Кондитерский раздел (выпечка)

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Maybe
FlyTeen
FlyTeen

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Maybe »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Последний раз редактировалось Maybe Пт июн 16, 2006 12:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
Неуправляемая я...
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 246 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Aks.Lesia »

Murrkosh, не-не-не, у меня другая ерунда. Посмотрела сейчас вдумчиво твои фотографии, прочитала твой последний ответ - я слишком тонко раскатала, вот в чем проблема. Нечему было прям вздуваться :sad:
Не ту я видимо себе картинку нарисовала :) учту на будущее.

С важностью продумывания алгоритма абсолютно согласна!

у меня такое, как ты описываешь про киевский, было с меренговым десертом (кстати тоже наверное может сойти за вариацию на тему киевского торта - меренги, заварной крем со взбитыми сливками, изюм и орешки) :D каждую неделю, впрочем, я его не делаю (не люблю часто повторяться), но сейчас это не подвиг, на который нужно решиться, причем с не стопроцентным результатом, а просто тортик, всех восхищающий и меня радующий :wink:
ТаНго
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ТаНго »

Сочники с творогом по ГОСТу
Результат очень понравился, не знаю Гостовский это рецепт или просто рекламное название, но по вкусу очень похоже на сочни из детства.

Ингредиенты

для теста (все взвешивала):
мука 210гр
сахар (в идеале сахарная пудра) 50гр
сливочное масло 100 гр
разрыхлитель ¼ ч.л
соль щепотка
яйцо 1шт

Начинка из творога
творог 200гр
Яичный желток – (половина желтка уходит в начинку, вторую половину желтка разводим в 1 столовой ложке теплой воды – это для смазывания верха сочников) 1шт
сахар 40гр
мука 30гр
сметана 20гр

Сначала делаем начинку :
Разминаем творог, добавляем в него сахар, половину желтка, сметану и перемешиваем. Затем вводим в творожную массу муку и хорошо размешиваем всю массу. Оставляем на то время, пока мы будем делать тесто.
Тесто:
В масло комнатной температуры добавляем сахар, соль, яйцо и перемешиваем миксером. Муку хорошо перемешиваем с разрыхлителем и порциями вводим в жидкую массу, быстро замешивая тесто. Оно получается мягким.
Стол для разделки присыпаем мукой. На нем из полученного комка теста раскатываем колбаску, которую делим на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем в круг диаметром 10 см, на половинку которого кладем творожную начинку, а второй половинкой накрываем, и так проделываем со всеми комочками. Края сочника не защипываем.
Форму для выпечки застилаем листом бумаги, кладем сочники на небольшом расстоянии друг от друга, смазываем верхний слой и выступающую творожную часть оставленным для этого желтком.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Температура выпекания 200* С.
Вредно только мечтать!
ПаRижанка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение ПаRижанка »

Чизкейк на твороге с вишней

Тесто
200гр муки
80гр сахара
ванилин
0,5 чл соды
100гр. маргарина или слив.масла
1 яйцо

Начинка
300гр сухого творога(можно заменить и обычным обезжиренным, и творожной масссой)
2 яйца
150 гр сахара
3 ст.л муки или 1-2 ст.л манки
ванилин
50мл сливок 20% или сметаны
150гр вишни без косточки(можно заменить запаренным изюмом, курагой, абрикосами или сливами порезанными кубиками)

Делаем песочное тесто - сухие ингредиенты перемешать ложкой, сверху быстро натереть на терке холодный маргарин и вбить яйцо, очень быстро руками перетереть ингредиенты в крошку и скатать шар(если крошка очень сухая и не скатывается в шар добавить 1-2 ст.л очень холодной воды и немного помесить, чтобы вода распределилась).Завернуть в пленку, поставить в морозилку, мин на 15 минут.
Форму смазать маслом и припорошить мукой, руками выложить тесто, формируя ровный корж и делая бортики 2-3 см в высоту, запекать в духовке без начинки при 180-190гр 15 минут до пропекания коржа.

