Кондитерский раздел (выпечка)
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen

Кондитерский раздел (выпечка)
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Maybe Пт июн 16, 2006 12:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
Неуправляемая я...
-
Aks.Lesia
- FlyTeen

Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Murrkosh, не-не-не, у меня другая ерунда. Посмотрела сейчас вдумчиво твои фотографии, прочитала твой последний ответ - я слишком тонко раскатала, вот в чем проблема. Нечему было прям вздуваться
Не ту я видимо себе картинку нарисовала
учту на будущее.
С важностью продумывания алгоритма абсолютно согласна!
у меня такое, как ты описываешь про киевский, было с меренговым десертом (кстати тоже наверное может сойти за вариацию на тему киевского торта - меренги, заварной крем со взбитыми сливками, изюм и орешки)
каждую неделю, впрочем, я его не делаю (не люблю часто повторяться), но сейчас это не подвиг, на который нужно решиться, причем с не стопроцентным результатом, а просто тортик, всех восхищающий и меня радующий 
Не ту я видимо себе картинку нарисовала
С важностью продумывания алгоритма абсолютно согласна!
у меня такое, как ты описываешь про киевский, было с меренговым десертом (кстати тоже наверное может сойти за вариацию на тему киевского торта - меренги, заварной крем со взбитыми сливками, изюм и орешки)
- ТаНго
- FlyTeen

Сочники с творогом по ГОСТу
Результат очень понравился, не знаю Гостовский это рецепт или просто рекламное название, но по вкусу очень похоже на сочни из детства.
Ингредиенты
для теста (все взвешивала):
мука 210гр
сахар (в идеале сахарная пудра) 50гр
сливочное масло 100 гр
разрыхлитель ¼ ч.л
соль щепотка
яйцо 1шт
Начинка из творога
творог 200гр
Яичный желток – (половина желтка уходит в начинку, вторую половину желтка разводим в 1 столовой ложке теплой воды – это для смазывания верха сочников) 1шт
сахар 40гр
мука 30гр
сметана 20гр
Сначала делаем начинку :
Разминаем творог, добавляем в него сахар, половину желтка, сметану и перемешиваем. Затем вводим в творожную массу муку и хорошо размешиваем всю массу. Оставляем на то время, пока мы будем делать тесто.
Тесто:
В масло комнатной температуры добавляем сахар, соль, яйцо и перемешиваем миксером. Муку хорошо перемешиваем с разрыхлителем и порциями вводим в жидкую массу, быстро замешивая тесто. Оно получается мягким.
Стол для разделки присыпаем мукой. На нем из полученного комка теста раскатываем колбаску, которую делим на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем в круг диаметром 10 см, на половинку которого кладем творожную начинку, а второй половинкой накрываем, и так проделываем со всеми комочками. Края сочника не защипываем.
Форму для выпечки застилаем листом бумаги, кладем сочники на небольшом расстоянии друг от друга, смазываем верхний слой и выступающую творожную часть оставленным для этого желтком.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Температура выпекания 200* С.
Результат очень понравился, не знаю Гостовский это рецепт или просто рекламное название, но по вкусу очень похоже на сочни из детства.
Ингредиенты
для теста (все взвешивала):
мука 210гр
сахар (в идеале сахарная пудра) 50гр
сливочное масло 100 гр
разрыхлитель ¼ ч.л
соль щепотка
яйцо 1шт
Начинка из творога
творог 200гр
Яичный желток – (половина желтка уходит в начинку, вторую половину желтка разводим в 1 столовой ложке теплой воды – это для смазывания верха сочников) 1шт
сахар 40гр
мука 30гр
сметана 20гр
Сначала делаем начинку :
Разминаем творог, добавляем в него сахар, половину желтка, сметану и перемешиваем. Затем вводим в творожную массу муку и хорошо размешиваем всю массу. Оставляем на то время, пока мы будем делать тесто.
Тесто:
В масло комнатной температуры добавляем сахар, соль, яйцо и перемешиваем миксером. Муку хорошо перемешиваем с разрыхлителем и порциями вводим в жидкую массу, быстро замешивая тесто. Оно получается мягким.
