Готовим в пароварке
Модератор: на-дин
- Анютины глазки
- FlyLady

- Дара
- Анютины глазки
- FlyLady

- Юляшка
- FlyTeen

Дара,
Рис в пароварке
- рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан
- сливочное или оливковое масло - 1,5 ст. л.
- петрушка (рубленная) - 2 ст. л.
- сок лимона - 1 ст. л.
- зеленый лук - 1 перо
- соль.
Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите в паровую корзину чашу для варки риса, если это необходимо.
Положите рис в чашу, и туда же долейте воду по инструкции.
Накройте крышкой и варите в течение указанного времени.
Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис и долейте воду по инструкции для варки риса. Установите чашу на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени. Когда рис будет готов, добавьте петрушку, лук, масло и лимонный сок. Перемешайте.
Накройте и оставьте на 5 минут.
Посолить по вкусу.
Взято из большой домашней инциклопедии.
Рис в пароварке
- рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан
- сливочное или оливковое масло - 1,5 ст. л.
- петрушка (рубленная) - 2 ст. л.
- сок лимона - 1 ст. л.
- зеленый лук - 1 перо
- соль.
Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите в паровую корзину чашу для варки риса, если это необходимо.
Положите рис в чашу, и туда же долейте воду по инструкции.
Накройте крышкой и варите в течение указанного времени.
Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис и долейте воду по инструкции для варки риса. Установите чашу на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени. Когда рис будет готов, добавьте петрушку, лук, масло и лимонный сок. Перемешайте.
Накройте и оставьте на 5 минут.
Посолить по вкусу.
Взято из большой домашней инциклопедии.
Знаешь, любимый, я - королева!
- Дара
- Елена прекрасная
Анютины глазки,
Елена прекрасная, жидкость тоже выливаю - только в сковородку или сотейник, и сыплю туда... все, что придется! Специи там, сыр, томатную пасту, иногда муку, чтоб погуще вышло, иногда - молоко или сметенку, да все, что под рукой есть, в пропорциях по желанию! Немного кипячу, чтоб загустело-выпарилось, и готово. К воде от рыбки предлагаю добавить оливки, лук-чеснок и белый перец. С сырным или томатным соусом тоже будет вкусно. А еще ету же жидкость можно заморозить - и иметь ее в виду при следующей варке супа, отличный концентрированный бульончик. Собственно, можно ведь и не замораживать... просто покидать овощей, долить воды - и будет супчик.
Я - та еще лентяйка, так что именно так и делаю!А ты в виде тефтелек делаешь?, т.е. все сразу смешиваешь - шарики - на решетку?
Елена прекрасная, жидкость тоже выливаю - только в сковородку или сотейник, и сыплю туда... все, что придется! Специи там, сыр, томатную пасту, иногда муку, чтоб погуще вышло, иногда - молоко или сметенку, да все, что под рукой есть, в пропорциях по желанию! Немного кипячу, чтоб загустело-выпарилось, и готово. К воде от рыбки предлагаю добавить оливки, лук-чеснок и белый перец. С сырным или томатным соусом тоже будет вкусно. А еще ету же жидкость можно заморозить - и иметь ее в виду при следующей варке супа, отличный концентрированный бульончик. Собственно, можно ведь и не замораживать... просто покидать овощей, долить воды - и будет супчик.
- Анютины глазки
- FlyLady

- Мэри Попинс
Поделюсь секретом приготовления соусов: В КОНЦЕ ВАРКИ В ЛЮБОЙ ПРОЗРАЧНЫЙ БУЛЬОН ПРИ КИПЕНИИ ВЛИТЬ КРАХМАЛ, РАЗВЕДЁННЫЙ В НЕБОЛЬШОМ ОБЪЁМЕ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ (примерно на 0,5 литра кипящего соуса влить 2 ч. ложки крахмала в 0,5 стакана хол. воды) Получается удачнее, чем с мукой. Готовила соусы с овощами, ананасами, грибами, зеленью,чесночные,сметанные,томатные - все очень вкусные,особенно к блюдам на пару.
Полетели!...
Аа я недавно сделала ну очень ленивые голубцы - порезала капусту, покидала свехху фарш и специй чуть-чуть насыпала, получилось довольно вкусно, но - уппс...- домашние отнеслись без энтуазазьма, сказали, что это некрасиво
и вообще, что они не козёл, чтоб есть вареную капусту... съела сама-одна
Лелька Л, мой лм никогда не ел печеных яблок, но парные ему очень нравятся!
Лелька Л, мой лм никогда не ел печеных яблок, но парные ему очень нравятся!
-
Ain
- Vedma
- FlyTeen

Ain, я не смогла войти...
Я давно готовлю в пароварке, скажу честно жидкость ВСЕГДА выливала, мне кажется, что там все вредности (может я не права, но знаю точно . что при варке картошки в поддон стекает лишний (вредный) крахмал)). А какую рыбку вы делаете там? я только ледяную и форель.
Я давно готовлю в пароварке, скажу честно жидкость ВСЕГДА выливала, мне кажется, что там все вредности (может я не права, но знаю точно . что при варке картошки в поддон стекает лишний (вредный) крахмал)). А какую рыбку вы делаете там? я только ледяную и форель.
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.