Меню к Пасхе
Модератор: на-дин
- Пелагея
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 8:15 am
- Откуда: Россия
Re: Меню к Пасхе
Видела рецепт творожной пасхи с вареными желтками.
Что-то новенькое... Никто не пробовал?
Что-то новенькое... Никто не пробовал?
- Мисс Вомбат
- FlyBaby

- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 5:24 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Меню к Пасхе
Решилась выложить фотки с прошлогодней Пасхи... Не судите слишком строго... Вот такие у нас получились куличи, пысанки, крашенки и творожная пасха 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я во сне и наяву, с наслаждением живу!
- Мисс Вомбат
- FlyBaby

- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 5:24 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Меню к Пасхе
И еще...
Крашенки красили отдельно - луковой шелухой (более тёмные), отдельно - дубовой корой (более светлые). Пысанки: традиционная техника с воском.
Крашенки красили отдельно - луковой шелухой (более тёмные), отдельно - дубовой корой (более светлые). Пысанки: традиционная техника с воском.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я во сне и наяву, с наслаждением живу!
- zhaLyuZya
- FlyTeen

- Сообщения: 638
- Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 10:33 pm
- Откуда: Белгородская область
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Меню к Пасхе
Мисс Вомбат, а научи еня делать такие красивые яички, как у тебя черненькие и красненькие
Пелагея, я в луковой шелухе крашу так: беру старые капроновые колготки, в них кладу яйца, между яйцами в колготках завязываю узелки. На месте этих узелков на яйцах получаются "феерверки" (это я в детстве их так назвала))) Колготками к яйцам прижимаю листочки, цветочки, в общем всё, что уже растёт на улице. После покраски на яичках остаётся след от них - красиво очень. Кроме того, яца можно оботать верёвкой, они получатся полосатые, можно траву порвать маленькими кусочками и обложить этими кусочками яйцо со всех сторон, оно получится "в горошек". В общем, нет предела фантазии.
Есть ещё спечиальные пищевые краски, которые можно наносить кисточкой на яйцо, тогда любой рисунок получится.
Пелагея, я в луковой шелухе крашу так: беру старые капроновые колготки, в них кладу яйца, между яйцами в колготках завязываю узелки. На месте этих узелков на яйцах получаются "феерверки" (это я в детстве их так назвала))) Колготками к яйцам прижимаю листочки, цветочки, в общем всё, что уже растёт на улице. После покраски на яичках остаётся след от них - красиво очень. Кроме того, яца можно оботать верёвкой, они получатся полосатые, можно траву порвать маленькими кусочками и обложить этими кусочками яйцо со всех сторон, оно получится "в горошек". В общем, нет предела фантазии.
Есть ещё спечиальные пищевые краски, которые можно наносить кисточкой на яйцо, тогда любой рисунок получится.
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
- Пелагея
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 8:15 am
- Откуда: Россия
Re: Меню к Пасхе
Вот нашла в интернете- ктонибудь пробовал, получается?
Окраска яиц "в крапинку":
Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно зашить, чтобы рис прилип к яйцу), после чего варят в луковой шелухе обычным способом.
Чтобы окрашенные яйца блестели, их насухо вытирают и смазывают подсолнечным маслом.
Окраска яиц "в крапинку":
Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно зашить, чтобы рис прилип к яйцу), после чего варят в луковой шелухе обычным способом.
Чтобы окрашенные яйца блестели, их насухо вытирают и смазывают подсолнечным маслом.
- Пелагея
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 8:15 am
- Откуда: Россия
Re: Меню к Пасхе
Вот такой способ- у меня не получился... Получились обычные коричневые.
Для мраморного эффекта, оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите какой-нибудь хлопчатобумажным материалом.
Для мраморного эффекта, оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите какой-нибудь хлопчатобумажным материалом.
- Пелагея
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 8:15 am
- Откуда: Россия
Re: Меню к Пасхе
А как делать такие черненькие и красненькие с рисунками?
А кисточкой какими красками можно красить? Ведь акварель и гуашь мажуться...
А кисточкой какими красками можно красить? Ведь акварель и гуашь мажуться...
- zhaLyuZya
- FlyTeen