Стол для разделки присыпаем мукой. На нем из полученного комка теста раскатываем колбаску, которую делим на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем в круг диаметром 10 см, на половинку которого кладем творожную начинку, а второй половинкой накрываем, и так проделываем со всеми комочками. Края сочника не защипываем.
Форму для выпечки застилаем листом бумаги, кладем сочники на небольшом расстоянии друг от друга, смазываем верхний слой и выступающую творожную часть оставленным для этого желтком.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Температура выпекания 200* С.
Вредно только мечтать!
-
ПаRижанка
- FlyTeen

Чизкейк на твороге с вишней
Тесто
200гр муки
80гр сахара
ванилин
0,5 чл соды
100гр. маргарина или слив.масла
1 яйцо
Начинка
300гр сухого творога(можно заменить и обычным обезжиренным, и творожной масссой)
2 яйца
150 гр сахара
3 ст.л муки или 1-2 ст.л манки
ванилин
50мл сливок 20% или сметаны
150гр вишни без косточки(можно заменить запаренным изюмом, курагой, абрикосами или сливами порезанными кубиками)
Делаем песочное тесто - сухие ингредиенты перемешать ложкой, сверху быстро натереть на терке холодный маргарин и вбить яйцо, очень быстро руками перетереть ингредиенты в крошку и скатать шар(если крошка очень сухая и не скатывается в шар добавить 1-2 ст.л очень холодной воды и немного помесить, чтобы вода распределилась).Завернуть в пленку, поставить в морозилку, мин на 15 минут.
Форму смазать маслом и припорошить мукой, руками выложить тесто, формируя ровный корж и делая бортики 2-3 см в высоту, запекать в духовке без начинки при 180-190гр 15 минут до пропекания коржа.
Начинка - творог+сахар+яйца+мука/манка+ванилин+сливки/сметана смешать в блендере или погружным блендером.
Если используется творожная масса или прессованный творог можно просто хорошо вымесить ингридиенты до гладкой структуры.
С вишни отжать жидкость(у меня была вишня от компота и тоже вкусно) и аккуратно вмешать в начинку.
Залить в готовый корж начинку и поставить в духовку на 20-30 минут при 170гр. Время выпекания разное и зависит от влажности начинки и от диаметра формы. Проверять готовность - середина чизкейка должна стать плотной и схватиться, но если начинка начинает лопаться, идти трещинами скорее всего нужно вынимать.
Он гораздо вкуснее, когда "настоится" в холодильнике пару часов.
Тесто
200гр муки
80гр сахара
ванилин
0,5 чл соды
100гр. маргарина или слив.масла
1 яйцо
Начинка
300гр сухого творога(можно заменить и обычным обезжиренным, и творожной масссой)
2 яйца
150 гр сахара
3 ст.л муки или 1-2 ст.л манки
ванилин
50мл сливок 20% или сметаны
150гр вишни без косточки(можно заменить запаренным изюмом, курагой, абрикосами или сливами порезанными кубиками)
Делаем песочное тесто - сухие ингредиенты перемешать ложкой, сверху быстро натереть на терке холодный маргарин и вбить яйцо, очень быстро руками перетереть ингредиенты в крошку и скатать шар(если крошка очень сухая и не скатывается в шар добавить 1-2 ст.л очень холодной воды и немного помесить, чтобы вода распределилась).Завернуть в пленку, поставить в морозилку, мин на 15 минут.
Форму смазать маслом и припорошить мукой, руками выложить тесто, формируя ровный корж и делая бортики 2-3 см в высоту, запекать в духовке без начинки при 180-190гр 15 минут до пропекания коржа.
Начинка - творог+сахар+яйца+мука/манка+ванилин+сливки/сметана смешать в блендере или погружным блендером.
Если используется творожная масса или прессованный творог можно просто хорошо вымесить ингридиенты до гладкой структуры.
С вишни отжать жидкость(у меня была вишня от компота и тоже вкусно) и аккуратно вмешать в начинку.
