Этот рецепт взять из книги рецептов для аэрогриля и опробован мною. Курица получается очень нежная и вкусная! Я готовила 4 порции в одном большом горшочке. Можно готовить по две порции в двух маленьких горшочках.
Курица в горшочке в собственном соку
Ингредиенты
- филе или 2 грудки курицы,
- 1 средняя головка репчатого лука,
- два крупных помидора,
- соль,
- по рецепту перец горошком, но я думаю, что лучше молотый черный перец, иначе горошек может случайно попасться во время еды,
- два зубчика чеснока,
- пучок укропа, кинзы, петрушки.
Приготовление
1. Грудки помыть, разрезать пополам.
2. Лук порезать полукольцами.
3. Помидоры натереть на крупной терке, добавить соль.
4. Чеснок измельчить.
5. Зелень мелко порезать, перемешать.
6. Выкладывать в горшочек слоями:
1 слой - филе или две половинки грудки курицы,
2 слой - зелень,
3 слой - чеснок и перец,
4 слой - тертые помидоры с солью,
5 слой - полукольца лука,
и еще раз также:
6 слой - филе или две половинки грудки курицы,
7 слой - зелень,
8 слой - чеснок и перец,
9 слой - тертые помидоры с солью,
10 слой - полукольца лука.
7. Добывать немного горячей воды.
8. Закрыть горшочек крышкой, готовить на нижней решетке аэрогриля около 50 минут при температуре 260 градусов. Скорость высокая.
