Нати писал(а): ↑Вт дек 01, 2020 5:58 pm
А иначе снесу всю эту демагогию
Это манипуляция

Я реально не понимаю, в чем вопрос.
Что касается нашей семьи, то мы, в принципе, не умеем готовить рис 1:2. Это раз. Но это не проблема, я запросто научусь, если надо.
Таким способом можно приготовить не очень много риса за раз, как я считаю. Так как очень толстый слой, кмк, слипнется. А риса мы едим много и даже очень много.
Не уверен, что не очень дорогой рис (нормальный первый сорт, но не отборный) без жира получится хорошим. Иногда готовлю в мульте из одного мультистакана. Мистраль Кубань да, вкусно и рассыпчато (и то не все партии). Мой рис - шпаклёвка

Да и Мистраль удачной партии чуть только больше положишь - опять размазня.
Промытый рис мы очень любим на вкус.
Хотим ли мы поправиться? Я скорее нет, чем да. Другие члены семьи точно не хотят, скорее наоборот.
Сэкономить? Да, хотим, но пока к рису до сегодняшнего вечера это желание как-то не доходило.
Удобство? Нам промыть проще и быстрее. Неудобно, что требуется много воды на промывку - быстрое наполнение канализации частного дома.
Минус ещё в том, что промывание сырой водой - с её микрофлорой и органикой для её развития.
Ты это хотела услышать? Я старался.
Ульяновские Мы, Симбирские..