Залить в готовый корж начинку и поставить в духовку на 20-30 минут при 170гр. Время выпекания разное и зависит от влажности начинки и от диаметра формы. Проверять готовность - середина чизкейка должна стать плотной и схватиться, но если начинка начинает лопаться, идти трещинами скорее всего нужно вынимать.
Он гораздо вкуснее, когда "настоится" в холодильнике пару часов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мало уборки - лучше чем ничего
-
Радуга-дуга
Еврейский пирог с яблоками и изюмом
Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный.
Если вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.
Готовим сначала тесто:
Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки (стаканы насыпайте с горкой) и 150гр сливочного масла.
Добавьте 2 ст.л. сахара,
щепотку соли,
1,2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо,
1 стакан нежирной сметаны.
Приготовление:
Быстренько, при помощи ложки, замесите тесто.
Оно получится достаточно липким, так и должно быть.
Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.
5-6 яблок очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Залейте кипятком 100гр изюма на 15-20 минут.
Затем промойте его, отожмите и смешайте с яблоками.
Добавьте 1/3 ч.л. корицы и 1 ч.л. лимонной цедры.
Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.
Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром.
Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов.
Взбейте 1 яйцо и 1 ст. сметаны, залейте пирог.
Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30 до готовности.
Охладите пирог, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.Приятного чаепития!
Если вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.
Готовим сначала тесто:
Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки (стаканы насыпайте с горкой) и 150гр сливочного масла.
Добавьте 2 ст.л. сахара,
щепотку соли,
1,2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо,
1 стакан нежирной сметаны.
Приготовление:
Быстренько, при помощи ложки, замесите тесто.
Оно получится достаточно липким, так и должно быть.
Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.
5-6 яблок очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Залейте кипятком 100гр изюма на 15-20 минут.
Затем промойте его, отожмите и смешайте с яблоками.
Добавьте 1/3 ч.л. корицы и 1 ч.л. лимонной цедры.
Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.
Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром.
Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов.
Взбейте 1 яйцо и 1 ст. сметаны, залейте пирог.
Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30 до готовности.
Охладите пирог, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.Приятного чаепития!
-
Aks.Lesia
- FlyTeen

Татьяна, спасибо, нам тоже понравилось! Старший сын съел сразу три и ещё бы не прочьТаНго писал(а):Сочники с творогом по ГОСТу
-
Радуга-дуга
Кекс на майонезе со смородиной
Многие из нас хотя бы время от времени покупают майонез, который не весь используется сразу и частенько залёживается в холодильнике. Заправить таким продуктом салат уже нельзя, а выбросить — рука не поднимается. Поэтому я предлагаю вам сделать вкусный кекс на майонезе! Выбрав этот рецепт, вы одновременно убьёте двух зайцев: утилизируете старый продукт и приготовите отличную выпечку!
Ингредиенты
3 яйца
2 стакана муки ( я взяла чуть меньше )
1 стакан сахара
200 г майонеза
1 пакетик разрыхлителя
ваниль-1п.
130 г замороженной смородины ( свежей-меньше )
1 столовая ложка крахмала
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром в пышную массу,добавить майонез и снова взбить, добавить муку с разрыхлителем,ваниль .Хорошо перемешать.
Смородину обвалять в крахмале и положить в тесто. Аккуратно перемешать ложкой.
Кексовую форму(лучше с отверстием в центре) хорошо смазать сл.маслом и выложить в нее тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180* примерно 40-50 минут, проверить готовность при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Приятного чаепития!
Многие из нас хотя бы время от времени покупают майонез, который не весь используется сразу и частенько залёживается в холодильнике. Заправить таким продуктом салат уже нельзя, а выбросить — рука не поднимается. Поэтому я предлагаю вам сделать вкусный кекс на майонезе! Выбрав этот рецепт, вы одновременно убьёте двух зайцев: утилизируете старый продукт и приготовите отличную выпечку!
Ингредиенты
3 яйца
2 стакана муки ( я взяла чуть меньше )
1 стакан сахара
200 г майонеза
1 пакетик разрыхлителя
ваниль-1п.
