Прикол заключается в том, что два человека могут в одной и той же турке, один и тот же кофе сварить (заварить) совершенно по разному. В первом случае это будет вкуснейший благоухающий напиток, во втором полная противоположность. Как такое получается - непонятно.
Давайте поделимся своими рецептами приготовления кофе. И причём не только по турецки...
Как готовлю кофе я:
У нас древняя алюминевая турка, доставшаяся по наследству. За несчитанные года в ней сварены тонны кофе! Так вот, в турку на две чашки насыпаю 4 ложки кофе, 2 ложки сахара, 1/3 щипотки соли, заливаю водой и ставлю на маленький огонь. Когда в турке визуально начинается небольшая деятельность, мешаю ложечкой. Перед тем как пеночка начинает подниматься, держу турку над огнём рукой и регулирую самый ответственный момент. Вопсчем обычно делаю два небольших поднятия, а потом выключаю газ. Так вот, мне этот кофе не нравится

Понятное дело, что вкус сильно зависит от самого кофе, от его обжарки, от помола и т.д. Даже вода и сама турка могут вносить свои коррективы. Но есть люди у которых кофе получается, а есть люди... Ну я уже писал об этом

Вопсчем колитесь.