Смузи - это густой напиток их смешанных в блендере ягод, фруктов, овощей. Принципиальное отличие от соков в том, что компоненты смешиваются целиком, при необходимости удаляется только шкурка или сердцевина. Сохраняется клетчатка!
В качестве основы, чтобы смузи можно было пить, используется вода, свежевыжатый сок, ореховое молоко или обычное молоко, летом можно использовать лед, получаются замороженные коктейли.
Смузи заменяет полноценный прием пищи и отлично подходит для перекусов.
В смузи можно добавлять мед и натуральные сиропы, если нужно подсластить.
пару дней назад Нати разместила вот такой рецепт:
А вот что у меня получилось сегодня. Это по рецепту Нати + груша, так как просто киви с сельдереем для меня показался островат.Нати писал(а):Смузи для второго завтрака:
1 стебель сельдерея.
Чистим от жилок, нарезаем, измельчаем в блендере. Добавляем 2 ст.ложки воды и ещё раз измельчаем, теперь уже до состояния пюре.
Выливаем в бокал.
2 киви.
Чистим, измельчаем в блендере до состояния пюре.
Выливаем в тот же бокал.
1 чайная ложка жидкого мёда (можно сахар)
Добавляем в бокал, перемешиваем, вставляем соломинку и приятного здоровья!
Смузи получается очень вкусный, не смотря на ожидания В его вкусе присутствует наслаждение для всех рецепторов (кроме солёного): кислый, сладкий, терпкий (чуть с горчинкой).
Рекомендую! )))
Ну и я не выливаю в бокал слоями, как в рецепте Нати, а взбиваю все ингредиенты вместе. Делитесь своими рецептами смузи. Я на днях свои рецепты напишу.