Начинка - творог+сахар+яйца+мука/манка+ванилин+сливки/сметана смешать в блендере или погружным блендером.
Если используется творожная масса или прессованный творог можно просто хорошо вымесить ингридиенты до гладкой структуры.
С вишни отжать жидкость(у меня была вишня от компота и тоже вкусно) и аккуратно вмешать в начинку.
Залить в готовый корж начинку и поставить в духовку на 20-30 минут при 170гр. Время выпекания разное и зависит от влажности начинки и от диаметра формы. Проверять готовность - середина чизкейка должна стать плотной и схватиться, но если начинка начинает лопаться, идти трещинами скорее всего нужно вынимать.

Он гораздо вкуснее, когда "настоится" в холодильнике пару часов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мало уборки - лучше чем ничего
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Еврейский пирог с яблоками и изюмом
еврейский яблочный пирог.jpg
Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный.
Если вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.

Готовим сначала тесто:
Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки (стаканы насыпайте с горкой) и 150гр сливочного масла.
Добавьте 2 ст.л. сахара,
щепотку соли,
1,2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо,
1 стакан нежирной сметаны.
Приготовление:
Быстренько, при помощи ложки, замесите тесто.
Оно получится достаточно липким, так и должно быть.
Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.
5-6 яблок очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Залейте кипятком 100гр изюма на 15-20 минут.
Затем промойте его, отожмите и смешайте с яблоками.
Добавьте 1/3 ч.л. корицы и 1 ч.л. лимонной цедры.
Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.
Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром.
Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов.
Взбейте 1 яйцо и 1 ст. сметаны, залейте пирог.
Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30 до готовности.
Охладите пирог, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.Приятного чаепития! :D
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 246 раз

Сообщение Aks.Lesia »

ТаНго писал(а):Сочники с творогом по ГОСТу
Результат очень понравился, не знаю Гостовский это рецепт или просто рекламное название, но по вкусу очень похоже на сочни из детства.
Татьяна, спасибо, нам тоже понравилось! Старший сын съел сразу три и ещё бы не прочь :)
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Кекс на майонезе со смородиной
100_1766.JPG
Многие из нас хотя бы время от времени покупают майонез, который не весь используется сразу и частенько залёживается в холодильнике. Заправить таким продуктом салат уже нельзя, а выбросить — рука не поднимается. Поэтому я предлагаю вам сделать вкусный кекс на майонезе! Выбрав этот рецепт, вы одновременно убьёте двух зайцев: утилизируете старый продукт и приготовите отличную выпечку!
Ингредиенты
3 яйца
2 стакана муки ( я взяла чуть меньше )
1 стакан сахара
200 г майонеза
1 пакетик разрыхлителя
ваниль-1п.
130 г замороженной смородины ( свежей-меньше )
1 столовая ложка крахмала
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром в пышную массу,добавить майонез и снова взбить, добавить муку с разрыхлителем,ваниль .Хорошо перемешать.
Смородину обвалять в крахмале и положить в тесто. Аккуратно перемешать ложкой.
Кексовую форму(лучше с отверстием в центре) хорошо смазать сл.маслом и выложить в нее тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180* примерно 40-50 минут, проверить готовность при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Приятного чаепития!
100_1770.JPG
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Пирог — шарлотка со сливами
tCQ8o3dZWF0.jpg
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт,
Сахар — 200 гр,
Сливочное масло — 230 гр,
Мука — 210 гр,
Порошок для выпечки — 0,5 ст. л.
Сливы свежие или консервированные.

1. Разделите яйца на белки и желтки в разные миски. В миску с желтками добавьте сахар и взбейте миксером до густоты.
2. Добавьте размягченное сливочное масло и снова сбейте.
3.Отдельно перемешайте муку с порошком для выпечки и добавьте к желтковой смеси. Перемешайте.
4.Теперь сбейте миксером белки до образования густой пены, добавьте белки в желтковую
5. Смажьте противень ( размером 33 на 22 см ) и посыпьте мукой. Переложите готовое тесто в противень.
6. Разровняйте тесто.
7.Разрежьте сливы, если используете консервированные — процедите.
8.Равномерно разложите сливы сверху
9.В заранее разогретой духовке до 180 С выпекайте пирог около 20 минут.
10. Выньте из духовки, дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
HpknEgB0gz4.jpg
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Порошок для выпечки это разрыхлитель?
Если мне хочется - сбудется!
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Да это разрыхлитель.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10536 раз

Тоссетское печенье

Сообщение Аленка Иванова »

Рецепт увидела в одной из передач Джейми Оливера. Заинтриговали специи - тмин и кориандр. Именно с ними готовится это печенье.

