Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Рыженькая
Благодарил (а): 3 раза

Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.

Сообщение Рыженькая »

У меня такая проблемка нарисовалась. Раньше у компании была возможность оплачивать обед сотрудникам. Да и как то этот вопрос не стоял. если что в ближайшее кафе пошли, и погуляли и пообедали.
Сейчас осталась одна девушка (я) и трое мужчин.
кухни у нас нет. ну принесу я себе из дома еду в контейнере, а как есть. они ж тоже голодные. они покупают булочки какие то, как то решают вопрос питания. но мне неудобно при них есть. я уже измучалась прям.
Иногда покупаю себе что то молочное, типа йогурта или кефир, что то что они не будут точно. Иногда пеку пирог дома и угощаю всех. иногда молча сижу и терплю, а я когда голодная, мне тяжело думать и работать :sad: .
но вот не знаю, что делать, я так долго не протяну, а прятаться в уголок и шуршать там тоже как то не вариант :sad: :sad: :sad: :sad: :sad:
ведь я этого достойна...
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Рыженькая, я думаю тебе подойдет смузи.
Ах, если бы я знала об этом в свое время, то это избавило бы меня от многих хлопот с приносными обедами.
Такие обеды еще шутливо называют "еда из бутылки". Первоначально, насколь я знаю, готовить смузи придумали серфингисты, а потом из-за удобства поглощения :D и транспортировки эстафету подхватили и офисные работники.
Вряд ли мужчины изъявят желание попробовать фруктовое нечно - а нам, женщинам, очень даже и ничего. По-моему, вполне сытно!
В интернете есть огромное количество рецептов смузи, яндекс тебе в помощь.
Вот несколько из них
Самый простой фруктовый смузи
Для рецепта Вам потребуются:
- апельсин (крупные сладкие) - 4 шт.
- грейпфрут (красный) - 1 шт.
- банан - 3 шт.
- лед - 1 горсть.

Выжать из апельсинов и грейпфрута сок. Бананы очистить и порубить. Сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния. Подавать, украсив цедрой и ломтиками апельсина и грейпфрута.

Освежающий яблочный смузи

Для рецепта Вам потребуются:
- яблоко (крупное) - 1 шт.
- киви (очень спелые) - 3 шт.
- банан - 1 шт.
- кишмиш (зеленый) - 1 гроздь
- имбирь (корень свежий) - 1 см.
- зеленый чай - 1 стакан
- мед - 1 ст.л.

Банан нарезать и заморозить. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками. Киви очистить от кожуры. Имбирь очистить и натереть на терке. Положить замороженный банан и остальные ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния.

источник
Вместе весело шагать по просторам...
Рыженькая
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Рыженькая »

Березка, спасибо! интересное решение. я буду искать рецепты на эту тему.
Вчера я уже делала себе небольшой фруктовый салат.
Просто я пытаюсь сидеть на диете, или по крайней мере упорядочить питание.
А мои мужчины, могут целый день ничего не есть, а вечером устроить мега ужинообед. либо весь на бутерах и булочках. а меня это не устраивает. а если начинаешь кушать часто , но понемногу, по принципу дробного питания, еще могут и отпустить замечание, типа сколько можно есть.
А так получается утром я завтракаю, но если днем без обеда, то тогда отрываюсь на ужине, а для меня это не гуд. Вот и приходится изворачиваться :sad: :pya:
ведь я этого достойна...
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Рыженькая писал(а):У меня такая проблемка нарисовалась. Раньше у компании была возможность оплачивать обед сотрудникам. Да и как то этот вопрос не стоял. если что в ближайшее кафе пошли, и погуляли и пообедали.
Сейчас осталась одна девушка (я) и трое мужчин.
кухни у нас нет. ну принесу я себе из дома еду в контейнере, а как есть. они ж тоже голодные. они покупают булочки какие то, как то решают вопрос питания. но мне неудобно при них есть. я уже измучалась прям.
Иногда покупаю себе что то молочное, типа йогурта или кефир, что то что они не будут точно. Иногда пеку пирог дома и угощаю всех. иногда молча сижу и терплю, а я когда голодная, мне тяжело думать и работать :sad: .
но вот не знаю, что делать, я так долго не протяну, а прятаться в уголок и шуршать там тоже как то не вариант :sad: :sad: :sad: :sad: :sad:
Рыженькая, вообще это как -то странно, почему ты думаешь о других себе в ущерб? Почему твои коллеги не приносят еду из дома или из магазина? Пусть сами о себе заботятся, а ты заботишься в первую очередь о себе и своем здоровье. А так они просто сели тебе на шею и свесили ножки, у них появился свой личный бесплатный повар. :twisted: У нас на работе не принято делится своим обедом, каждый сам за себя. Хотя женщины очень часто балуют свой рабочий коллектив самодельными тортиками и пирожками.
Управлять — значит предвидеть.
Sad

Сообщение Sad »

Я в дорогу всегда готовлю булочку-нерасползайку. Идею подцепила гдето в интернете.
Берется булочка бутербродная по больше. С одной стороны срезаем небольшую крышечку и мякиш вышкребаем ложкой или просто руками, но не насвозь. Получается пустая корочка-оболочка. Вот тудаможно положить ВСЕ.можно сделать обычный бутерброд (сыр колбаса), а можно даже гречку с котлетой (кусочками). Я часто когда дома ничего нет делаю с жареной картошкой, и кусочками какихто овощей. А так...идет мясо, рыба, овощи, сыр!!! Все что мы обычно едим. В дороге удобно ничего не вылазит и не сыпется.
Плыву туда куда мне нужно. К черту течения!
Ta

Сообщение Ta »

У нас есть столовая, но я из экономии и не только ношу еду с собой. В контейнере или банке.
Вот непроливайку заказала - скоро вообще как человек буду :D
Еть микроволновка, холодильник и обедать в кабинете не воспрещается -
поэтому беру всё, что есть дома,хоть суп, хоть второе, хоть салат.

