Сегодняшнее блюдо на завтра.
Модератор: на-дин
- Akusher
- FlyTeen

- Сообщения: 671
- Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
- Откуда: Степная столица
- Благодарил (а): 298 раз
- Поблагодарили: 1212 раз
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.
Жаворонок, я в общем кладу, что есть. Специально ничего не покупаю. Обычно это: вареная колбаса, варено-копченая, сосиски (тонкие в натуральной оболочке), карбонат, какие-то копченые штуки.
Я лечу 
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7164
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7337 раз
- Поблагодарили: 12085 раз
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.
Бульон из ребрышек копченых варю. Сразу для горохового супа и для солянки. Половину - в морозилку. Потом - по желанию готовлю то или другое, что захотели.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2376 раз
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.
Противно окисляется.
Понятно. У меня на столе только с/к и бывает. Варено-копченые и просто вареную колбасу дополнительно не покупаю (а то мордочка треснет
Так что надо будет объявить солянку праздничным супом и покупать продукты специально под нее. А еще лучше не выкладывать всё в нарезку и блюда, а сразу часть занычить.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7164
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7337 раз
- Поблагодарили: 12085 раз
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.
Лена, для солянки можно откладывать кусочки *с краешка*, неровные и т д. Туда же все равно резать. У нас в некоторых магазинах дажи и продают такие, фасовка *ассорти мясокопченостей* в вакууме. Удобно - сразу два-три вида, и заметно дешевле.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3437
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3761 раз
- Поблагодарили: 6719 раз
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.
(Может быть, вам и не нужны копченые колбасы,потому что у вас водятся копченые куриные крылышки? )
- helenhrom
- FlyTeen

- Сообщения: 735
- Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
- Благодарил (а): 1356 раз
- Поблагодарили: 1606 раз
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.
Мне тоже сырокопченые колбасы в солянке и пицце не нравятся. Становятся жёсткими и кислыми, чем дороже, тем противней. Варенокопченые и охотничьи колбаски лучше по вкусу, не кислят. Сервелатные ассорти тоже брала, понравилось, можно разные выбрать, в т.ч без с/к.
- Akusher
- FlyTeen

- Сообщения: 671
- Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
- Откуда: Степная столица
- Благодарил (а): 298 раз
- Поблагодарили: 1212 раз
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.
Где-то читала, что в солянку можно положить любые мясопродукты, кроме холодца и зельца.
Я колбасу домой не покупаю совсем. Случаются подарки от свекра, и бывает ЛМ на охоту что-то покупает и не съедает.
А вот запекаю птиц часто (обычно утка). И потом с остова все дочиста общипываю и замораживаю.
Я колбасу домой не покупаю совсем. Случаются подарки от свекра, и бывает ЛМ на охоту что-то покупает и не съедает.
А вот запекаю птиц часто (обычно утка). И потом с остова все дочиста общипываю и замораживаю.
Я лечу 
-
Daura
- Super FlyLady

- Сообщения: 4158
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3291 раз
- Поблагодарили: 9449 раз
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.
А зачем сырокопченную колбасу как-то готовить? Она же долго хранится?
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8166
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54676 раз
- Поблагодарили: 19138 раз
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.
Из вчерашних запеченных куриных голеней - начинка на пиццу. Мелко порезала, смешала с кетчупом, 45 минут (пока хп тесто месила) в холодильнике. Разложила по тесту, шампиньоны и сыр. Как-то раз на начинку котлеты с кетчупом бодяжила
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Сообщения: 13870
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9588 раз
- Поблагодарили: 9884 раза
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.
Осталась у нас в холодильнике порция подливы из куриных желудков-печени. Ни туда ни сюда.
Я слила почти всю жидкость, в оставшиеся овощи (морковка, лук) и печень с желудками добавила немного растопленного сливочного масла, измельчила погружным блендером и отправила в холодильник застывать
На выходе получилось несколько порций вкусного паштета для бутербродов
Я слила почти всю жидкость, в оставшиеся овощи (морковка, лук) и печень с желудками добавила немного растопленного сливочного масла, измельчила погружным блендером и отправила в холодильник застывать
На выходе получилось несколько порций вкусного паштета для бутербродов
-
Sirenaa
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.
Запекаю куру на противни с чесноком (внутри и снаружи) и обмазываю сметаной.
На второй день остается курицы не мало, но и не много. Я на второй день ее мелко режу, беру жир с противни, чеснок с внутренностей, добавляю сыр и делаю слойки с курицей и сыром.
На второй день остается курицы не мало, но и не много. Я на второй день ее мелко режу, беру жир с противни, чеснок с внутренностей, добавляю сыр и делаю слойки с курицей и сыром.
-
Sirenaa
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.
С жареной куриной печенью тоже потом делаю паштет с овощами и сливочным маслом.
Если остается немного макарон или круп после обеда, то на следующее утро у нас вместо молочной каши - молочный суп.
Если остается немного макарон или круп после обеда, то на следующее утро у нас вместо молочной каши - молочный суп.
-
Le-choo
- FlyBaby

- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: Пн авг 03, 2009 2:10 pm
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 418 раз
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.
Из остатков запеченной курицы (шея, спинка, иногда крылья) варю гороховый суп. Получается суп более яркий на вкус, нежели на обычном бульоне, но менее вредный, чем на копченостях.
В скороварке такой суп варится за 20-25 минут. Если заменить горох красной чечевицей - и того быстрее.
В скороварке такой суп варится за 20-25 минут. Если заменить горох красной чечевицей - и того быстрее.
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8166
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54676 раз
- Поблагодарили: 19138 раз
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.
Вчерашний гуляш?, т.е. жаренные с большим количеством лука кусочки свинины, ушли на гречку по-купечески. Крупу (приблизительно стакан, я "на глаз" по кастрюле делаю) помыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Пока она "отдыхает", в кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле пережариваю чеснок (1/2 головки, мелко порезанного), тру туда же морковку. Выкладываю мясо, гречку, солю, перчу, заливаю водой на палец, перемешиваю. На маленьком огне под крышкой, пока гречка не впитает воду. Иногда оставляю еще настояться. За счет чеснока вкус гречки меняется. Гречку сама не люблю, в своих тоже с трудом запихивала. А тут прям прекрасно идет
. Соответственно, могу и специально мясо предварительно с луком обжарить. Вчерашнее не обязательно 
-
Le-choo
- FlyBaby

- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: Пн авг 03, 2009 2:10 pm
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 418 раз
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.
У меня переход на летнее меню
:
из остатков шашлыка на следующий день получается великолепная шаурма. Для соуса йогурт (можно сметану) смешиваю с мягкой горчицей, зерновой горчицей, солью и чесноком. Мясо порезать на кусочки и разогреть. Порезать овощи, все собрать в шаурму, подпечь на электрогриле, гриль-сковороде либо на обычной сухой сковороде.
из остатков шашлыка на следующий день получается великолепная шаурма. Для соуса йогурт (можно сметану) смешиваю с мягкой горчицей, зерновой горчицей, солью и чесноком. Мясо порезать на кусочки и разогреть. Порезать овощи, все собрать в шаурму, подпечь на электрогриле, гриль-сковороде либо на обычной сухой сковороде.
