: быстро готовится.
Делается слоями, каждый слой промазать майонезом.

1-й слой: копченая курица, порезанная на кусочки (я обычно беру копченый окорочок:) )
2-й слой: консервированная кукуруза (1 банка)
3-й слой: морковь по-корейски (я сразу покупаю готовую в магазине :) )
Все промазать майонезом, перед подачей на стол сверху уложить чипсы (я обычно беру "Московский картофель" с беконом), их смазывать майонезом не надо.

На мой вкус салат очень вкусный, готовлю часто, гости в восторге :) .
Поленька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Поленька »

вчера готовила: копчёная курица, зеленый горошек, яйца, яблоко, лук, майонез - очень вкусно!
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Мой любимый салатик
Баклажаны порезать кубиками и обжарить слегка. Прямо в теплые порезать помидоры, соленый огурец и чеснок. Много-много зелени. Заправить немножко маслицем. Сок эти помидоры с теплыми баклажанами дают обалденный. Из ожного среднего баклажанчика на трех едоков салатика хватает. Можно еще и майонезом заправлять.
Мышаня

Сообщение Мышаня »

Салат "Печеночный"
2 больших картофелины отварные;
150 г отварной печенки;
1 соленый огурец;
1 луковица;
2 вареных яйца.
Все это нарезать соломкой, поолить и заправить майонезом. Украсить зеленью, луком.

Слат "Любовница"
3 моркови;
70 г изюма;
200 г твердого сыра;
3 зубчика чеснока;
80 г орехов;
2 свеклы.
Сырую морковь натереть на терке, смешать с изюмом, слегка перетереть, уложить на блюдо первым слоем. Смазать майонезом.
Натереть сыр, добавить выдавленный чеснок, перемешать, уложить вторым слоем, смазать майонезом.
Третий слой - отваренная свекла: смешать с измельченным орехом. Залить сверху майонезом, украсить зеленью.
Ленивый делает два раза
Мышаня

Сообщение Мышаня »

Салат "Грибная поляна"
0,5 кг маринованых грибов выложить в салатницу вниз шляпками. Посыпать зеленью.
Дальше выкладываем слоями:
300 г нарезанной соломкой отварной курятины,
3 варенных яйца,
3 соленых огурца,
3 отварных картофелины.
Каждый слой промазать майонезом. Дать настояться 2 часа. Затем перевернуть на плоское блюдо.
Всем приятного аппетита и хорошего предпразничного настроения.
Ленивый делает два раза
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Салат из авокадо
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и аккуратно мякоть ложкой. Мелко порезать. К авокадо добавить нарезанный помидор, маслины колечками, немного мелко порезанного репчатого лука, и отваренные креветки (можно раковые шейки из банки или креветки из банки). Посолить, поперчить, сбрызнуть лим. соком. Для тех - кто на диете - не заправлять! И так вкусно. Можно добавить майонез.
Анаис
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анаис »

Сегодня приготовила новый салат. Достаточно легкий и готовится быстро.

Итак, салат "Фасолька":
1 слой - белая консервированая фасоль, майонез
2 слой - отварная курица мелко порезаная, майонез (курицу посолить и можно поперчить немного)
3 слой - нарезаные консервированые шампиньены, майонез (грибы можно тоже поперчить)
4 слой - порезаные яйца, майонез
Сверху тертый сыр

Приятного апетита! И фото:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Анаис Вс дек 27, 2009 12:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Ol

Сообщение Ol »

Люблю такой салатик делать, назовем его "Сытный":

- пекинская капуста (чем сочнее и легче вы любите салатики, тем больше этого ингридиента)
- фасоль консервированная (я обычно покупаю белую, но думаю что все равно какая, из банки фасоли получится салатика где-то на 3-4 порции)
- соломкой нарезанное мясо (бекон, ветчина, колбаса типа докторской, куриное мясо - на выбор, что есть в наличии, что нравится, мяса примерно столько же по объему как и фасоли)
- майонез
- можно немножко очень мелко нарезанного лука (но без него тоже вполне)
обязательно солим, по желанию перчим, вымешиваем, едим с любимым хлебом.

У меня это не праздничный, а просто быстрый будничный салатик (очень быстрый, ничего не надо варить, фасоль даже не надо нарезать), который сам по себе уже полноценный вполне ужин. Плюс если хозяйка голодная, то есть все можно уже в процессе приготовления и много пробовать на всех стадиях готовности.
Думаю что в него хорошо пойдут острые сухарики, но т.к. я совсем не любитель сухариков, то не добавляю.
Снегурка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Снегурка »

Ol, мне кажется, что и сладкий перчик не помешал бы: и как цветовое пятно, и как вкусовой фактор.Я вообще зимой пекинскую капусту беру за основу и дополняю... да чем я её только не дополняю! Еще люблю салатик из краснокачанной. Самый простой, с майонезом.
Ol

Сообщение Ol »

Снегурка, да можно, цвет там не помешает точно!

Пекинская капуста незаменимая зимой штука, для меня.
С ней еще хорошо делать такой зимний вариант "Весеннего" салата:
- пекинская капуста
- крупно нарезанные отварные яйца
- сметана/майонез
солить, лук - по желанию.
Мышаня

Сообщение Мышаня »

Девочки, а поделитесь кто как делает "Сельдь под шубой". Зараннее спасибо :wink:
Ленивый делает два раза
Снегурка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Снегурка »

Мышаня,Кстати, привет землячка!Шубу - традиционно :lol: Селедку вниз ,сверху слоями овощи вареные, все перемазать майонезом. наверху свекла. только я не сырой лук кладу, а прожареный на масле.Тогда шуба на второй день не начинает дурно пахнуть луком, да и "выхлопы" после неё вполне нормальные :lol: Знаю, некоторые туда добавляют яйца, орехи и прочее, но я не любитель этого.
Dariyka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Dariyka »

Marlene, я аж слюнями захлебнулась... пошла за мороженными баклажанами.

Мышаня, я так - лук-селедка-яблоко-картошка-яйцо (сырок под настроение могу плавленый, но редко) -свекла.
Do you believe in magic?
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»