- Сообщения: 638
- Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 10:33 pm
- Откуда: Белгородская область
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Меню к Пасхе
Пелагея, вот, точно, я ещё с рисом делала. Только не в марлю, а в те же колготки.
Не знаю, как именно такие краски называются. Пищевые какие-то.
Не знаю, как именно такие краски называются. Пищевые какие-то.
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
- Пелагея
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 8:15 am
- Откуда: Россия
- Мисс Вомбат
- FlyBaby

- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 5:24 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Меню к Пасхе
С удовольствием подробно отвечу на все вопросы по пысанкам, крашенкам, дряпанкам и крапанкам!
Конечно, краски, а точнее, красители - специальные, использую те, которые для ткани. Но акварель или гуашь - однозначно не подходят.
Для того, чтоб сделать такие пысанки, как на фото, нужны:
яйца
банка
ложка
вода
салфетки или туал.бум.
пысачок
воск (свеча)
спички
простой карандаш
красители
Я вот переживаю, в той ли темке пишу?
И еще... Если можно, расскажу обо всём вечером. Так как, простите, пожалуйста, но сейчас занята, да, к тому же, вечером иду на мастер-класс по пысанкарству, который проводит заслуженный мастер народного творчества Украины.
Так что, по свежим впечатлениям напишу отчет, хорошо? 
яйца
банка
ложка
вода
салфетки или туал.бум.
пысачок
воск (свеча)
спички
простой карандаш
красители
Я вот переживаю, в той ли темке пишу?
И еще... Если можно, расскажу обо всём вечером. Так как, простите, пожалуйста, но сейчас занята, да, к тому же, вечером иду на мастер-класс по пысанкарству, который проводит заслуженный мастер народного творчества Украины.
Последний раз редактировалось Мисс Вомбат Ср апр 15, 2009 2:58 pm, всего редактировалось 2 раза.
Я во сне и наяву, с наслаждением живу!
- Пелагея
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 8:15 am
- Откуда: Россия
- zhaLyuZya
- FlyTeen

- Сообщения: 638
- Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 10:33 pm
- Откуда: Белгородская область
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Меню к Пасхе
Мисс Вомбат, с нетерпением ждём вечера!
Пелагея, да, получаются прям крапинки. Ну ещё, как я раньше написала, крапинки можно сделать если листочки на мелкие части порвать и ии яйца обложить. Как сделать мраморные я не знаю, так как я вообще в цветах не разбираюсь
поэтому я даже не знаю, у меня мраморные были или нет 
Пелагея, да, получаются прям крапинки. Ну ещё, как я раньше написала, крапинки можно сделать если листочки на мелкие части порвать и ии яйца обложить. Как сделать мраморные я не знаю, так как я вообще в цветах не разбираюсь
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
- Пелагея
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 8:15 am
- Откуда: Россия
Re: Меню к Пасхе
А такой рецепт кто пробовал? Хочется попробовать, но никак не решуся...
Пасха с вареными желтками
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- творог - 600кг
- сливочное масло - 200г
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- сливки - 2 стакана
- яйцо вареное (желтки) - 7 шт.
- ванилин - по вкусу
Дважды протереть через сито творог, смешать со сливочным маслом и желтками. Добавить к протертой массе взбитые с сахарной пудрой сливки, тщательно перемешать. Массу положить в пасочницу под небольшой гнет и поставить в холодильник.
Пасха с вареными желтками
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- творог - 600кг
- сливочное масло - 200г
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- сливки - 2 стакана
- яйцо вареное (желтки) - 7 шт.
- ванилин - по вкусу
Дважды протереть через сито творог, смешать со сливочным маслом и желтками. Добавить к протертой массе взбитые с сахарной пудрой сливки, тщательно перемешать. Массу положить в пасочницу под небольшой гнет и поставить в холодильник.
- Евгения st
- FlyTeen

- Сообщения: 614
- Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 1:07 pm
Re: Меню к Пасхе
Пелагея, я бы тоже не решилась
Мне кажется, сильный желтковый вкус будет 
Хватаю звездочки с небес...
- zhaLyuZya
- FlyTeen

- Сообщения: 638
- Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 10:33 pm
- Откуда: Белгородская область
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Меню к Пасхе
Согласна. Пасха должна быть творожной. А это будет яичная какая-то.
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
