Кисломолочная продукция - готовим сами.
Модератор: на-дин
-
- FlyLady
- Сообщения: 1724
- Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 7:48 pm
- Благодарил (а): 4480 раз
- Поблагодарили: 5008 раз
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
2части молока с неб.сроком хранения + 1часть кефира 1%. В мультю на подогрев на 2часа. Можно больше. Пото выключаю мультю и творожок еще там стоит.-обычно на ночь оставляю. Откидываю на марлю минут на 15подвешиваю. И все..
Опытным путем дошла до того, что лучше для этого подходит Простоквашино отборное и кефир тоже простоквашино. Это если в Москве. В Туле брала молоко Бежин Луг.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1724
- Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 7:48 pm
- Благодарил (а): 4480 раз
- Поблагодарили: 5008 раз
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
А вообще - лучше кефирного грибка и не знаю что может быть .Кефир получается - нежный ,свежий ,на пищеварение действует отлично .Делается из молока в мягких пакетах ,дешево и качественно .
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9231 раз
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
Мне тоже очень нравился напиток, полученный из кефирного гриба. По вкусу, конечно, не совсем кефир, но отдалённо напоминает.BlackSea писал(а):...А вообще - лучше кефирного грибка и не знаю что может быть .Кефир получается - нежный ,свежий ,на пищеварение действует отлично .Делается из молока в мягких пакетах ,дешево и качественно .
Минус только один, зато критичный: через некоторое время надоедает, хочется отдохнуть от этого продукта, а гриб за это время увы... того. Если рядом живут ещё любители такого гриба, тогда нет проблем: гриб легко и быстро растёт, можно друг друга всегда выручить, поделиться. Раньше так и было.
Уже давно живу без такого кефирчика. Во-первых, негде взять. Во-вторых, знаю, что через пару месяцев мне опять надоест его пить, а сохранить гриб месяц в морозильнике у меня не получилось.
- Daffi
- Super FlyLady*
- Сообщения: 9417
- Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
- Откуда: Lettland
- Благодарил (а): 16870 раз
- Поблагодарили: 25747 раз
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.


Олик
Спасибо большое за рецепт! Как всё просто! Обязательно надо будет попробовать сделать такой творожок.

-
- FlyTeen
- Сообщения: 695
- Зарегистрирован: Ср янв 19, 2011 1:31 pm
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 37 раз
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1724
- Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 7:48 pm
- Благодарил (а): 4480 раз
- Поблагодарили: 5008 раз
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
Не совсем согласна. Однажды забыла про кастрюлю и все сырье закипело. Творог получился не менее прекрасный. может, чуть-чуть поплотнее консистенция, но в целом нежныйPirogok писал(а):Только если готовить такой творог в кастрюле, температура не должна быть выше 60 градусов, иначе творог будет сухой и плотными крупинками. В общем, чем ниже температура, тем более нежный и влажный творог, можно регулировать по своим предпочтениям.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 352
- Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 8:09 am
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 87 раз
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1724
- Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 7:48 pm
- Благодарил (а): 4480 раз
- Поблагодарили: 5008 раз
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
А вы из какого города? Бежин луг по все показателям одна из лучших марок молочной продукции. У меня кефирный гриб как раз это молоко просто боготворитBlackSea писал(а):Ох этот Бежин луг....Мой кефирный гриб в нем не живет - дохнет ....Че-т кладут они туда ...
А вообще - лучше кефирного грибка и не знаю что может быть .Кефир получается - нежный ,свежий ,на пищеварение действует отлично .Делается из молока в мягких пакетах ,дешево и качественно .
- Надюшечка-душечка
- FlyBaby
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: Пн авг 24, 2009 1:49 pm
- Поблагодарили: 3 раза
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2951
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5159 раз
- Поблагодарили: 5110 раз
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Вс мар 02, 2014 7:54 pm
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7010
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6180 раз
- Поблагодарили: 11499 раз
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.

Делала йогурт с закваской Эвиталия. Купила в аптеке пенницилиновую бутылочку - одну на пробу. Она на 2 литра молока.
Сделала из половины на 1 литр. Как назло отопление отключили (реконструкция сетей), а планировалось поставить к батарее. Поставила в духовку на 50 градусов. После закрашиваниям - на сутки в холодильник.
Получился как раз по моему вкусу - нежный, с самой легкой кислинкой кисломолочный напиток.
Предыдущий опыт с закваской готовыми Активией и Даноном по вкусу не пришёлся.
По цене. Один пузырёк - 72 руб. Теперь куплю сразу упаковку, можно поискать в интернете дешевле. Ну, и не каждый раз эта закваска нужна, несколько раз можно выделять из готового продукта дозу на закваску следуещей партии.
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
2 части молока -это 2 литра?Жемчужная пыль писал(а):А меня свекровь так научила творог делать: на 2 части молока 1 часть кефира. Молоко вскипятить, 1 литр, например. Сразу влить 0.5 л кефира, поремешать, дать немного постоять. Слить через мелкое сито. Получается отличный некислый творог.