Готовим в пароварке

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1103
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 5:54 pm
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Анютины глазки »

Cabbagemama,
спасибо за идею!! надо будет попробовать не на решетке рыбу приготовить....
Все мои желания исполняются легко!
Аватара пользователя
Дара
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 1:33 pm
Откуда: Москва

Сообщение Дара »

Подскажите, пожлуйста, как саврить рис в пароварке. Сколько воды в него надо налить, сколько времени парить и чем лучше приправить.
Аватара пользователя
Злюка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 7:43 pm
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Злюка »

Анютины глазки, я делаю ленивые голубцы :wink: То есть перекручиваю фарш сразу с капустой и иногда морковкой. Выходят такие тефтельки, к которым гарнир не нужен. За это особенно пароварку люблю - можно в одну тефтельку всего напихать, а потом из жидкости в поддоне вкуснючий соус сделать.
Аватара пользователя
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1103
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 5:54 pm
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Анютины глазки »

Злюка,
спасибо!!! я такую весчь просто обожаю, замечательно, что ее и в пароварке делать можно!!! А ты в виде тефтелек делаешь?, т.е. все сразу смешиваешь - шарики - на решетку?
Все мои желания исполняются легко!
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Юляшка »

Дара,
Рис в пароварке

- рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан
- сливочное или оливковое масло - 1,5 ст. л.
- петрушка (рубленная) - 2 ст. л.
- сок лимона - 1 ст. л.
- зеленый лук - 1 перо
- соль.

Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите в паровую корзину чашу для варки риса, если это необходимо.
Положите рис в чашу, и туда же долейте воду по инструкции.
Накройте крышкой и варите в течение указанного времени.

Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис и долейте воду по инструкции для варки риса. Установите чашу на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени. Когда рис будет готов, добавьте петрушку, лук, масло и лимонный сок. Перемешайте.
Накройте и оставьте на 5 минут.
Посолить по вкусу.
Взято из большой домашней инциклопедии.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Дара
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 1:33 pm
Откуда: Москва

Сообщение Дара »

А сколько времени он в пароварке варится? Минут на 20 таймер ставить?
Аватара пользователя
Елена прекрасная
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 4:50 pm
Откуда: Германия

Сообщение Елена прекрасная »

Злюка, а соус как делаешь? Я эту жидкость выливаю, но каждый раз жалко, особенно из под рыбки так вкусно пахнет.
Мечты сбываются!
Аватара пользователя
Злюка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 7:43 pm
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Злюка »

Анютины глазки,
А ты в виде тефтелек делаешь?, т.е. все сразу смешиваешь - шарики - на решетку?
Я - та еще лентяйка, так что именно так и делаю!
Елена прекрасная, жидкость тоже выливаю - только в сковородку или сотейник, и сыплю туда... все, что придется! Специи там, сыр, томатную пасту, иногда муку, чтоб погуще вышло, иногда - молоко или сметенку, да все, что под рукой есть, в пропорциях по желанию! Немного кипячу, чтоб загустело-выпарилось, и готово. К воде от рыбки предлагаю добавить оливки, лук-чеснок и белый перец. С сырным или томатным соусом тоже будет вкусно. А еще ету же жидкость можно заморозить - и иметь ее в виду при следующей варке супа, отличный концентрированный бульончик. Собственно, можно ведь и не замораживать... просто покидать овощей, долить воды - и будет супчик.
Аватара пользователя
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1103
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 5:54 pm
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Анютины глазки »

Злюка, спасибо - про бульон здорово!!! я раньше выливала :oops:
Все мои желания исполняются легко!
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Юляшка »

Дара, смотри по рецепту и по тому, какая у тебя пароварка, с какими функциями...
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Вс июл 20, 2008 1:56 pm
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Лелька Л »

А я приспособилась яйца в пароварке варить.Главное что звоночек вовремя прозвенит и не забудешь про них. А еще рыбка очень нравится на пару. Муж терпеть раньше вареную рыбу не мог, ел только жареную. А на пару приготовленую ест и хвалит.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
Аватара пользователя
Мэри Попинс
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 9:29 pm
Откуда: С неба

Сообщение Мэри Попинс »

Поделюсь секретом приготовления соусов: В КОНЦЕ ВАРКИ В ЛЮБОЙ ПРОЗРАЧНЫЙ БУЛЬОН ПРИ КИПЕНИИ ВЛИТЬ КРАХМАЛ, РАЗВЕДЁННЫЙ В НЕБОЛЬШОМ ОБЪЁМЕ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ (примерно на 0,5 литра кипящего соуса влить 2 ч. ложки крахмала в 0,5 стакана хол. воды) Получается удачнее, чем с мукой. Готовила соусы с овощами, ананасами, грибами, зеленью,чесночные,сметанные,томатные - все очень вкусные,особенно к блюдам на пару.
Полетели!...
Аватара пользователя
Злюка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 7:43 pm
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Злюка »

Аа я недавно сделала ну очень ленивые голубцы - порезала капусту, покидала свехху фарш и специй чуть-чуть насыпала, получилось довольно вкусно, но - уппс...- домашние отнеслись без энтуазазьма, сказали, что это некрасиво :o и вообще, что они не козёл, чтоб есть вареную капусту... съела сама-одна :roll:
Лелька Л, мой лм никогда не ел печеных яблок, но парные ему очень нравятся!
Ain

Сообщение Ain »

:D Добрый вечер! А я сегодня, поискав в инете рецепты приготовления рыбы, вот что нашла :
http://www.tefal.com.ru/tefal/database_ ... X0EJSC5MNE
:roll:
Посмотрите, надеюсь, пригодится :)). :roll:
Аватара пользователя
Vedma
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 1:53 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 19 раз

Сообщение Vedma »

Ain, я не смогла войти... :sad:
Я давно готовлю в пароварке, скажу честно жидкость ВСЕГДА выливала, мне кажется, что там все вредности (может я не права, но знаю точно . что при варке картошки в поддон стекает лишний (вредный) крахмал)). А какую рыбку вы делаете там? я только ледяную и форель.
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»