Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
angarchanka

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение angarchanka »

Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из краснокочанной капусты. Осенью я пускаю ее в заготовки, а сейчас ума не приложу, что сделать.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18990 раз

Сообщение на-дин »

vera-vera, я помощью поиска в разделе по слову краснокочан* нашла:
Ленивые голубцы
салат
сок

А мы просто шинкуем на салат, как обычную белокочанную капусту, перетирая с солью, чтобы сок дала и стала помягче.
Санкт-Петербург
angarchanka

Сообщение angarchanka »

на-дин, спасибо! Пойду фарш достану для ленивых голубцов.
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1659 раз

Сообщение ttatti »

Флаюшки, у меня вот какой вопрос. Что можно приготовить на завтрак из творога? Мне в голову пришли сырники, вареники с творогом, ленивые вареники, запеканки, блинчики с творогом. Есть еще что-то о чем я не вспомнила? И как вообще эти блюда можно разнообразить? Должно быть что-то сладенькое, чтобы с чаем можно было попить
Умочка

Сообщение Умочка »

Ю-лек писал(а):Умочка, очень тонко нарезать,для этого чуть подморозить, потом свернуть трубочками, в середину трубочек заворачивать тонкие дольки соленого огурчика, так, чтобы они выглядывали из концов трубочек.Завернуть можно сладкий перчик разного цвета. Трубочки аккуратно разложить по краям блюда,а в центре блюда сделать розочку изэтих же тонких ломтиков солонины или из помидора. Обязательно все украсить зеленью. :D
Спасибо за подсказку. Опять актуально. Извини, что сразу не поблагодарила.
Гость

Сообщение Гость »

ttatti писал(а):Флаюшки, у меня вот какой вопрос. Что можно приготовить на завтрак из творога? Мне в голову пришли сырники, вареники с творогом, ленивые вареники, запеканки, блинчики с творогом. Есть еще что-то о чем я не вспомнила? И как вообще эти блюда можно разнообразить? Должно быть что-то сладенькое, чтобы с чаем можно было попить
Можно испечь накануне открытый творожный пирог в тонкой "корзиночке" из песочного теста.В творожную начинку можно добавлять всё что угодно:изюм,изюм+мак,курагу,цедру и сок лимона,свежие и замороженные ягоды,яблоки с корицей.И к нему соус:молочный (молоко,мука,сахар и ванилин-на стакан молока пол-стакана сахара и столовая ложка муки с горкой-"заварить") или шоколадный (какао+сметана+сахар в пропорции 1/2/2 проварить)
Гость

Сообщение Гость »

Девочки,хелп!!Как приготовить шоколадный крем?И что туда добавлять - шоколад,или какао? :D
Гость

Сообщение Гость »

ttatti » Вт апр 10, 2012 3:19 pm
Флаюшки, у меня вот какой вопрос. Что можно приготовить на завтрак из творога? Мне в голову пришли сырники, вареники с творогом, ленивые вареники, запеканки, блинчики с творогом. Есть еще что-то о чем я не вспомнила? И как вообще эти блюда можно разнообразить? Должно быть что-то сладенькое, чтобы с чаем можно было попить
я делаю салатик, который можно и на бутерброды и отдельно. в творог добавляю зелень, огурчики, помидорчики, зеленый лучок (короче говоря, добавляю всё свеженькое, что есть в данную пору года в холодильнике или на рыночке), подсаливаю, добавляю сметанку и размешиваю. свеженько, полезненько и вкусненько и с чаем - очень даже душевненько
zhekabull
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение zhekabull »

Почти тоже самое но в другом исполнение Творог всевозможная зелень чуть чеснока натертый на тёрке свежий огурец соль перец Всё смешать намазать на хлеб и в духовку Пикантные горячие бутерброды Сначала думала ФУУУУУ а когда попробовали МНЯЯЯМ Делаю часто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Девулечки, сколько нужно варить яйца от момента закипания, чтоб внутри было жидко, но безопасно?
Солнце ещё высоко
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

alyans-craft, 2 минуты
Если мне хочется - сбудется!
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1659 раз

Сообщение ttatti »

Спасибо за помощь по творогу)
У меня тут еще вопросик назрел. Решила я, что нужно сокращать статью расходов на питание и первое что для этого нужно сделать - ничего не выкидывать. А как можно сохранить подольше соленые огурцы из открытой банки? Просто нам передали банку 2-х литровую огурчиков, она уже больше недели стоит, а там еще половина, пока они свеженькие, но боюсь, что еще столько же они не выдержат....
JessyBri

Сообщение JessyBri »

ttatti, а если не сохранить подольше, а использовать побыстрее? Рассольник, азу, салатики разные... Вот и съедите быстренько. Тем более, весной особо уже солений не хочется, больше на свеженькое тянет...
ЖеланиеЭт1000возможностейАНежеланье1000причин
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

ttatti, если рассол из огурцов не сливать, они очень долго могут стоять.
Если мне хочется - сбудется!
iuliania
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение iuliania »

ttatti писал(а): А как можно сохранить подольше соленые огурцы из открытой банки? Просто нам передали банку 2-х литровую огурчиков, она уже больше недели стоит, а там еще половина, пока они свеженькие, но боюсь, что еще столько же они не выдержат....
Я заметила, что если закрывать соленые огурцы или помидоры пластиковой крышкой, то они быстро портятся.. Я просто прикрываю жестяной крышкой, которой была закатана банка и соленья стоят очень долго. Вскрытая крышка неплотно прилегает к горлышку банки и есть доступ воздуха, поэтому наверно и не происходит закисание и порча продукта.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»