Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
китя
FlyBaby
FlyBaby

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение китя »

Людмила Г а посмотрите в вашей духовке случайно вертела нет.А то очень удобная вещь.Насаживаеш курицу на него и он крутит ее пока не приготовиться ,жир с курицы правда капает но я в низ духовки подкладываю фольгу,но все равно приходиться протирать после того как уберешь ее.Кстати в моей духовке функция гриль предусмотрен только для придания аппетитной корочки уже готовому блюду,т.к.эту функцию можно включать максимум на 5 минут.Поэтому готовим в одном режиме ,чтобы пропеклось,прожарилось,а потом минутки на 3 под гриль и готово.Внимательно прочитайте инструкцию,а то вдруг у вас тоже ограничения по времени использования гриля.
я белая и пушистая
M.A.R.I

Сообщение M.A.R.I »

Девочки, совет нужен! Основным блюдом праздничного новогоднего стола хочу сделать кролика! но как??? :oops: это второй кролик в моей кулинарной практике, первого запекала в духовке со специями, предварительно разделав на кусочки порционные. Сейчас мне хотелось бы приготовить его целиком, но не знаю, какие использовать травки-приправки? Первый раз получился немного жестковат, хоть и запекался долго! помогите :kap: так хочется вкусного, нежного, сочного, румяного, ммм :sad:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19113 раз

Сообщение на-дин »

M.a.r.i , выйди из темы в раздел Летная повареная книга и в окошечке поиск по форуму набери кролик* Я таким образом нашла 25 постов с рецептами.
Санкт-Петербург
Isis

Сообщение Isis »

девочки, подскажите, как сделать глазурь на печенье (мы печем пипаркукас), если все рецепты глазури которая застывает - только с сахарной пудрой. сахарной пудры у нас нет, в магазине тоже нет и перемолоть сахар тоже как бы нечем.( не уверена что можно блендером)
Nalim
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nalim »

Можно использывать сироп 1 ст.л сахара с горкой на 3 ст.л воды ворить пока слегка не потемнеет при постоянном помешивании, но я не уверена что глазурь застынет.
Девочки помогите хочу сделать «Горячий порционный форшмак с норвежской сельдью» в мультяшке. Кто-небудь подскажите как адоптировать рецептик.
Жирненькую малосольную селедочку граммов так на 350-400 (я настойчиво советую именно норвежскую, ее не нужно вымачивать, посол нежный и деликатный) разберите на филе.
Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета 1 небольшую репчатую луковицу, порезанную кубиками.
Другую такую же луковку оставьте сырой.
Отварите 2 картофелины в мундире, очистите и охладите.
300гр отварной телятины и 150гр копченого куриного мяса пропустите через мясорубку вместе с селедкой, картошкой, жареным и сырым луком.
Добавьте 50 гр тертого твердого сыра, 2 взбитых яйца, 100гр густой сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу,
тертый мускатный орех примерно половину орешка или пол-чайной ложки.
Хорошо взбейте фарш миксером или венчиком, чтобы получилась однородная масса.
Разложите по формочкам. смазанным сливочным маслом.
Поставьте в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 20 - 25 минут (масса должна подпечься и чуть отстать от стенок формы).
Затем смажьте поверхность густой сметаной.
Посыпьте тертым сыром.
Допеките до готовности еще в течении 10-15 минут.
Левой, левой, раз, два, три :)
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

Isis писал(а):сахарной пудры у нас нет, в магазине тоже нет и перемолоть сахар тоже как бы нечем.( не уверена что можно блендером)
Isis, а зачем сахарную пудру покупать? Блендер прекрасно справляется с сахаром и перемалывает его в сахарную пудру. Только молоть нужно в ёмкости с высокими бортиками (если под блендер не предусмотрена спец.ёмкость), чтобы сахар не разлетался в разные стороны, а сверху на емкость надеть прозрачный целлофановый пакет - так совсем чисто будет - никакого сахара вокруг. Еще сахар можно молоть в кофемолке :wink:
I can fly! I can fly! :flying:
Katerinka-san

Сообщение Katerinka-san »

торт для лактовегетарианца надо:( хочу мастикой обтянуть. что посоветуете?
julista

Сообщение julista »

В холодильнике 250 грам творога, что с ним делать - ума не приложу. Какие блюда можно приготовить из творога? Ещё у мужа была идея про какой-то морковно-творожный пирог (где-то пробовал, понравилось), но как готовить - без понятия. Кто нибудь знает как такое готовят? Буду рада также любым другим рецептам с творогом.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

MoebiusCat писал(а):В холодильнике 250 грам творога, что с ним делать - ума не приложу. Какие блюда можно приготовить из творога? Ещё у мужа была идея про какой-то морковно-творожный пирог (где-то пробовал, понравилось), но как готовить - без понятия. Кто нибудь знает как такое готовят? Буду рада также любым другим рецептам с творогом.
В голову сразу пришли банальные сырники - быстро и просто.
Еще посмотри, может тебе что приглянется из Католога на форуме Запеканки творожные (там есть и творожно-морковные варианты), Тыквенно-творожный пирог (уверена, тыкву можно с таким же успехом заменить на морквоь).
Рожденная быть счастливой!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

А теперь мой вопросик. Подарили тут на днях консерву - "Икра хека". Кто-нибудь пробовал это? Вообще, есть идеи как можно это применить, кроме банального бутерброда?
Рожденная быть счастливой!
Укусильда

Сообщение Укусильда »

Девочки!
Ела покупные печеньки, хочу теперь повторить.
Тесто не песочное, а типа коврижки что ли, между двух слоёв джем, а сверху помадкак как на ром бабах.
Потом всё порезано на кусочки.
Что=то рецепта такого не нашла, хотя помню, что видела недавно.
Может, есть у кого рецептик? :wink:
Katerinka-san

Сообщение Katerinka-san »

Katerinka-san писал(а):торт для лактовегетарианца надо:( хочу мастикой обтянуть. что посоветуете?
если кому интересно, делала "муравейник" на медовых коржих с вареной сгущенкой, маслом, орешками и маком. украшала мастикой
Полосатый енот

Сообщение Полосатый енот »

Девочки, помогите. Мариновала в уксусе свеклу, перебачила уксуса и свекла стала очень кислой. Что делать?
Завтра будет лучше, чем вчера
Ю-лек
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ю-лек »

Полосатый енот, добавьте сахарку, помельче порежьте и используйте в салате со свежей капустой, добавив туда тертой моркови!!! :D Заправьте оливковым маслом!!!
От хаоса к порядку
Умочка

Сообщение Умочка »

Всем привет! Я тут новенькая! Подскажите пож-та... Хочу на праздничный стол подать солонину... все очень ее любят! но как ее подать? Просто порезать как то не очень красиво, может кто подскажет как ее красиво подать? Заранее благодарна за ответ...
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»