Летние напитки, соки, коктейли

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Лелька
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пт сен 01, 2006 10:20 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Лелька »

Mellamori, мед можно и в духовку на 40-50 градусов поставить, он размягчится и его легко можно будет по маленьким баночкам разложить.
насчет сбитня не подскажу, а вот я лично люблю лимоны с мёдом - в банку положить нарезанные кружочками лимоны, перекладывать мёдом, оставить на несколько часов пропитаться, сколько храниться - не знаю, т.к. съедаю моментально.
если печешь - можно мёд в тесто добавлять.
в чай, даже в кофе со сливками.
курицу посолить и в духовку до полуготовности, а затем обмазать мед+горчица (1:1), периодически поливать получившимся соком.
если жара - очень хорош каркаде с медом. завариваешь каркаде покрепче в бутыль побольше, мед по вкусу, остужаешь и в холодильник. замечательная кисло-сладкая вещь!
Последний раз редактировалось Лелька Ср май 07, 2008 12:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Dariyka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение Dariyka »

Мед смешать с водой и проварить на слабом огне 20 минут. Затем добавить пряности и кипятить еще примерно 5 минут. Разлить по бутылкам, добавив в каждую по изюминке. Охладить до комнатной температуры, накрыв марлечкой, через 4-6 часов укупорить. Поставить в погреб или холодильник. Именно ПОСТАВИТЬ, а не положить!!!! Через сутки можно потреблять.

На литр воды - 300 грамм меда, пряности - по щепоточке на литр воды. Корица, ваниль, гвоздика, имбирь.
Do you believe in magic?
Аватара пользователя
Dariyka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение Dariyka »

МЕДОВЫЙ КВАС - на 5 л. воды - 800гр. меда, 200гр. лимона, 25 гр. дрожжей, мед залить кипятком, размешать и оставить для охлаждения до комнатной температуры, затем добавить дрожжи, разведенные теплой водой, измельченные лимоны. Закрыть посуду крышкой и поставить в теплое место (для брожения необходима температура 20-25С) на 6-10 часов. Выбродивший квас процедить и охладить. Использовать его в течении 2-3 дней (при длительном хранении напиток теряет вкус, делается кислым)
Do you believe in magic?
Аватара пользователя
маргаритка
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт май 02, 2008 4:02 pm
Откуда: Sverige

Сообщение маргаритка »

решила напомнитЬ про свежевижатые соки! Магазинные уже давно не покупаю! Делаю на завтрак какой нибудЬ полезный, а на ужин ( после работы) какой нибудЬ вкусненЬкий! :slastena:
вот несколЬко из полезных, может пригодится каму нибудЬ:
1.- (при простуде) 1 болЬшой апелЬсин, половинака лимона с кожурой, 1/4 стакана минералЬной воды
2.- 8 ягод клубники, 2 веточки винограда
3.- 1/2 грейпфрукта, 2 яблока
4.- 6 моркови, 3 зел. перца,чутЬ капусты и шпината ( улучшают цвет лица и состояние кожи)
5.- ( имунитет) 3 моркови, пучок селЬдерея, яблоко, 1/2 свеклы, петрушка
6. - (усталостЬ) 6 моркови 1/4 кочана капусты

знаю не все они на вкус обалденные, но 1 стакан в денЬ выпитЬ можна! Уверена фигурка и личико скажут огромное спасибо! :rev:
Привлекательные женщины отвлекают.....
Аватара пользователя
Strelka
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 7:44 pm

Сообщение Strelka »

я делаю соки на основе морковки,добавляю яблоко сельдереи ,апельсин и все что в холодильнике завалялось ето или виноград или киви или гранат
читало что каротин,содержашиися вморкове не усваевается просто так,советуют сьест кусочек сливочного масло с соком,но моем дитю масло так не воткнешь,й стала добавлять в сок сливки/беру чуть обезжиренные/вкус у сока просто обалденныи становится,ребенок требует сок! :wink:
Аватара пользователя
маргаритка
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт май 02, 2008 4:02 pm
Откуда: Sverige

Сообщение маргаритка »

Strelka, ага, совсем забыла! :roll: а я маслице оливковое чутЬ добавляю!
Привлекательные женщины отвлекают.....
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8469
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 792 раза

Сообщение Bepa »

маргаритка, а разве не животные жиры нужны?

