Поститься будем?
Модератор: на-дин
-
Нарцисс
- FlyBaby

Re: Поститься будем?
Спасибо за рецепт котлеток рыбно-овощных, попробую их приготовить без рыбы, вместо нее возьму водоросли нори.
Думаю, любое филе. Я готовила из хека, минтая, а если хочется пожирней - лососевые.Аурелия писал(а):OlgaKorM, а какая рыбка, на твой взгляд, больше всего подходит для Рыбно-овощных котлет?
А вот рецепт котлет из рыбных консервов. Я еще не готовила, буду пробовать на этой неделе. Поделюсь впечатлениями. Может, кто-нибудь тоже захочет приготовить.
СОСТАВ:
Рыбные консервы - 1 банка,
рис отварной - 1 стакан,
картофель - 1-2 шт,
репчатый лук - 1 шт,
панировочные сухари,
растительное масло для жарки,
соль, перец,
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбные консервы выложить в миску, удалить крупные косточки и размять вилкой.
Рис отварить до готовности.
Картофель отварить, слегка охладить и натереть на крупной терке.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости ~ 2 минуты.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить консервы, рис, картофель, лук, зелень, соль, перец и тщательно перемешать массу руками.
Сформировать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности.
СОСТАВ:
Рыбные консервы - 1 банка,
рис отварной - 1 стакан,
картофель - 1-2 шт,
репчатый лук - 1 шт,
панировочные сухари,
растительное масло для жарки,
соль, перец,
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбные консервы выложить в миску, удалить крупные косточки и размять вилкой.
Рис отварить до готовности.
Картофель отварить, слегка охладить и натереть на крупной терке.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости ~ 2 минуты.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить консервы, рис, картофель, лук, зелень, соль, перец и тщательно перемешать массу руками.
Сформировать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности.
- суся-лисенок
Девочки,я в восторге.Такую вкуснятину приготовила благодаря вашим рецептам.Во-первых благодаря Аурелии смогла пожарить гречневых котлет с грибами,весьма весьма необычно,но на удивление вкусно,надо попробовать рисовых еще нажарить.Во-вторых благодаря SlavnaYa приготовила грибной соус,на вид не очень,но на вкус замечательно,особенно с гречневыми котлетами,в-третьих благодаря Кристине испекла морковный пирог,такая нямка!!!.маловато,правда,но это фантастика какая-то,я все думала,как мука с морковью смешаются без жидкости,месила месила и все таки вымесила вполне эластичное тесто.Всем спасибо!!!!!!!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
а что такое любовь вообще?!
По такому рецепту готовлю ПОСТНЫЙ МАННИК:
СОСТАВ:
Манная крупа - 180 г,
вода - 250 мл,
сахар - 200 г,
ванильный сахар или ванилин,
мука - 100 г,
какао-порошок - 3 ст. ложки (можно и без него),
растительное масло - 100 мл,
разрыхлитель - 1,5 чн. ложки,
цукаты (либо сухофрукты, либо ягоды, кусочки фруктов - что найдется) - полстакана,
при желании можно добавить орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар (или ванилин).
Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла.
Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности.
Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты).
Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.
Добавить в тесто цукаты и орехи - перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом.
Выпекать ~30-60 минут в нагретой до ~180°С духовке (время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкой - она должна выходить сухой).
Готовый манник извлечь из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается.
Мы с подругой пробовали замачивать манку на ночь, тогда манник получался более вкусным, рассыпчатым.
СОСТАВ:
Манная крупа - 180 г,
вода - 250 мл,
сахар - 200 г,
ванильный сахар или ванилин,
мука - 100 г,
какао-порошок - 3 ст. ложки (можно и без него),
растительное масло - 100 мл,
разрыхлитель - 1,5 чн. ложки,
цукаты (либо сухофрукты, либо ягоды, кусочки фруктов - что найдется) - полстакана,
при желании можно добавить орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар (или ванилин).
Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла.
Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности.
Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты).
Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.
Добавить в тесто цукаты и орехи - перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом.
Выпекать ~30-60 минут в нагретой до ~180°С духовке (время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкой - она должна выходить сухой).
Готовый манник извлечь из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается.
Мы с подругой пробовали замачивать манку на ночь, тогда манник получался более вкусным, рассыпчатым.
Попробовала приготовить котлеты с рыбными консервами. Очень понравилось всей семье! Просят еще приготовить.
Я готовила с консервой из филе тунца.
Я готовила с консервой из филе тунца.
Постный борщ тоже всем нравится. 
-
Гость
OlgaKorM , все я пошла замачивать манку.
Я то привыкла манник делать на кефире. Попробую твой рецепт без.
А по поводу супов- бульонов. Получается все то же самое, только без мяса. Для себя сделала вывод, что в принципе если добавлять "сытый заменитель" типо фасоли, картошки, вермишели или грибов, то нормально можно на таком супе держаться не чувствуя голода. (Эх, но с мясом мне все равно вкуснее)))
Кстати, открываются давно забытые сладости: халва, козинаки, цукаты (ананас, папайа, кокос).
