Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Кошкомышко, мокрой - чтобы плотнее прилегала к стенкам формы. Но от сухой марли марли пасха, конечно, не испортится, так что если уже все сделала, то большой беды нет. Результат будет не таким рельефным, как с влажной, и мелкие рельефы могут не получиться, только и всего.
Купила на работе пряники(обычные, хлебокомбинатовские), не посмотрела, мой косяк, они оказались деревянными. Есть невозможно, очень сухие. Что с ними делать? Размачивать в чае не люблю.
Свекровь осчастливила: привезла из Испании 2-х литровую жестяную банку оливок. Что с этой банкой делать – ума не приложу… Грандиозных празднований не предвидится. Можно ли заморозить их небольшими порциями или по маленьким банкам законсервировать? У нас даже на праздничный стол обычной банки оливок хватает. Т.ч. этот полугодовой объем нам точно не съесть в короткий срок. Буду благодарна за рецепт или совет.
Asaly, если еще не поздно насчет спасения пряников.
Нужно эти деревянные пряники на ночь положить в контейнер (или что-то подобное, закрывающееся крышкой) с парой кусочков нарезанного свежего яблока. Утром будут как свежие.
ginger cat, если они в масле, я бы залила маслом и так хранила. Если в рассоле, то слила бы рассол и сварила новый.
Попробуй заморозить пару штук и разморозить. На это времени немного уйдет, зато поймешь сохранят ли вкусовые свойства. Заодно и нам расскажешь))
Девочки, нужен ваш совет. В упаковке черешкового сельдерея ~ 8-10 черешков. Я использую 1-2. А как сохранить оставшиеся черешки? Если учесть, что в следующий раз они мне понадобятся через 1-2 месяца? Спасибо
ТалаяВода, месяц у меня лежал сельдерей, завернутый в пленку, в овощном отделении. Если на нем нет следов порчи и гнили, и сухой (вытереть перед закладкой). Ну и заморозить тоже можно.
Пряники можно измельчить через мясорубку. Сладкую колбасу сделать. Рецепт примерно такой: 200г слив.масла растопить,+ 1 стак. сахара, + 4ч.л. какао-порошка. 400г слив.печенья разломать и размешать с этой массой. В пленку сформировать в виде колбасы и в холодильник до затвердения. Раз у нас пряники, то сахара можно меньше. Или "Картошку". Рецептов в интернете много, на любой вкус и состав. Даже печь не надо.