Легкое перемолоть, добавить поджареный лук, соль, перец, любимые специи. Это начинка, с которой я делаю вареники, фарширую блинчики, пеку пирожки. Если совсем лень, то обжариваю на сковороде сразу легкое с луком, и добавляю в макароны, будут "по-флотски".
Обычно принято готовить паштет из печени, сперва ее обжарив или отварив, и потом уже перекручивать и добавлять что-нибудь для консистенции, а я однажды нашла рецепт, где паштетная масса готовится из сырой куриной печени и затем запекается на водяной бане в духовке. Паштет получается очень нежным, и туда не нужно класть сливочное масло или майонез, так что жиров минимум.
Готовится так - сырую куриную печень (если беру замороженную, то лучше дать ей разморозиться чуть не до конца, тогда легче измельчать) измельчить в блендере или через мясорубку, посолить, поперчить. Далее по желанию можно добавить желток яйца, сливки, молоко, любой алкоголь - вино, коньяк, водку, виски, специи - большой простор для вариантов и вкус каждый раз изменяется. Можно вмешать маленькие кусочки ветчины, зеленый горошек, кусочки отварной моркови. Но и в самом простом варианте получается очень вкусно. Эта масса переливается в горшочки или стеклянные баночки (я готовлю в маленьких плоских баночках из-под икры мойвы, их удобно потом ставить в холодильник и использовать). Горшочки, не закрывая крышкой, поставить в емкость с горячей водой, так, чтобы вода была по уровню паштета. Форму в нагретую до 175 градусов духовку и запекать около часа, но если маленькие баночки, то готовится быстрей. Проверять зубочисткой или ножом, как пирог - вынимается чистой и выделяющийся сок прозрачный. После приготовления можно залить растопленным маслом или жиром для хранения, а можно съесть сразу в горячем или холодном виде. Этот рецепт с сайта Алексея Онегина, там много разных видов куриного паштета.
Вчера впервые готовила сердце говяжье. Варила три часа! (пока не надоело) - оно осталось жесткое, потом порезала тонко и тушила с луком и сметаной еще три часа! Это всегда так долго, или мне какое-нибудь старое попалось? Может, его надо предварительно мариновать в чем-нибудь?
Я сердце тушу часа 2-3 в МВ целиком. Заливаю кипятком и не солю. А потом пользую по мере необходимсти: или обжариваю, или тушу со сметаной, или на мясорубку и в блинчики/пирожки. Жестким не бывает.
посмотрела,вроде этого рецепта нет. Салат из печени.
Печень свиную или говяжью вымачиваем и отвариваем до готовности. Нарезаем соломкой, добавляем также соломкой нарезанный репчатый лук, соль, перец, немного подсолнечного масла, аккуратно перемешиваем.Всё,салат готов. Быстро и вкусно.
"Куриные сердечки с баклажанами и сыром":
Сердечки куриные — 300 г
Баклажан (средний) — 1 шт
Томаты в собственном соку — 4 ст. л или том паста разведенная в воде
Чеснок (зубчика средних) — 4
Масло растительное (для жарки баклажан)
Специи
Розмарин (веточка по желанию) — 1
Пармезан (или любой тертый сыр) — 1 ст. л.
Зелень (петрушка) — 1/2 ст. л.
Сердечки отварить в подсоленой воде до готовности. Я варю в скороварке 10мин.
Баклажан порезать небольшими кубиками. Обжарить в разогретом растительном масле до румяного состояния. Добавить мелко резаный ческок, слегка обжарить, присолить. Влить томаты в собственном соку, розмарин, протушить пару минут. Соль, специи по вкусу. Добавить отварные куриные сердечки, прогреть, постоянно помешивая. Пармезан натереть на мелкой терке. Добавить сыр. Добавить зелень. Блюдо готово.
Девочки, всем привет!
Подскажите, что я делаю не так?
Делаю паштет из куриной печени (печень отвариваю, отдельно обжариваю лук, морковь, потом в блендер печень, обжарку, масло сливочное, чеснок, соль, специи), часть сразу едим, часть делю на порции и замораживаю. Так вот, после разморозки паштет получается такой же вкусный, но рассыпчатый, на хлеб не намажешь, что я делаю не так?
Спасибо!
SnowyOwl писал(а): ↑Пт окт 27, 2017 12:14 pm
паштет из куриной печени ... рассыпчатый, на хлеб не намажешь, что я делаю не так?
Спасибо!
Неожиданная проблема. У нас этот паштет ходовое блюдо, раз в 1-2 месяца я делаю большую тару 3/4 замораживаю. Только овощи не обжариваю отдельно, вместе с печенью тушу. А он в блендере достаточно однородный получается? (хотя я однажды каким-то другим прибором делала, получился с крупными частичками,но после размораживания все равно намазывался). А жидкость из печени тоже в паштете?
Печень обжариваю с луком и морковью, можно добавлять грибы.
Делаю печень в духовке иногда:
Печень промойте, порежьте средней величины кусками. Репчатый лук и чеснок разрежьте пополам или на 4 части. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё печень, лук, чеснок. Посолите всей солью и поперчите. При желании вы можете добавить ещё 1-2 моркови, также порезанную крупными кусками. Под крышкой тушить в зависимости от печени. Куриная, минут 40. Дальше в мясорубку, с добавлением сл. масла, можно добавить вареное яйцо.
Молли По, да, получается очень однородной приятной консистенции, нет, жидкость из печени выбрасываю, если получается густовато, жидкость добавляю из поджарки.
Паштет не то чтобы прям на крупинки рассыпается, а вот как будто суховатый становится и просто распадается на части, муж у меня его вообще из за этого ложкой ест.
Суп рисовый с куриными сердечками
Сердечки (500гр) промываем, заливаем водой, солим +лавр лист и перец горошком, пока варятся (мин 7 после закипания), чистим картошку (порезать), морковь(потереть), луковицу (целиком), рис пропаренный промыть (1/2 стакана), все закладываем к сердечками и до готовности.
Можно сначала овощи заложить, потом рис. Я еще томатного сока (провернутые через мясорубку помидоры) добавляю (но я везде его добавляю).
Airenne писал(а): ↑Сб окт 28, 2017 8:58 am
Могу предположить, что сливочного масла в паштете маловато, поэтому после замораживания-размораживания рассыхается.
А сколько примерно нужно на 300г печени? Поджарка ещё наверное грамм 100-150 добавляет... масла на это количество я кладу примерно 1/4-1/3 пачки