Меню к Пасхе

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Пелагея
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 8:15 am
Откуда: Россия

Re: Меню к Пасхе

Сообщение Пелагея »

Видела рецепт творожной пасхи с вареными желтками.
Что-то новенькое... Никто не пробовал?
Аватара пользователя
Мисс Вомбат
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 5:24 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 4 раза

Re: Меню к Пасхе

Сообщение Мисс Вомбат »

Решилась выложить фотки с прошлогодней Пасхи... Не судите слишком строго... Вот такие у нас получились куличи, пысанки, крашенки и творожная пасха :P
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я во сне и наяву, с наслаждением живу!
Аватара пользователя
Мисс Вомбат
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 5:24 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 4 раза

Re: Меню к Пасхе

Сообщение Мисс Вомбат »

И еще...

Крашенки красили отдельно - луковой шелухой (более тёмные), отдельно - дубовой корой (более светлые). Пысанки: традиционная техника с воском. :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я во сне и наяву, с наслаждением живу!
Аватара пользователя
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 10:33 pm
Откуда: Белгородская область
Поблагодарили: 4 раза

Re: Меню к Пасхе

Сообщение zhaLyuZya »

Мисс Вомбат, а научи еня делать такие красивые яички, как у тебя черненькие и красненькие :D
Пелагея, я в луковой шелухе крашу так: беру старые капроновые колготки, в них кладу яйца, между яйцами в колготках завязываю узелки. На месте этих узелков на яйцах получаются "феерверки" (это я в детстве их так назвала))) Колготками к яйцам прижимаю листочки, цветочки, в общем всё, что уже растёт на улице. После покраски на яичках остаётся след от них - красиво очень. Кроме того, яца можно оботать верёвкой, они получатся полосатые, можно траву порвать маленькими кусочками и обложить этими кусочками яйцо со всех сторон, оно получится "в горошек". В общем, нет предела фантазии. :D
Есть ещё спечиальные пищевые краски, которые можно наносить кисточкой на яйцо, тогда любой рисунок получится.
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
Аватара пользователя
Пелагея
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 8:15 am
Откуда: Россия

Re: Меню к Пасхе

Сообщение Пелагея »

Вот нашла в интернете- ктонибудь пробовал, получается?

Окраска яиц "в крапинку":
Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно зашить, чтобы рис прилип к яйцу), после чего варят в луковой шелухе обычным способом.
Чтобы окрашенные яйца блестели, их насухо вытирают и смазывают подсолнечным маслом.
Аватара пользователя
Пелагея
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 8:15 am
Откуда: Россия

Re: Меню к Пасхе

Сообщение Пелагея »

Вот такой способ- у меня не получился... Получились обычные коричневые.

Для мраморного эффекта, оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите какой-нибудь хлопчатобумажным материалом.
Аватара пользователя
Пелагея
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 8:15 am
Откуда: Россия

Re: Меню к Пасхе

Сообщение Пелагея »

А как делать такие черненькие и красненькие с рисунками?

А кисточкой какими красками можно красить? Ведь акварель и гуашь мажуться...
Аватара пользователя
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 10:33 pm
Откуда: Белгородская область
Поблагодарили: 4 раза

Re: Меню к Пасхе

Сообщение zhaLyuZya »

Пелагея, вот, точно, я ещё с рисом делала. Только не в марлю, а в те же колготки. :D
Не знаю, как именно такие краски называются. Пищевые какие-то.
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
Аватара пользователя
Пелагея
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 8:15 am
Откуда: Россия

Re: Меню к Пасхе

Сообщение Пелагея »

Ну и как с рисом получаются прямо белые крапинки?
Аватара пользователя
Мисс Вомбат
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 5:24 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 4 раза

Re: Меню к Пасхе

Сообщение Мисс Вомбат »

С удовольствием подробно отвечу на все вопросы по пысанкам, крашенкам, дряпанкам и крапанкам! :P Конечно, краски, а точнее, красители - специальные, использую те, которые для ткани. Но акварель или гуашь - однозначно не подходят. :wow: Для того, чтоб сделать такие пысанки, как на фото, нужны:

яйца
банка
ложка
вода
салфетки или туал.бум.
пысачок
воск (свеча)
спички
простой карандаш
красители

Я вот переживаю, в той ли темке пишу? :oops:
И еще... Если можно, расскажу обо всём вечером. Так как, простите, пожалуйста, но сейчас занята, да, к тому же, вечером иду на мастер-класс по пысанкарству, который проводит заслуженный мастер народного творчества Украины. :D Так что, по свежим впечатлениям напишу отчет, хорошо? :D
Последний раз редактировалось Мисс Вомбат Ср апр 15, 2009 2:58 pm, всего редактировалось 2 раза.
Я во сне и наяву, с наслаждением живу!
Аватара пользователя
Пелагея
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 8:15 am
Откуда: Россия

Re: Меню к Пасхе

Сообщение Пелагея »

Будем ждать! А что такое пысачок?
Аватара пользователя
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 10:33 pm
Откуда: Белгородская область
Поблагодарили: 4 раза

Re: Меню к Пасхе

Сообщение zhaLyuZya »

Мисс Вомбат, с нетерпением ждём вечера!
Пелагея, да, получаются прям крапинки. Ну ещё, как я раньше написала, крапинки можно сделать если листочки на мелкие части порвать и ии яйца обложить. Как сделать мраморные я не знаю, так как я вообще в цветах не разбираюсь :wow: поэтому я даже не знаю, у меня мраморные были или нет :lol:
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
Аватара пользователя
Пелагея
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 8:15 am
Откуда: Россия

Re: Меню к Пасхе

Сообщение Пелагея »

А такой рецепт кто пробовал? Хочется попробовать, но никак не решуся... :sad:

Пасха с вареными желтками

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- творог - 600кг
- сливочное масло - 200г
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- сливки - 2 стакана
- яйцо вареное (желтки) - 7 шт.
- ванилин - по вкусу

Дважды протереть через сито творог, смешать со сливочным маслом и желтками. Добавить к протертой массе взбитые с сахарной пудрой сливки, тщательно перемешать. Массу положить в пасочницу под небольшой гнет и поставить в холодильник.
Аватара пользователя
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 614
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 1:07 pm

Re: Меню к Пасхе

Сообщение Евгения st »

Пелагея, я бы тоже не решилась :wow: Мне кажется, сильный желтковый вкус будет :wow:
Хватаю звездочки с небес...
Аватара пользователя
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 10:33 pm
Откуда: Белгородская область
Поблагодарили: 4 раза

Re: Меню к Пасхе

Сообщение zhaLyuZya »

Согласна. Пасха должна быть творожной. А это будет яичная какая-то.
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»