Модератор: на-дин
С этого все и началось...Jeymey писал(а):Я откопала лишь одну из актуальных ныне традиций в моем доме - каждый раз, когда моя ЛП(лучшая подруга) приходит ко мне в гости, я обязательно делаю нам на двоих чайную церемонию. Так красиво и приятно, и приятно делать приятно и красиво!
Arven писал(а):у меня уже коллекция чайников заварочных образовалась.
и еще я люблю травяные чаи заваривать- у меня в маленьких икеевских баночках самолично собранные :
душица
мята
земляничные и малиновые ягодки , листочки и веточки,
листья смородинки,
чабрец
зверобой
календула
исландский мох (ну, это лечебное)
а еще купленные кардамон, бутоны роз и хризантем, а также несколько сортов зеленого чая.
Если еще научиться правильно заваривать - вот это будет наслаждение!
Жду с нетерпением твоих уроков!
Кстати, я в вегетарианском кафе попробовала имбирный чай - так мне понравилось!!!!
Рекомендую: взять корень имбиря, нарезать мелкими кусочками, добавить несколько долек лимона и мед или сахар, залить кипятком- получится отличный заменитель глинтвейна в холодные вечера ( при условии, что у вас все в порядке с желудком)
Jeymey!Jeymey писал(а):Arven, Здорово! Травяные чаи я тоже очень люблю, причем тоже собственного сбора. А Хризантемки и чайная роза - добавки к чаю. Например, считается, что чайная роза и зеленый чай с жасмином - развивают женскую сущность!)
а с имбирем - это аювердический напиток от простуды. Могу еще посоветовать следующее: Взять горстку каркаде, залить 1,5л горячей воды. Туда потереть кусочек имбиря (я отмеряю в две фаланги указательного пальца)))), добавить тростникового сахара (я кладу две столовые ложки), сок половинки апельсина и пару кружков апельсина отрезать и бросить - для красоты. Желательно поддерживать температуру (свечкой или "бабой", но под бабой не видно))) Называется Напиток Любви. Менять пропорцию продуктов можно по вкусу. Для меня эта оптимальная, а вот моя бабушка делает все в большем количестве, кроме имбиря))