130 г замороженной смородины ( свежей-меньше )
1 столовая ложка крахмала
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром в пышную массу,добавить майонез и снова взбить, добавить муку с разрыхлителем,ваниль .Хорошо перемешать.
Смородину обвалять в крахмале и положить в тесто. Аккуратно перемешать ложкой.
Кексовую форму(лучше с отверстием в центре) хорошо смазать сл.маслом и выложить в нее тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180* примерно 40-50 минут, проверить готовность при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Приятного чаепития!
-
Радуга-дуга
Пирог — шарлотка со сливами
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт,
Сахар — 200 гр,
Сливочное масло — 230 гр,
Мука — 210 гр,
Порошок для выпечки — 0,5 ст. л.
Сливы свежие или консервированные.
1. Разделите яйца на белки и желтки в разные миски. В миску с желтками добавьте сахар и взбейте миксером до густоты.
2. Добавьте размягченное сливочное масло и снова сбейте.
3.Отдельно перемешайте муку с порошком для выпечки и добавьте к желтковой смеси. Перемешайте.
4.Теперь сбейте миксером белки до образования густой пены, добавьте белки в желтковую
5. Смажьте противень ( размером 33 на 22 см ) и посыпьте мукой. Переложите готовое тесто в противень.
6. Разровняйте тесто.
7.Разрежьте сливы, если используете консервированные — процедите.
8.Равномерно разложите сливы сверху
9.В заранее разогретой духовке до 180 С выпекайте пирог около 20 минут.
10. Выньте из духовки, дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт,
Сахар — 200 гр,
Сливочное масло — 230 гр,
Мука — 210 гр,
Порошок для выпечки — 0,5 ст. л.
Сливы свежие или консервированные.
1. Разделите яйца на белки и желтки в разные миски. В миску с желтками добавьте сахар и взбейте миксером до густоты.
2. Добавьте размягченное сливочное масло и снова сбейте.
3.Отдельно перемешайте муку с порошком для выпечки и добавьте к желтковой смеси. Перемешайте.
4.Теперь сбейте миксером белки до образования густой пены, добавьте белки в желтковую
5. Смажьте противень ( размером 33 на 22 см ) и посыпьте мукой. Переложите готовое тесто в противень.
6. Разровняйте тесто.
7.Разрежьте сливы, если используете консервированные — процедите.
8.Равномерно разложите сливы сверху
9.В заранее разогретой духовке до 180 С выпекайте пирог около 20 минут.
10. Выньте из духовки, дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
- Bepa
- Super FlyLady*

Порошок для выпечки это разрыхлитель?
Если мне хочется - сбудется!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Тоссетское печенье
Рецепт увидела в одной из передач Джейми Оливера. Заинтриговали специи - тмин и кориандр. Именно с ними готовится это печенье.
Тоссетское печенье – это очень вкусное печенье со специями родом из графства Ланкашир, расположенном на западе Англии. Это лакомство появилось еще в XIV веке. Оно имеет сладкий, масляный и пряный вкус.
Его производство прекратилось во время Второй мировой войны по причине ограничений на потребление масла и сахара. Но благо Джейми Оливер решил возродить тоссетское печенье. Сделал он это во время съемок своего совместного проекта с Джимми Доэрти «Кулинарный поединок»
Ингредиенты
500 г пшеничной муки, плюс дополнительно для присыпки
150 г сахарной пудры, плюс дополнительно для посыпки
500 г несоленого сливочного масла
1 чайная ложка с горкой тмина
1 чайная ложка с горкой семян кориандра
Вкуснейшее лакомство со специями
25 штук
50 м
Текст рецепта
От меня:
Я готовила из половины ингредиентов (выпечка по рецептам Оливера у меня почему-то в каких-то "конских" масштабах получается
ни в духовку за раз поместить, ни съесть двоем пока не испортиться)
Тмина добавила около трети чайной ложки - очень уж выразительная специя, но все равно он был достаточно "громким", что отметил муж, который всегда просит меня уменьшать количество тмина в любой выпечке. Если сомневаетесь - добавляйте еще меньше.