А морковный пирог только благодаря посту для себя открыла.
Я то привыкла манник делать на кефире. Попробую твой рецепт без.
А по поводу супов- бульонов. Получается все то же самое, только без мяса. Для себя сделала вывод, что в принципе если добавлять "сытый заменитель" типо фасоли, картошки, вермишели или грибов, то нормально можно на таком супе держаться не чувствуя голода. (Эх, но с мясом мне все равно вкуснее)))
Кстати, открываются давно забытые сладости: халва, козинаки, цукаты (ананас, папайа, кокос).
А морковный пирог только благодаря посту для себя открыла.
-
Гость
Может, уже было: растереть орехи, соль, чеснок и укроп из морозилки, намазать на хлеб! Гораздо вкуснее самый простой супчик картофельно-луковый (в смысле - быстрый) с тем же укропом пойдет.
- Поленька
- FlyTeen

Да! Согласна! Очень вкусная смесь! Про такую я читала в книге рецептов конца 19 века, как раз в разделе "Постный стол".Иринка-картинка писал(а):Может, уже было: растереть орехи, соль, чеснок и укроп из морозилки, намазать на хлеб! Гораздо вкуснее самый простой супчик картофельно-луковый (в смысле - быстрый) с тем же укропом пойдет.
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
-
Гость
На Благовещенье (можно рыбу) планирую:
пельмени с кетой (уже налепила!) и (наверное, не осилю) голубцы: фарш - в сырой вымытый рис кладем зажарку из лука и моркови, солим, заворачиваем голубцы, складываем в глубокую кастрюлю и заливаем половиной вышеуказанной зажарки, залитой томатным соком, соль.
Очень вкусно, а не в пост со сметанкой - тоже ничего, хоть и без мяса даже.
Только этот болгарский перец меня совсем разбаловал, голубцы не помню уже когда делала, только летом перец фаршированный (живу - юг Украины). Кстати, у меня однажды риса в доме не оказалось, я с пшеном точно так же зафаршировала - тоже очень вкусно!
А, ну конечно, на сладкое - пирог с яблоками (опара на хмелевых дрожжах самодельных, подошла - залили в хлебопечку, добавили сахар, масло постное (подсолнечное), чуток соли, муку, программа - "тесто на макароны", тесто разделили на треть и две трети. Две трети раскатали в круг и в форму круглую, яблоки на шинковке (2-3 шт. симиренко) нарезали, сахаром присыпали, из трети решеточку сверху, часика 3-4 подошло и в духовку!) (кстати, "богатые" на варенье люди могут и варенье добавить)
пельмени с кетой (уже налепила!) и (наверное, не осилю) голубцы: фарш - в сырой вымытый рис кладем зажарку из лука и моркови, солим, заворачиваем голубцы, складываем в глубокую кастрюлю и заливаем половиной вышеуказанной зажарки, залитой томатным соком, соль.
Очень вкусно, а не в пост со сметанкой - тоже ничего, хоть и без мяса даже.
Только этот болгарский перец меня совсем разбаловал, голубцы не помню уже когда делала, только летом перец фаршированный (живу - юг Украины). Кстати, у меня однажды риса в доме не оказалось, я с пшеном точно так же зафаршировала - тоже очень вкусно!
А, ну конечно, на сладкое - пирог с яблоками (опара на хмелевых дрожжах самодельных, подошла - залили в хлебопечку, добавили сахар, масло постное (подсолнечное), чуток соли, муку, программа - "тесто на макароны", тесто разделили на треть и две трети. Две трети раскатали в круг и в форму круглую, яблоки на шинковке (2-3 шт. симиренко) нарезали, сахаром присыпали, из трети решеточку сверху, часика 3-4 подошло и в духовку!) (кстати, "богатые" на варенье люди могут и варенье добавить)
- SlavnaYa
- FlyLady

Девочки, поздравляю всех с наступающим праздником - Благовещением Пресвятой Богородицы!
К праздничному столу - холодная закуска.
Рыба под маринадом
1кг рыбы (треска, хек, пикша, минтай)
4 крупных моркови,
3 луковицы,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. муки,
растительное масло,
1 ст.л. сахара,
соль, лавровый лист, перец горошком.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить по отдельности на растительном масле и выложить вместе в небольшую кастрюльку.
Рыбу почистить, нарезать на крупные куски (мелкий минтай можно целиком), залить кипятком, добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.
В овощи положить томатную пасту, сахарный песок, муку, соль и все перемешать.
Налить в эту смесь немного бульона от рыбы (200-300г), перемешать и довести до кипения.
Рыбу отделить от костей и разделить на небольшие кусочки.
Выложить в большую салатницу овощи и рыбу слоями: слой овощей, слой рыбы, слой овощей, слой рыбы, слой овощей (первым и последним слоем должны быть овощи).
Поставить на 4-5 часов в холодильник. Подавать холодной.
Вкуснота!