Тоссетское печенье – это очень вкусное печенье со специями родом из графства Ланкашир, расположенном на западе Англии. Это лакомство появилось еще в XIV веке. Оно имеет сладкий, масляный и пряный вкус.

Его производство прекратилось во время Второй мировой войны по причине ограничений на потребление масла и сахара. Но благо Джейми Оливер решил возродить тоссетское печенье. Сделал он это во время съемок своего совместного проекта с Джимми Доэрти «Кулинарный поединок»

Ингредиенты
500 г пшеничной муки, плюс дополнительно для присыпки
150 г сахарной пудры, плюс дополнительно для посыпки
500 г несоленого сливочного масла
1 чайная ложка с горкой тмина
1 чайная ложка с горкой семян кориандра

Вкуснейшее лакомство со специями

25 штук
50 м
  1. Разогрейте духовку до 180°C/газ 4.
  • Просейте муку и сахарную пудру в большую миску.
  • Затем разомните руками масло и добавьте в смесь, втирая его в муку и сахар до тех пор, пока они хорошо не перемешаются.
  • Положите в ступку тмин и кориандр, при помощи пестика раздавите их до мелкой крошки. Если у вас нет ступки, вы можете воспользоваться обычным чистым кухонным полотенцем и скалкой.
  • Добавить полученную крошку в миску и перемешайте, пока у вас не получится равномерное тесто. Сделайте из него шар, затем заверните в пленку и уберите в холодильник примерно на 1 час. За это время тесто охладиться и станет более крепким.
  • Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно в полсантиметра.
  • Используя кондитерские формочки вырежьте круги размером в 6 сантиметров и выложите их на противень посыпанный мукой.
  • Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку на 10 – 15 минут. По середине этого времени не забудьте перевернуть наше тоссетское печенье для того чтобы оно пропеклось с обеих сторон. В итоге у нас должны получиться изделия приятного бледного цвета, ни в коем случае не золотого, и слегка коричневые по краям.
  • Оставьте остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Текст рецепта отсюда

От меня:
Я готовила из половины ингредиентов (выпечка по рецептам Оливера у меня почему-то в каких-то "конских" масштабах получается :wow: ни в духовку за раз поместить, ни съесть двоем пока не испортиться)

Тмина добавила около трети чайной ложки - очень уж выразительная специя, но все равно он был достаточно "громким", что отметил муж, который всегда просит меня уменьшать количество тмина в любой выпечке. Если сомневаетесь - добавляйте еще меньше.

Тесто замешиваться у меня не хотело - стремилось рассыпаться в крошки (возможно, стоит дать масло чуть постоять при комнатной температуре - я готовила из холодного). Добавила примерно столовую ложку воды - тогда дело пошло.

После остывания в холодильнике стремление теста рассыпаться никуда не делось :lol: Но небольшими порциями раскатывается без проблем.

Духовку грела, когда собралась достать тесто из холодильника. :D

Вкусное необычное печенье.
Ароматное, рассыпчатое, осеннее :roll:
К черному чаю - идеально.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Кориандр и тмин обожаю, но чтоб в печенье, да еще и семенами, а не молотый :wow: Такого еще не встречала. Обязательно попробую печенье со специями :)
Если мне хочется - сбудется!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

В этом рецепте молотый :)
В ступке измельченный
Tamilamacha

Сообщение Tamilamacha »

Печенье с кориандром, впервые слышу, но обязательно попробую. Муж вряд ли заценит, он не экстримал (это он так себя называет) а я люблю всяко ново. Впечатлениями поделюсь.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Если есть сильные сомнения, просто положи специй по-меньше. Понравится - в следующий раз чуть увеличишь :)
Snailmail
Благодарил (а): 643 раза

Сообщение Snailmail »

Приготовила тоссетское печенье - восторг! Все получилось, только кориандр я не добавляла (его никто не любит в семье), но зато добавила кунжут черный и белый. Ням-ням:)
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»