Завтра расскажу, что получилось :-)
Поститься будем?
Модератор: на-дин
-
Гость
-
Гость
Re: Поститься будем?
Получилось вкусно! Спасибо за рецепт!
После взбития и охлаждения получившуюся массу взбивала еще разок. Примерно через 2 часа, как масса постояла в морозилке.
Пользовалась погружным блендером. Консистенция ровная получилась, без ледяных вкраплений. Шарики катала специальной ложкой. Просто достала все мороженое из морозилки, подождала 5 минут и катала. Готовые шарики разложила на блюдца (чтобы не слиплись между собой) и обратно убрала в морозилку.
Перед употреблением посыпала шоколадной крошкой. Вкус мне понравился, за счет лимонного сока не было такого приторного бананового вкуса. Сладко даже без сахара (я совсем чуть добавляла).
Муж оценил десерт, вчера купили еще бананов!
После взбития и охлаждения получившуюся массу взбивала еще разок. Примерно через 2 часа, как масса постояла в морозилке.
Пользовалась погружным блендером. Консистенция ровная получилась, без ледяных вкраплений. Шарики катала специальной ложкой. Просто достала все мороженое из морозилки, подождала 5 минут и катала. Готовые шарики разложила на блюдца (чтобы не слиплись между собой) и обратно убрала в морозилку.
Перед употреблением посыпала шоколадной крошкой. Вкус мне понравился, за счет лимонного сока не было такого приторного бананового вкуса. Сладко даже без сахара (я совсем чуть добавляла).
Муж оценил десерт, вчера купили еще бананов!
- Bepa
- Super FlyLady*

Девочки, прежде чем писать рецепты, проверяйте через поиск, может быть они уже есть. Банановой мороженое точно есть.
Если мне хочется - сбудется!
В этом году совсем короткий Петровский пост.
Во время этого поста хочу освоить новые рецепты разных постных котлеток и сытных овощных салатиков.
Во время этого поста хочу освоить новые рецепты разных постных котлеток и сытных овощных салатиков.
- SlavnaYa
- FlyLady

Skippi, можно я отвечу за Олю?
Петров пост в этом году с 1 по 11 июля. Так что осталось всего 4 дня (не считая сегодняшнего).
Всему свое время (Еккл 3:1)
Ага, в этом году совсем короткий.SlavnaYa писал(а):Skippi Петров пост в этом году с 1 по 11 июля.
- SlavnaYa
- FlyLady

Завтра начинается Успенский пост (14-27 августа).
Этот пост почти такой же строгий, как и Великий.
По церковному уставу пища с маслом разрешается только в субботу и воскресенье, а в понедельник среду и пятницу предписывается сухоядение.
Рыба разрешается только один раз – на Преображение Господне (19 августа).
Этот пост почти такой же строгий, как и Великий.
По церковному уставу пища с маслом разрешается только в субботу и воскресенье, а в понедельник среду и пятницу предписывается сухоядение.
Рыба разрешается только один раз – на Преображение Господне (19 августа).
Всему свое время (Еккл 3:1)
- Gelenka
- FlyBaby

Мне почему-то сейчас куда тяжелее, чем во время Великого поста, вроде и длится пост недолго, и овощей-фруктов валом, а жуть как хочется чего-то не растительного(((( Спасаюсь вареной кукурузой.
я вся такая внезапная...)))
И у меня то же самое. Только я на мучное налегаю.
Просто наказание, ничем другим не наедаюсь.
-
Гость
Бобовые не пробовали? Убираю свой "жор" или горошком или фасолью (лучше с небольшим количеством масла) и обязательно подогреваю. 
Фасоль делаю иногда с овощами - много овощей и немножко фасоли. Действительно хорошо насыщает.
Но мне просто нельзя много фасоли (вообще бобовых) есть, вот и не могу от хлеба отказаться.
Но мне просто нельзя много фасоли (вообще бобовых) есть, вот и не могу от хлеба отказаться.