Сегодняшнее блюдо на завтра.
Модератор: на-дин
- Akusher
- FlyTeen

Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.
Жаворонок, я в общем кладу, что есть. Специально ничего не покупаю. Обычно это: вареная колбаса, варено-копченая, сосиски (тонкие в натуральной оболочке), карбонат, какие-то копченые штуки.
Я лечу 
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Бульон из ребрышек копченых варю. Сразу для горохового супа и для солянки. Половину - в морозилку. Потом - по желанию готовлю то или другое, что захотели.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Противно окисляется.
Понятно. У меня на столе только с/к и бывает. Варено-копченые и просто вареную колбасу дополнительно не покупаю (а то мордочка треснет
Так что надо будет объявить солянку праздничным супом и покупать продукты специально под нее. А еще лучше не выкладывать всё в нарезку и блюда, а сразу часть занычить.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Лена, для солянки можно откладывать кусочки *с краешка*, неровные и т д. Туда же все равно резать. У нас в некоторых магазинах дажи и продают такие, фасовка *ассорти мясокопченостей* в вакууме. Удобно - сразу два-три вида, и заметно дешевле.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

(Может быть, вам и не нужны копченые колбасы,потому что у вас водятся копченые куриные крылышки? )
- helenhrom
- FlyTeen

Мне тоже сырокопченые колбасы в солянке и пицце не нравятся. Становятся жёсткими и кислыми, чем дороже, тем противней. Варенокопченые и охотничьи колбаски лучше по вкусу, не кислят. Сервелатные ассорти тоже брала, понравилось, можно разные выбрать, в т.ч без с/к.
- Akusher
- FlyTeen

Где-то читала, что в солянку можно положить любые мясопродукты, кроме холодца и зельца.
Я колбасу домой не покупаю совсем. Случаются подарки от свекра, и бывает ЛМ на охоту что-то покупает и не съедает.
А вот запекаю птиц часто (обычно утка). И потом с остова все дочиста общипываю и замораживаю.
Я колбасу домой не покупаю совсем. Случаются подарки от свекра, и бывает ЛМ на охоту что-то покупает и не съедает.
А вот запекаю птиц часто (обычно утка). И потом с остова все дочиста общипываю и замораживаю.
Я лечу 
-
Daura
- Super FlyLady

А зачем сырокопченную колбасу как-то готовить? Она же долго хранится?
- Кирикири
- FlyМодератор

Из вчерашних запеченных куриных голеней - начинка на пиццу. Мелко порезала, смешала с кетчупом, 45 минут (пока хп тесто месила) в холодильнике. Разложила по тесту, шампиньоны и сыр. Как-то раз на начинку котлеты с кетчупом бодяжила
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Осталась у нас в холодильнике порция подливы из куриных желудков-печени. Ни туда ни сюда.
Я слила почти всю жидкость, в оставшиеся овощи (морковка, лук) и печень с желудками добавила немного растопленного сливочного масла, измельчила погружным блендером и отправила в холодильник застывать
На выходе получилось несколько порций вкусного паштета для бутербродов
Я слила почти всю жидкость, в оставшиеся овощи (морковка, лук) и печень с желудками добавила немного растопленного сливочного масла, измельчила погружным блендером и отправила в холодильник застывать
На выходе получилось несколько порций вкусного паштета для бутербродов
-
Sirenaa
Запекаю куру на противни с чесноком (внутри и снаружи) и обмазываю сметаной.
На второй день остается курицы не мало, но и не много. Я на второй день ее мелко режу, беру жир с противни, чеснок с внутренностей, добавляю сыр и делаю слойки с курицей и сыром.
На второй день остается курицы не мало, но и не много. Я на второй день ее мелко режу, беру жир с противни, чеснок с внутренностей, добавляю сыр и делаю слойки с курицей и сыром.
-
Sirenaa
С жареной куриной печенью тоже потом делаю паштет с овощами и сливочным маслом.
Если остается немного макарон или круп после обеда, то на следующее утро у нас вместо молочной каши - молочный суп.
Если остается немного макарон или круп после обеда, то на следующее утро у нас вместо молочной каши - молочный суп.
-
Le-choo
- FlyBaby

Из остатков запеченной курицы (шея, спинка, иногда крылья) варю гороховый суп. Получается суп более яркий на вкус, нежели на обычном бульоне, но менее вредный, чем на копченостях.
В скороварке такой суп варится за 20-25 минут. Если заменить горох красной чечевицей - и того быстрее.
В скороварке такой суп варится за 20-25 минут. Если заменить горох красной чечевицей - и того быстрее.
- Кирикири
- FlyМодератор

Вчерашний гуляш?, т.е. жаренные с большим количеством лука кусочки свинины, ушли на гречку по-купечески. Крупу (приблизительно стакан, я "на глаз" по кастрюле делаю) помыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Пока она "отдыхает", в кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле пережариваю чеснок (1/2 головки, мелко порезанного), тру туда же морковку. Выкладываю мясо, гречку, солю, перчу, заливаю водой на палец, перемешиваю. На маленьком огне под крышкой, пока гречка не впитает воду. Иногда оставляю еще настояться. За счет чеснока вкус гречки меняется. Гречку сама не люблю, в своих тоже с трудом запихивала. А тут прям прекрасно идет
. Соответственно, могу и специально мясо предварительно с луком обжарить. Вчерашнее не обязательно 
-
Le-choo
- FlyBaby

У меня переход на летнее меню
:
из остатков шашлыка на следующий день получается великолепная шаурма. Для соуса йогурт (можно сметану) смешиваю с мягкой горчицей, зерновой горчицей, солью и чесноком. Мясо порезать на кусочки и разогреть. Порезать овощи, все собрать в шаурму, подпечь на электрогриле, гриль-сковороде либо на обычной сухой сковороде.
из остатков шашлыка на следующий день получается великолепная шаурма. Для соуса йогурт (можно сметану) смешиваю с мягкой горчицей, зерновой горчицей, солью и чесноком. Мясо порезать на кусочки и разогреть. Порезать овощи, все собрать в шаурму, подпечь на электрогриле, гриль-сковороде либо на обычной сухой сковороде.