Готовим в скороварке
Модератор: на-дин
- Жюли
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 6:48 am
- Откуда: г. Кулебаки, Нижегородская обл.
Готовим в скороварке
Получила в подарок скороварку, но что в ней готовить ума не приложу.
Мои родители в скороварке только картошку с мясом тушат, а мне бы хотелось ее использовать почаще.
Подскажите, что готовите в скороварке Вы?
Re: Готовим в скороварке
- Карамель
- FlyBaby
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 2:07 pm
Re: Готовим в скороварке
Re: Готовим в скороварке
Про вкус незнаю , я и мои домочадцы как-то незаметили изменения вкуса.
- Жюли
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 6:48 am
- Откуда: г. Кулебаки, Нижегородская обл.
Re: Готовим в скороварке
Например, в суп разу все закладывать?
Re: Готовим в скороварке
В суп все закладываю сразу и мясо и картошку и другие продукты ( макароны правда не пробовала) если зажарку не делать то более диетично получится, а если зажарку то вкуснее. Суп варю с момента закипания мин 5-8; тушу мясо - 7-10 мин, курицу 5-8 мин. Крышку сразу не открываю даю дойти.Не овощи,не рис в супе в кашу не превращаются, а мясо хорошо разваривается - мягкое.
И еще в скороварке еду не храню преливаю все в обыкновенные кастрюли.
Re: Готовим в скороварке
-
- FlyTeen
- Сообщения: 426
- Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 11:05 am
- Откуда: Кострома
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Готовим в скороварке
- Жюли
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 6:48 am
- Откуда: г. Кулебаки, Нижегородская обл.
Re: Готовим в скороварке
Na-ta? а можно мне рецептик как ты фасоль с мясом тушила? Пожалуйста!!!
Re: Готовим в скороварке
получилось вкусно! и сытно!
П.С. у меня обычная скороварка-каструлька.
- Жюли
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 6:48 am
- Откуда: г. Кулебаки, Нижегородская обл.
Re: Готовим в скороварке
- Fluffy Balines
- FlyTeen
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 3:41 pm
- Откуда: Ramat-Gan
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 365 раз
Re: Готовим в скороварке
Местные называют его хамин, но я по своему делаю.
Замачиваю на пол дня стакан красной фасоли, стакан белой фасоли, стакан перловки (раз брала цельное пшеничное зерно, раз дубовый коричневатый цельный рис).
Промываю потом, воду сливаю.
На дно скороварки разных специй, какие есть, перец горошком, листик лавровый, соль(у меня крупная гималайская). Потом тремя горками замоченные фасоль с крупой, в середину очищенную луковицу, снова присолить чуток.
На это несколько чисто вымытых картофелин в кожуре, и несколько (я по числу домочадцев) яиц помытых и без трещин.Чернослив без костей. Сверху кусок приличный самого дешевого мяса (лучше всего жилистого с нижней части ноги (голяшка вроде) без костей) присыпать перчиком, всякими специями, присолить.
Залить водой на 2-3 пальца выше мяса. Общий объем не больше три четверти скороварки (моя на 8 литров)
Варю я это пару часов.
Выходит вкусно и много, я на праздники на стол делаю, и чтоб потом еще пару дней доедать.
Картошка и яйца вкусные выходят, их съедаем обычно отдельно.
- Fluffy Balines
- FlyTeen
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 3:41 pm
- Откуда: Ramat-Gan
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 365 раз
Re: Готовим в скороварке
Луковицу выбросить!!!! из готового блюда.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 1:09 pm
- Откуда: Коломна, моск.обл
Re: Готовим в скороварке
Нарезаю мелкими кусочками, предварительно очистив от плёнок и сухожилий, лук приблизительно столько же, сколько и мяса( на тёрке бёрнер ), морковку тоже можно нашинковать на этой тёрке, или на обычной тёрке, добавляю сливочное масло и немного воды, солю,
тушу до тех пор пока такой приятный запах мяса не распространяется по кухне, ну, где-то минут 30-40, выключаю, открываю когда уже пар не идёт из пимпочки
опять ставлю на огонь и добавляю сметану, грамм 200-250, перемешиваю, добавляю муку, чтобы появилась такая приятная густота, довожу до кипения
усё, очень вкусно, можно без всего, или с гарниром
- Тэа
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Пт май 16, 2014 2:02 pm
Re: Готовим в скороварке
у меня Скарлетт. Почему-то стали пригорать каши, хотя до этого готовила плов, было вкусно и не пригорало...