Тесто замешиваться у меня не хотело - стремилось рассыпаться в крошки (возможно, стоит дать масло чуть постоять при комнатной температуре - я готовила из холодного). Добавила примерно столовую ложку воды - тогда дело пошло.
После остывания в холодильнике стремление теста рассыпаться никуда не делось
Но небольшими порциями раскатывается без проблем.
Духовку грела, когда собралась достать тесто из холодильника.
Вкусное необычное печенье.
Ароматное, рассыпчатое, осеннее
К черному чаю - идеально.
Тоссетское печенье – это очень вкусное печенье со специями родом из графства Ланкашир, расположенном на западе Англии. Это лакомство появилось еще в XIV веке. Оно имеет сладкий, масляный и пряный вкус.
Его производство прекратилось во время Второй мировой войны по причине ограничений на потребление масла и сахара. Но благо Джейми Оливер решил возродить тоссетское печенье. Сделал он это во время съемок своего совместного проекта с Джимми Доэрти «Кулинарный поединок»
Ингредиенты
500 г пшеничной муки, плюс дополнительно для присыпки
150 г сахарной пудры, плюс дополнительно для посыпки
500 г несоленого сливочного масла
1 чайная ложка с горкой тмина
1 чайная ложка с горкой семян кориандра
Вкуснейшее лакомство со специями
25 штук
50 м
- Разогрейте духовку до 180°C/газ 4.
- Просейте муку и сахарную пудру в большую миску.
- Затем разомните руками масло и добавьте в смесь, втирая его в муку и сахар до тех пор, пока они хорошо не перемешаются.
- Положите в ступку тмин и кориандр, при помощи пестика раздавите их до мелкой крошки. Если у вас нет ступки, вы можете воспользоваться обычным чистым кухонным полотенцем и скалкой.
- Добавить полученную крошку в миску и перемешайте, пока у вас не получится равномерное тесто. Сделайте из него шар, затем заверните в пленку и уберите в холодильник примерно на 1 час. За это время тесто охладиться и станет более крепким.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно в полсантиметра.
- Используя кондитерские формочки вырежьте круги размером в 6 сантиметров и выложите их на противень посыпанный мукой.
- Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку на 10 – 15 минут. По середине этого времени не забудьте перевернуть наше тоссетское печенье для того чтобы оно пропеклось с обеих сторон. В итоге у нас должны получиться изделия приятного бледного цвета, ни в коем случае не золотого, и слегка коричневые по краям.
- Оставьте остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Текст рецепта
От меня:
Я готовила из половины ингредиентов (выпечка по рецептам Оливера у меня почему-то в каких-то "конских" масштабах получается
Тмина добавила около трети чайной ложки - очень уж выразительная специя, но все равно он был достаточно "громким"
Тесто замешиваться у меня не хотело - стремилось рассыпаться в крошки (возможно, стоит дать масло чуть постоять при комнатной температуре - я готовила из холодного). Добавила примерно столовую ложку воды - тогда дело пошло.
После остывания в холодильнике стремление теста рассыпаться никуда не делось
Духовку грела, когда собралась достать тесто из холодильника.
Вкусное необычное печенье.
Ароматное, рассыпчатое, осеннее
К черному чаю - идеально.
- Bepa
- Super FlyLady*

Кориандр и тмин обожаю, но чтоб в печенье, да еще и семенами, а не молотый
Такого еще не встречала. Обязательно попробую печенье со специями 
Если мне хочется - сбудется!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Tamilamacha
Печенье с кориандром, впервые слышу, но обязательно попробую. Муж вряд ли заценит, он не экстримал (это он так себя называет) а я люблю всяко ново. Впечатлениями поделюсь.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Если есть сильные сомнения, просто положи специй по-меньше. Понравится - в следующий раз чуть увеличишь 
-
Snailmail
Приготовила тоссетское печенье - восторг! Все получилось, только кориандр я не добавляла (его никто не любит в семье), но зато добавила кунжут черный и белый. Ням-ням:)