Опрос: что у вас всегда есть в холодильнике?
Модератор: на-дин
- Незабудка
У меня в холодильнике всегда: молочка (молоко, йогурты, кефир) масло слив. маргарин для выпечки(я частенько стряпаю печенье и творожный пирог) майонез (иногда салат сделать) кусок сыра и колбасы, хлеб (почему то в холодильнике он лучше сохраняется, из за климата) обязательно яйца, лук и капусту храню я холодильнике, в нижнем ящике для овощей ( у нас очень сухой климат и если овощи оставить на кухне то они высыхают на глазах
) летом обязательно слежу чтоб там были огурцы и помидоры и зелень, регулярно делать салат.Еще в холодильнике сухие дрожжи
почему то мне кажется что так надежнее... Полуфабрикаты я делаю сама, но редко. Готовые не покупаю, у нас в городе они отвратные. Все что готовлю в основном на один раз.Выпечку тоже все сама. Консервы не едим вообще, горошек и кукуруза замороженные покупаю и варю по маленьку то в суп то на салат чуть чуть, ах да поэтому крабовые палки тоже обычно валяются в морозилке. Иногда шампиньоны, но домашние грибы не любят поэтому редко. Зато иногда бывает мороженое в больших пакетах или лотках. Шоколад обязательно. Иногда сок, но выпивается тут же. Рыбу не покупаю потому что боюсь чистить
соленую почти не едим. Слоеное тесто иногда, если покупаю то сразу и пресное для слоек с джемом и дрожевое для мясных начинок или творога.
- Juli
- FlyTeen

Мой список.
В морозилке:
1. пакет замороженных овощей "гарнир" - готовый набор овощей, на сковороду, 10 минут и готово
2. 1-2 упаковки полуфабрикатов - в основном это куриные грудки - 10 минут и готово
3. морковь, лук - порезанные/потертые и порционно уложенные - для пассеровки
4. мясо (обычно не мене 2-х порционных пакетов, в соседней темке писала, как я его "порцирирую")
Молочные продукты + утренние запасы:
5. молоко в тетрапаке
6. кефир/ряженка/йогрут питьевой
7. не менее одного пакета сока
8. творог/творожок в баночке/йогурт в баночке - это на утро
9. сыр
10. масло сливочное
11. колбаса (скажем так - почти всегда она есть)
Бакалея:
12. яйцо (я не долго храню, просто када подходит к концу упаковка, покупаю следующую, но яйцо есть всегда)
13. рыбные консервы в количестве минимум 1 банка
14. консервированные горошек, кукуруза, грибы - в маленьких банках
15. майонез (мужу необходим)
16. томатный соус
17. бутылка питьевой воды
18. корнюшоны в маленькой банке (самые мелкие 1-2 см)
Фрукты-овощи:
19. фрукты есть всегда - так уж повелось, что мы без них не можем. Зимой всегда есть яблоки, цитрусовые (апельсины или мандарины) и бананы. Летом цитрусовые исчезают и приходят в изобилии другие, а вот яблоки и бананы есть и зимой и летом.
20. лимон
21. овощи для салата (капуста/салат/помидоры/огурцы/перец/зелень)
22. чеснок (покупаю по 2-3 головки и храню в холодильнике)
В морозилке:
1. пакет замороженных овощей "гарнир" - готовый набор овощей, на сковороду, 10 минут и готово
2. 1-2 упаковки полуфабрикатов - в основном это куриные грудки - 10 минут и готово
3. морковь, лук - порезанные/потертые и порционно уложенные - для пассеровки
4. мясо (обычно не мене 2-х порционных пакетов, в соседней темке писала, как я его "порцирирую")
Молочные продукты + утренние запасы:
5. молоко в тетрапаке
6. кефир/ряженка/йогрут питьевой
7. не менее одного пакета сока
8. творог/творожок в баночке/йогурт в баночке - это на утро
9. сыр
10. масло сливочное
11. колбаса (скажем так - почти всегда она есть)
Бакалея:
12. яйцо (я не долго храню, просто када подходит к концу упаковка, покупаю следующую, но яйцо есть всегда)
13. рыбные консервы в количестве минимум 1 банка
14. консервированные горошек, кукуруза, грибы - в маленьких банках
15. майонез (мужу необходим)
16. томатный соус
17. бутылка питьевой воды
18. корнюшоны в маленькой банке (самые мелкие 1-2 см)
Фрукты-овощи:
19. фрукты есть всегда - так уж повелось, что мы без них не можем. Зимой всегда есть яблоки, цитрусовые (апельсины или мандарины) и бананы. Летом цитрусовые исчезают и приходят в изобилии другие, а вот яблоки и бананы есть и зимой и летом.
20. лимон
21. овощи для салата (капуста/салат/помидоры/огурцы/перец/зелень)
22. чеснок (покупаю по 2-3 головки и храню в холодильнике)
Недавно заглядывала вспомнила что все время есть огурцы консервированные, из них много салатов можно сделать и банка с вареньем перманентная, уже надоео даже-никто не ест
иногда малиновое подолгу стоит, пьем чай когда простужаемся, еще сухое молоко на случай "атомной войны" - иногда бывает все выпьем, а утром кашу варить не из чего
вот и пригождается, сгущенка тоже валяется, вдруг торта захочется? Недавно лимон лежал запакованный, три месяца , я его потом разрезала нисколько не испортился, даже не знаю почему. 
- Lem_skaya
- FlyTeen