P.S. Я такую закуску подаю и в качестве второго блюда с гарниром из картофеля (отварного или пюре).
К праздничному столу - холодная закуска.
Рыба под маринадом
1кг рыбы (треска, хек, пикша, минтай)
4 крупных моркови,
3 луковицы,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. муки,
растительное масло,
1 ст.л. сахара,
соль, лавровый лист, перец горошком.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить по отдельности на растительном масле и выложить вместе в небольшую кастрюльку.
Рыбу почистить, нарезать на крупные куски (мелкий минтай можно целиком), залить кипятком, добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.
В овощи положить томатную пасту, сахарный песок, муку, соль и все перемешать.
Налить в эту смесь немного бульона от рыбы (200-300г), перемешать и довести до кипения.
Рыбу отделить от костей и разделить на небольшие кусочки.
Выложить в большую салатницу овощи и рыбу слоями: слой овощей, слой рыбы, слой овощей, слой рыбы, слой овощей (первым и последним слоем должны быть овощи).
Поставить на 4-5 часов в холодильник. Подавать холодной.
Вкуснота!
P.S. Я такую закуску подаю и в качестве второго блюда с гарниром из картофеля (отварного или пюре).
Всему свое время (Еккл 3:1)
- sv.s
- FlyTeen

Девочки, спасибо, что делитесь рецептами!
Мы в этот пост открыли для себя кускус. Очень вкусно с овощами, правда, мы покупаем готовую замороженную смесь "овощи по-мексикански", там фасоль красная , кукуруза, стручковая фасоль, перец болгарский, лук, все в каких-то специях и томатной пасте, плюс горький перец и уксус. Получается очень вкусно и сытно.
А вчера пожарили к кускусу обычный лук кубиками и морковь небольшими кружочками, соль, перец и соевый соус. Оказалось тоже очень вкусно. Еще пробовали с тыквой из духовки. В общем рекомендую.
Мы в этот пост открыли для себя кускус. Очень вкусно с овощами, правда, мы покупаем готовую замороженную смесь "овощи по-мексикански", там фасоль красная , кукуруза, стручковая фасоль, перец болгарский, лук, все в каких-то специях и томатной пасте, плюс горький перец и уксус. Получается очень вкусно и сытно.
А вчера пожарили к кускусу обычный лук кубиками и морковь небольшими кружочками, соль, перец и соевый соус. Оказалось тоже очень вкусно. Еще пробовали с тыквой из духовки. В общем рекомендую.
-
Гость
Манник получился вкусный, с какао делала... шоколадный почти!
Спасибо за рецептик!
Спасибо за рецептик!
Поделюсь рецептом еще одного десерта (надо же и в пост радоваться!). Сладкое, как известно, поднимает настроение.
БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
СОСТАВ:
Бананы - 5-6 шт,
сок лимона - 1 ст. ложка,
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бананы очистить, нарезать кружками, сложить в контейнер и заморозить (около 4-6 часов).
Замороженные бананы переложить в блендер.
Добавить сахарную пудру и сок лимона.
Взбить в блендере до однородной консистенции.
Совет 1. Сначала банановая масса будет крупитчатой, неоднородной, но при дальнейшем взбивании получится однородное гладкое банановое пюре.
Совет 2. По желанию, вместе с бананами можно измельчить в блендере шоколад и орехи (жареный миндаль, фундук и т.п.).
Также, можно добавить немного кокосового молока.
Переложить взбитую массу в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 3-4 часа.
Совет. Чтобы мороженое получилось более однородной консистенции и без кристалликов льда, его можно в течение первых двух часов заморозки, дважды взбить миксером или погружным блендером.
Ложкой для мороженого, смоченной в горячей воде, сделать шарики и разложить банановое мороженое по креманкам.
Готовое мороженое можно полить любым сиропом или растопленным шоколадом, или посыпать тертым шоколадом.
БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
СОСТАВ:
Бананы - 5-6 шт,
сок лимона - 1 ст. ложка,
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бананы очистить, нарезать кружками, сложить в контейнер и заморозить (около 4-6 часов).
Замороженные бананы переложить в блендер.
Добавить сахарную пудру и сок лимона.
Взбить в блендере до однородной консистенции.
Совет 1. Сначала банановая масса будет крупитчатой, неоднородной, но при дальнейшем взбивании получится однородное гладкое банановое пюре.
Совет 2. По желанию, вместе с бананами можно измельчить в блендере шоколад и орехи (жареный миндаль, фундук и т.п.).
Также, можно добавить немного кокосового молока.
Переложить взбитую массу в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 3-4 часа.
Совет. Чтобы мороженое получилось более однородной консистенции и без кристалликов льда, его можно в течение первых двух часов заморозки, дважды взбить миксером или погружным блендером.
Ложкой для мороженого, смоченной в горячей воде, сделать шарики и разложить банановое мороженое по креманкам.
Готовое мороженое можно полить любым сиропом или растопленным шоколадом, или посыпать тертым шоколадом.