Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
море
Благодарил (а): 1 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение море »

спасибо за советы про сало :pya:
у меня новая проблема. купила вчера спинку куриную подмороженную, оставила в холодильнике на сутки (не в морозилке). сегодня уже с небольшим запашком... и сок потек.. сварила.
как узнать - это съедобно, не отравлюсь? достаточно ли на коте проверить (если съест, то норм)?
Гульнара
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Гульнара »

Пол ведра клубники куда утилизировать можно?
китя
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение китя »

Гульнара нам бы ваши проблемы.В Москве клубника 180 руб.кг.Так, что я бы ее перемыла, сахаром засыпала и ели и ели бы.
А так можно заморозить,сварить компот,сварить варенье,сделать вареники,начинку для пирога,прокрутить с сахаром и в холодильник.
я белая и пушистая
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Девочки, какое масло выбрать для салатов оливковое?
Понятно Экстра Верджин, а какое? Рафинированное? Или нерафинированное?
Делаю заказ тети из Италии, нужно срочно-срочно определиться.
Рожденная быть счастливой!
Званка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Званка »

Для салатов однозначно нерафинированное.
А extra virgin не бывает рафинированным. И в чем тогда смысл рафинированного Экстра Верджн - оно же станет ординарным маслом? Разве что бывают какие-нибудь миксы (типа extra light, бла-бла-бла), когда в рафинированное оливковое масло добавляют часть extra virgin.
Другое дело понравится ли вам его вкус - у итальянских и испанских масел во вкусе есть горчинка. Ее наличие определяется климатом. Хотя там тоже (у итальянских) от провинции к провинции вкус слегка отличается, но этот привкус присутствует.
Я вот эту горчинку очень не люблю! Ее нет у греческого масла, у тунисского, и мне встречалось в Москве критское масло без нее.
Хотя, если знаете вкус и он нравится, то почему бы нет? :lol:
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Точно знаю. Мне нравятся масла Бассо. У них нет горечи. И почему-то я даже жарить на них умудрялась (на нерафинированных) - не горчили. Просто сейчас ищу что-то максимально полезное, так как речь уже идет не только о кормежке, а о питании малышки.
китя
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение китя »

Главное в оливковом масле (в смысле качества) это его кислотность.
от 0 до 0,5 масло холодного отжима, применяется для запрвки салат и сохраниет все ченные качества оливкоаого масла
от 0,5 до 1 масло получено при нагревании жмыха от первого отжима,бользы практически никакой,но вреда нет,применяется при жарки и при другой готовки,т.е.при тепловой обработки.
от 1 и выше -техническое масло, но в магазинах можно встретить и ег,пользы никагой,скорее даже вред.
Такие тонкости узнала от греков,которые как и итальянцы делают отличное оливковое масло.
Рафинированное или нет,это зависит от вашего вкуса рафинированное без запаха, а нерафинированное с запахом.
я белая и пушистая
Званка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Званка »

Горчинка, про которую я говорю, возникает не от жарки - вкус определяется климатом, в котором росли оливы.
А максимальное значение кислотности масла пишут на каждой бутылке - это AC. MAX. И при хранении на свету, на воздухе кислотность возрастает.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Я в курсе. Просто при жарке масло Экстра Вирджин частенько начинает горчить,хотя в салатах - вкус нормальный.
Званка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Званка »

Ну так это от того, что extra virgin нерафинированное=не очищенное от мельчайших кусочков мякоти плодов, которые при нагревании гореть начинают. И которые определяют лучший вкус и полезность масла при употреблении в сыром виде.
Гость

Сообщение Гость »

Флаюшки, помогите советом, пожалйуста.
Хочу ЛД сегодня кексом порадовать (форму силиконовую купила). В рецепте есть взбитые белки, а у меня нет миксера, но есть венчик! Получится у меня кекс-то?
Примечание: никогда ничего не пекла... :oops:
Гость

Сообщение Гость »

Анка,про кекс не знаю-сама пеку в хлебопечке :oops: Но,про белки как раз есть мнение,что венчиком-лучше,больше воздуха -пышнее пена.Белки(хорошо охлаждённые!),аккуратно,отделить от желтков ,в чистую (сухую !)посуду,добавить щепотку соли,взбивать в одном направлении (без перерыва)до устойчивой пены,получив пену постепенно добавить сахар(или сахарную пудру) продолжая взбивать(главное вовремя остановиться,чтоб пена не упала)Остальные ингридиенты вмешивать в пену,акуратно помешивая снизу вверх,стараясь сохранить максимально возможный объём.(ну как-то так! :roll: )
Гость

Сообщение Гость »

Вопрос:что можно приготовить из чёрной редьки?Количество-4 шт.Хозяюшки,подскажите. :D
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

салат. натереть на терке редьку и морковь+майонез+чеснок. вкуснота!!!
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо,попробую!
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»