Nelbra, жду отзывов о пирогах и шарлотках!
Пишу обещанные рецепты, подкупающие своей простотой, быстротой и вкуснотой.
Из журналов "Школа гастронома" и Гастроном". С моими комментариями и коррективами.
Пхали из белокочанной капусты
Что нужно:
небольшой кочан белокочанной капусты
0,5 стакана грецких орехов
2 дольки чеснока (в последний раз клала одну дольку - вкуснее!)
1 столовая ложка винного уксуса
1 чайная ложка хмели-сунели
Соль, перец по вкусу
Для украшения:
1 луковица
0,5 граната
Что делать:
1. Кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть и разрезать на 4 части.
Вскипятить воду, положить в неё капусту и варить до готовности.
2. Откинуть капусту на дуршлаг. Остудить (вот это самое долгое в рецепте!)
3. Грецкие орехи и чеснок измельчить комбайном. Отжать рукой капусту и измельчить в комбайне до пастообразного состояния.
4. Добавить в капустно-ореховую смесь хмели-сунели, уксус, соль, перец,
перемешать в комбайне. Выложить пхали на тарелку. Украсить зёрнами граната
и кольцами репчатого лука. (Я не украшаю, мне и так вкусно!)
Рулетики из лаваша с кетой
Что нужно:
1 лист свежего армянского лаваша
300 г слабосолёной кеты ломтиками
200 г мягкого плавленого сыра с зеленью и чесноком
пучок укропа
Что делать:
Укроп мелко нарубить. Расстелить лаваш, сверху тонким слоем намазать
плавленый сыр, посыпать укропом и выложить ломтики кеты. Свернуть
лаваш рулетом , выдержать в холодильнике 15-20 мин. Нарезать кружочками.