Я тоже немного сливок добавляю.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Nebel
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 10:43 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Nebel »

Вера, насколько я знаю, любые жиры. Просто сливки вкуснее подсолнечного масла :wink:
Будь собой. Все остальные роли заняты.
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8469
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 792 раза

Сообщение Bepa »

Nebel, хех, значит я заблуждалась :)
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
маргаритка
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт май 02, 2008 4:02 pm
Откуда: Sverige

Сообщение маргаритка »

Nebel, Вера, сегодня со сливками попробывала, вкусненЬко, :wink: толЬко колорийностЬ сока возрастает же :roll:
Привлекательные женщины отвлекают.....
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8469
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 792 раза

Сообщение Bepa »

маргаритка, ну их же немного нужно и можно не 33%-ные, а 11%. Я на стакан сока может столовую ложку наливаю.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Апрелька
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 851
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 11:40 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 3 раза

Коктейли

Сообщение Апрелька »

По просьбе модератора моего дневничка катапультирую сюда рецепты.

Мохито — слабоалкогольный коктейль на основе белого рома и листьев мяты
Рецепт этого напитка придумали в одном из гаванских баров на рубеже ХIX-XX веков. А на весь свет его прославили Гарри Купер, Марлен Дитрих, Спенсер Трейси и другие звезды, спасающиеся на Кубе от превратностей «сухого закона» в 20-х годах прошлого столетия. Говорят, что Хемингуэю «Мохито» нередко заменял чашечку утреннего кофе.

Ингредиенты на 1 порцию:
• коричневого сахара 1,5 ч.л.
• лайм - 1 шт
• светлый ром (Bacardi, Habana Club или Ron Varadero) 30 мл
• свежая мята - 3 крупных веточки
• свежая клубника - 4 шт.
• содовая вода (можно тоник)
• лед колотый (фраппе)

Инструкция:
Насыпаем сахар, лайм разрезаем на четвертинки и руками выжимаем сок. Важно сразу залить сахар жидкостью, чтобы он начал растворяться. Шкурку и клубнику кладем в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее пестиком (можно и ложкой). Мята должна начать сильно пахнуть. После этого насыпаем лед, не очень много, умеренно. Наливаем ром, потом содовую насколько останется места в стакане. Напиток можно украсить скрученной долькой лайма, спиралькой из лаймовой кожуры, свежей клубникой.

И безалкогольный мохито:

Мохито безалкогольный:
Что нужно:
600 мл минеральная вода
1 пучок мяты
1 лайм
6 кусочков коричневого сахара

Что делать:
Мелко нарезать мяту. Лайм нарезать небольшими кусочками. Уложить все в подготовленный стакан.
Сахар раздавить плоской стороной лезвия ножа и добавить в стакан.
Содержимое стакана потолочь. Затем добавить минеральную воду и лед.

Кориченевый сахар+минералка можно заменить просто спрайтом)))


Со спрайтом вкусно, с ромом не пробовала, но скоро буду делать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 449
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 6:41 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Eleнка »

Поморочка, из пива можно сделать квас!!!!
Дрожжи - 40-50г свежие, сахар 3 стакана, пиво - 0,5 л,1 лимон, вода - 7 литров.
Сахарв воде вскипятить-растворить, остудить, добавить пиво и дрожжи, разведенные в теплой воде, сок лимона и цедру. Перемешать, разлить по бутылкам, положив в них 2-3 изюминки, плотно закупорить и поставить в теплое место на 10-12 часов, пока не начнет собираться пена. Вынести а прохладное место и через сутки можно употреблять.
Честно признаюсь, сама еще не пробовала, завтра поставлю... :oops:

Девочки, а кто-нибудб варенье с апельсиновыми корками, пропущенными через мясорубку варил? А то не хочется корки по 10 дней вымачивать.. :sad:
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Аватара пользователя
Le Soleil
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 2:26 pm

Сообщение Le Soleil »

Девочки, может я что-то пропустила, то простите, но что вы делаете с оставшимся жмыхом? От моркови и яблок.
Пробовала добавлять в него творог, яйца, манку - делала оладьи, запеканку. Но дальше ничего в голову не приходит :( Научите не выбрасывать такое добро :)
Мечты сбываются...
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17917
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 18070 раз
Поблагодарили: 29134 раза

Сообщение на-дин »

Le Soleil,
Нати писал(а): жмых можно пустить:
1. на морковные котлеты
2. добавить в манник
3. заморозить и добавлять в овощные или мясные блюда по надобности
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»