Я вот по этой инструкции делала Не раскатывала, просто из колобка плющила лепешку, мазала растительным маслом, посыпала ванильным сахаром. Потом скрутить в трубочку, сложить ее пополам, надрезать и развернуть Сверху желток и еще чутка сахара!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Девочки, рецепты маффинов и кексов вижу, а кто-нибудь успешно извращался с кап-кейками?
Я делала по рецепту из интернета, вкусно, но плотно получилось.
Шоколадные пирожные с калиной для Веры.
Рецепт был записан у меня в сборнике с незапамятных времен .Поэтому источник - даже не скажу.
2 яйца
1 стакан сахара
10 гр ванильного сахара
1 щепотка соли
1/2 ч л соды
2 ст л водки
6 ст л какао (с горкой)
200 гр слив масла (маргарина) растопл.
мука (около 3 стаканов),
калина - замороженная по вкусу.
Водки у меня не было .Зато в холодильнике долго и настойчиво моталась недопитая бутылка белого вина .Там было не 2 ложки,а побольше .Но не более 100 г .Ничего ,решила я - мучицы добавим) . Тесто вышло тяжелое .не воздушное ,Похожее на тесто для пирожных-картошек .Но хотелось именно такое .Надоело слоеное .Разложив его слоем где-то .0.8 -1 см - я намазала его яблочным повидлом. Отойдя на шаг назад аки РембрАндт мне подумалось ,что неплохо было бы извести на повидле замороженную крошку,оставшуюся от печенья по-венски. Засыпав повидло крошкой и , снова отступив ,на шаг назад ....изводить-значит изводить .- подумалось мне и я вытащила контейнер замороженной калины.которой я украшаю селедку под шубой. Щедрым жестом раскидав ягоды по поверхности коржа - я придавила их рукой .Через 25 мин при Т 180 С - противень был извлечен . Результат превзошел все мои ожидания. Вечером муж,попросиший горячего - пока оно разогревалось мило поинтересовался- а чей -то тут такое веселенькое стоит? И неосмотрительно откусил кусочек.... Щи были безвозвратно отставлены в сторону и забыты.. Муж пил чай...и ел ...Новости он пришел смотреть не скоро. Сказал,чтобы я такую выпечку больше не пекла ,потому что есть он больше не может ,но ХОЧЕТ) . приятного аппетита) .
Вера ,на здоровье .Я все голову ломала - куда б калину применить! Такая красотка осенью была- горела огнем! Настойки на ней делать нельзя- давление может снизить резко до сердечного приступа .А вот на украшение- ниче так. Теперь все,что в холодильнике дремало - все изведется .)) Я сама- такого эффекта- не ожидала .Вышло вкусно .Но - печенье- не воздушное .иной раз хочется именно такого .А иной раз - не пойдет .Имейте в виду). Но как гляну в холодильник- все кусочки,кулечки,недопитое вино - все извела - какая красота! )))
Aks.Lesia, калина не горькая после первых заморозков, но вкус у нее все равно специфический. Я покупала у бабушек на рынке, мне хотелось сварить повидло которое моя бабушка в моем детстве варила, но у меня не получилось. Зато неожиданно получился вкусный соус к мясу. В следующем году хочу еще сварить и вот теперь печеньки с ней приготовить.
Девочки ,не ждите пока морозы придут и калину вашу тронут ,чтобы не горчила .Как загорятся ягоды огнем- срывайте- и в морозилку суйте .Вот вам и мороз ,вот вам и вкус. ) .Калина и в лесу растет ,и на участке у меня. Очень многие сажают за красивое и мощное цветение и за ягоды. Их много не сьешь - но такая красота - как каштанчики -рука так и тянется сорвать .На рынках продают перетертую с сахаром для гипертоников- она давление понижает очень хорошо . Я сознательно в прошло сезоне заморозила для украшений вместо клюквы . Теперь вот в этот рецепт обязательно класть буду. ( сени с утра муж говорит - ну и ГДЕ ??? печенье-то??? ))))))
BlackSea, там ничего особенного не было в рецепте, кроме сахара и калины, т.е. варила повидло, а оно не получилось, зато получился соус. Сейчас не помню добавляла ли я какие-то специи. Я найду сегодня- завтра свои записи и напишу в соответствующей темке про соусы
Это французское шоколадное пирожное с жидким центром. Казалось мне высшим пилотажем, но оказалось легким и быстрым в приготовлении. Справится даже ребенок.
Ингридиенты:
- горький шоколад 70-80% - 90 гр (одна шоколадка, видела рецепты и с молочным шоколадом, так что кто что любит)
- масло сливочное - 65 гр
- яйца - 2 шт
- сахар - 75 гр
- мука пшеничная - 40 гр
Приготовление:
Включить разогреваться духовку на 190 град.
Растопить шоколад на водяной бане (я топила в микроволновке на малой мощности), к жидкому шоколаду добавить масло (если положить вместе, то масло тает раньше и начинает кипеть) и снять с бани сразу как масло растает.
Взбить яйца с сахаром в пену (я взбивала венчиком, этого хватило).
Шоколад с маслом влить в яйца перемешивая венчиком.
Добавить муку и перемешать до однородности ложкой/венчиком (без усердия и взбивания).
Тесто готово!
Вылить в формы для кексов смазанные маслом на 3/4 высоты И поставить в разогретую духовку. Выпекать до появления на корочке трещин (это буквально 5-7 минут). Серединка должна быть жидкой.
Подавать горячими или теплыми с шариком мороженного.
1367665343_523532.jpg
П.С. Видела еще рецепт с орехами. Но там тесто делается в двойной дозе и выливается на протвень. Оно пропекается насквозь, никакой жидкой начинки не получается, но все равно - вкуснотища!
В этом рецепте меня привлекла простота. Трудно сделать так, чтобы не получилось. Разве что в духовке передержать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жаворонок, да рецепт отличный и беспроигрышный. За 15 минут до прихода гостей даже можно успеть сделать, главное чтобы шоколад дома был. Мы одно время на него подсели с мужем, еле оторвались)))
Листы Простые листы для вашего контрольного журнала или ежедневника.
Дача, сад, огород Чтобы ни один росточек не завял, чтобы всё цвело и плодоносило, чтобы урожай радовал, необходимо вести садовый журнал
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.