В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы
Модератор: на-дин

Спасибо за подсказку. Опять актуально. Извини, что сразу не поблагодарила.Ю-лек писал(а):Умочка, очень тонко нарезать,для этого чуть подморозить, потом свернуть трубочками, в середину трубочек заворачивать тонкие дольки соленого огурчика, так, чтобы они выглядывали из концов трубочек.Завернуть можно сладкий перчик разного цвета. Трубочки аккуратно разложить по краям блюда,а в центре блюда сделать розочку изэтих же тонких ломтиков солонины или из помидора. Обязательно все украсить зеленью.
Можно испечь накануне открытый творожный пирог в тонкой "корзиночке" из песочного теста.В творожную начинку можно добавлять всё что угодно:изюм,изюм+мак,курагу,цедру и сок лимона,свежие и замороженные ягоды,яблоки с корицей.И к нему соус:молочный (молоко,мука,сахар и ванилин-на стакан молока пол-стакана сахара и столовая ложка муки с горкой-"заварить") или шоколадный (какао+сметана+сахар в пропорции 1/2/2 проварить)ttatti писал(а):Флаюшки, у меня вот какой вопрос. Что можно приготовить на завтрак из творога? Мне в голову пришли сырники, вареники с творогом, ленивые вареники, запеканки, блинчики с творогом. Есть еще что-то о чем я не вспомнила? И как вообще эти блюда можно разнообразить? Должно быть что-то сладенькое, чтобы с чаем можно было попить
я делаю салатик, который можно и на бутерброды и отдельно. в творог добавляю зелень, огурчики, помидорчики, зеленый лучок (короче говоря, добавляю всё свеженькое, что есть в данную пору года в холодильнике или на рыночке), подсаливаю, добавляю сметанку и размешиваю. свеженько, полезненько и вкусненько и с чаем - очень даже душевненькоttatti » Вт апр 10, 2012 3:19 pm
Флаюшки, у меня вот какой вопрос. Что можно приготовить на завтрак из творога? Мне в голову пришли сырники, вареники с творогом, ленивые вареники, запеканки, блинчики с творогом. Есть еще что-то о чем я не вспомнила? И как вообще эти блюда можно разнообразить? Должно быть что-то сладенькое, чтобы с чаем можно было попить

Я заметила, что если закрывать соленые огурцы или помидоры пластиковой крышкой, то они быстро портятся.. Я просто прикрываю жестяной крышкой, которой была закатана банка и соленья стоят очень долго. Вскрытая крышка неплотно прилегает к горлышку банки и есть доступ воздуха, поэтому наверно и не происходит закисание и порча продукта.ttatti писал(а): А как можно сохранить подольше соленые огурцы из открытой банки? Просто нам передали банку 2-х литровую огурчиков, она уже больше недели стоит, а там еще половина, пока они свеженькие, но боюсь, что еще столько же они не выдержат....