Так обидно за мясо стало

Мясо должно быть комнатной температурыfarnywell писал(а): ↑Пн сен 28, 2020 9:28 pm Пытаюсь наладить отношения с элитным мясом - мраморной говядиной. Вот не люблю жарить мясо, тем более "на раскалённой сковороде", как пишут в рецепте. Бррр. Брызги, шипение, жар. Не моя стихия вообще. Куда приятнее всю ночь мариновать и 2 часа запекать в духовке. В итоге всё равно получилась подошва какая-то. А когда в конце рецепта я прочитала, что после жарки "стейку нужно отдохнуть в теплой тарелке" - вообще чуть не упала. Стейку нужно отдохнуть! Я сегодня сама хочу быть стейком!
Минимум масла (тоненько смазать) -- поэтому никаких брызг быть не должно. А вот шипение, дымочек -- это запросто
Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны -- НЕ БОЛЬШЕ!
Не солить и не перчить перед тем, как отправить на сковороду.
И да. Дать "отдохнуть" -- положить на тарелку, посолить, поперчить, по настроению добавить кусочек сливочного масла, зелень, чеснок, и укрыть фольгой. Когда ты жаришь мясо, все соки внутри "вскипают". Им нужно время, чтобы "выдохнуть" и распределиться обратно -- тогда мясо будет сочным.
А ещё производители стали писать на упаковке как лучше то или иное мясо готовить. Какие-то кусочки, хотя они и с прожилочками, нужно отбить перед готовкой и тогда они получатся лучше.