Рыженькая, имхо совершенно неправильный подход. Если есть на работе не запрещено (бывает, что в торговом зале, например, нельзя, а специальной комнаты нет - вот тогда проблема),
то ешь! хочешь - завтракай, обедай и полдничай. Приём пищи занимает 10-20 минут. И уж производственный процесс от этого точно не пострадает. А коллеги, на тебя глядя, может тоже нормально питаться начнут - ну что это такое за рабочий день пару булочек, а вечером плотный ужин - не дело :P
Я вот могу на работу принести целый манник и всех угостить, а могу - один кусочек и схомячить в одиночестве.
Это мой манник, мой обед и мой режим питания. На замечания не обращать внимание. Или отшутиться - однажды всем надоест эти замечания делать.
Вот...как-то так :lol:
Делай, что должно, и будь, что будет
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

А меня выручают финики, в универе между парами перемена 10 минут, а у меня иногда по четыре в день. на кафедре есть чайник и микроволновка\. но воспользоваться ими просто нет времени. вот и спасаюсь финиками. съел три-четыре штуки и снова готова читать лекцию.
Юле4ка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юле4ка »

У меня к вам вот какой вопрос, вы кладете в тормазок кетчуп? Муж его очень любит, стараюсь всегда положить. В последний раз говорит не удачно закрутила или лопнул в общем вытек и все вымазалось. Теперь вот даже не знаю как его упаковывать получше?
Люблю жизнь!!!
Желанная

Сообщение Желанная »

брать кетчуп с собой это отлично. Остывший обед будет вкуснее, но вот в пакетиках кончено ложить не стоит.У меня муж кушает кетчуп Heinz, а он как раз в стеклянной баночке. Да вы и сами можете посмотреть какой он . Сейчас ещё конкурс http://vkontakte.ru/topic-12843310_21843082 от этого кетчупа проходит можно посмотреть с чем люди его кушают. Я кстати тоже выставила блюдо, которое муж больше всего любит с кетчупом)))
koliu4ka

Сообщение koliu4ka »

А я сейчас готовлю милому на завтра очень простой пирог! :roll: Сначала готовим тесто - мука, яйца, немного молока, гасим соду уксусом, все перемешать. Дальше прожарить мелко порезанную грудинку, колбасу, лук до золотистой корочки (только я делаю без лука, DH лук на дух не переносит :D ). Вариантов начинки может быть много - в зависимости от того, что есть в холодильнике. Все это дело мы перемешиваем с тестом и запекаем (примерно 30 мин.). Когда пирог будет почти готов, сверху посыпать тертым сыром и выпекать до золотистой корочки. Готовый пирог еще можно зеленью посыпать.
Небеса становятся всё шире...(с)
kittyshark

Сообщение kittyshark »

меня очень выручают орехи, сухофрукты и молоко в маленьких пакетах.
agata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agata »

Муж с недавнего времени стал брать обеды-перекус на работу, обычно даю с собой бутерброды с копченым мясом/колбасой и с сыром. Иногда куриный окорочок запеченный в духовке. Бутерброды/окорочок заворачиваю в фольгу. Иногда к бутербродам даю отварные яйца (нечасто - не оч.любит), свежие огурцы. Завтра берет с собой блинчики с творогом. Первое НИКОГДА не брал и не берет. На ужин дома первое обязательно съедает. Зимой еще давала котлеты, отбивные сейчас немного боюсь - стало жарко, а он часто разъезжает и холодильник у них сломался на работе. В дорогу берем сухую колбасу, яйца, огурцы-помидоры. Если не жарко, можно копченое мясо и сыр, а в жару сыр просто плавится. Еще сухое печенье, яблоки (цитрусовые лучше не брать в дорогу - из-за брызг сока). Мама нам в дорогу дает запеченную в духовке курицу независимо от времени года - съедается большая часть на первом привале дорожном . По поводу орехов - тоже считаю их калорийными и удобными в дорогу, но моему ЛМ орехов маловато будет.
Что о вас думают другие не ваше дело...
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Я часто готовлю первое мужу с собой на работу, иногда и второе тоже . Купили 2 термоса, пластиковые судочки, готовлю утром, одновременно с завтраком, часть могу приготовить с вечера.
например:
холодные супы - окрошка и свекольник - охлаждаю и в термос, прекрасно подходит в жару, термос замечательно держит холод до обеда
борщ, суп овощной - готовлю с утра и наливаю в термос горячим
котлеты, фаршированный перец, голубцы и т.п. и гарнир - в основном картофель, но иногда и каши - складываю во второй термос тоже горячим
овощи - помидоры, огурцы и фрукты - складываю в судочки, чтобы в дороге не помялись
хлеб, сыр, отварное мясо.
Стараюсь, чтобы было разнообразно :wink:
Говорю прямо, живу легко
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

legko писал(а): Купили 2 термоса
Ларочка, а какие термосы выбрала для этого?
У меня есть хорошие судочки (относительно, конечно), но напрягает меня пластик :sad:
Ожидая, не сидеть без дела.
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Небольшие металлические, что-то написано про вакуумную прослойку, с широким горлышком, чтобы в дороге можно было и без тарелки поесть, да и выкладывать было удобно.
Говорю прямо, живу легко
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»