А можно мне тоже сказать!?
У нас в холодильнике всегда есть
1. мясо замороженное порционно.
2. полуфабрикаты разные: пельмени, котлетки, достаточно хорошие, сама тоже делаю , но последнее время редко.
3. рыба очищенная, разморозь и готовь
4. замороженые ягоды на зиму: вишня, слива.часто варю мужу и бабушке кисели, поэтому тоже за продукт считаю
5. баночка рыбн. консервов.
6. сливочное масло , сметана, молоко, творог, йогурт обязательно- после бабушкиного перелома просто постоянно.
7. яйца постоянно есть потому что на завтрак они идут хорошо
8. соленые огурчики
9. морковка
10. лимон.
11. капуста.
12. свекла
13. мороженое большие пакеты
14. соленая рыбка разная - к пиву *ну хочется иногда пивку хорошего с рыбкой.
15.зелень(огурцы, помидоры) на салаты
16. сыр,
17 курица разделанная.
вроде пока все.
У нас в холодильнике всегда есть
1. мясо замороженное порционно.
2. полуфабрикаты разные: пельмени, котлетки, достаточно хорошие, сама тоже делаю , но последнее время редко.
3. рыба очищенная, разморозь и готовь
4. замороженые ягоды на зиму: вишня, слива.часто варю мужу и бабушке кисели, поэтому тоже за продукт считаю
5. баночка рыбн. консервов.
6. сливочное масло , сметана, молоко, творог, йогурт обязательно- после бабушкиного перелома просто постоянно.
7. яйца постоянно есть потому что на завтрак они идут хорошо
8. соленые огурчики
9. морковка
10. лимон.
11. капуста.
12. свекла
13. мороженое большие пакеты
14. соленая рыбка разная - к пиву *ну хочется иногда пивку хорошего с рыбкой.
15.зелень(огурцы, помидоры) на салаты
16. сыр,
17 курица разделанная.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
- Yunik
- FlyBaby

Девочки, спасибо за темку! Только вчера разругалась с мужем в хлам из-за того, что у нас в холодильнике "мышь повесилась".
Дело в том, что он работает по графику 5 на 5 и мы в его отсутствие с дочкой едим мало, и меня всегда волновало, что же должно быть в холодильнике к его приезду, чтобы мужчине было что поесть. Обязательно учту ваши рекомендации
- тимошка
В холодильнике
1. молоко ( 2 пакета)
2.йогурт ребенку несколько видов
3.творог
4.сметана, майонез, кетчупы
5.сыр и колбаса( немного )
6. компот( варю свой)
7.масло ( слив. и шоколадное) и маргарин
8.немного конфет или шоколада
9.банки с протертыми ягодами
10. разные фрукты ( все понемногу)
11. картофель, лук, морковь, зелень
В морозилке
1. мясо всех видов( беру понемногу из расчета на неделю)
2.субпродукты ( обычно сердце , легкое и печенка)
3.рыба
5.много замороженных ягод , тертая морковь,немного резанного лука, резанные замороженные овощи
6. пельмени ( обычно пачка на самый крайний случай)
7.пачка теста
8.полуфабрикаты- делаем котлеты, блинчики с мясом , голубцы и в морозилку
9. обязательно большая пачка мороженного для детей
Действительно морозилка всегда забита овощами и ягодами ( 2 из 3), морозим свои дачные запасы( уже наморозила малину, чернику ,смородину, цветную капусту, немного отварных белых грибов). На верхней все остальное( мясо и полуфабрикаты)
Да и холодильник всегда полон ( 2 вида второго и первое )
1. молоко ( 2 пакета)
2.йогурт ребенку несколько видов
3.творог
4.сметана, майонез, кетчупы
5.сыр и колбаса( немного )
6. компот( варю свой)
7.масло ( слив. и шоколадное) и маргарин
8.немного конфет или шоколада
9.банки с протертыми ягодами
10. разные фрукты ( все понемногу)
11. картофель, лук, морковь, зелень
В морозилке
1. мясо всех видов( беру понемногу из расчета на неделю)
2.субпродукты ( обычно сердце , легкое и печенка)
3.рыба
5.много замороженных ягод , тертая морковь,немного резанного лука, резанные замороженные овощи
6. пельмени ( обычно пачка на самый крайний случай)
7.пачка теста
8.полуфабрикаты- делаем котлеты, блинчики с мясом , голубцы и в морозилку
9. обязательно большая пачка мороженного для детей
Действительно морозилка всегда забита овощами и ягодами ( 2 из 3), морозим свои дачные запасы( уже наморозила малину, чернику ,смородину, цветную капусту, немного отварных белых грибов). На верхней все остальное( мясо и полуфабрикаты)
Да и холодильник всегда полон ( 2 вида второго и первое )