Попробуйте - вкууусно
1.1.
Рис с ананасами. ~ 3 порции (не для обжор)
1 банка ананасов кусочками или "шайбами", 1 стакан риса, растительное или оливковое масло (по вкусу), соль. На
горячую сковородку с маслом выложить промытый рис и, помешивая, немного его осушить. Добавить соль . Выложить в
сковороду все содержимое ананасовой банки (с соком), либо равномерно накрыв ананасами рис, либо перемешав. При
использовании ананасов "шайбами", последние нужно предварительно порезать на кубики.
Тушить под крышкой до готовности риса.
или
1.1.
Рис в ананасе.
1 ананас на который упал глаз, ...
Со стороны ботвы обрезать ананас только для обеспечения его устойчивости в вертикальном положении. С другой
стороны обрезать ананас ~ 2 -3 см. (этот срез будет потом крышкой, кстати, можно и наоборот, крышка с ботвой -тоже
оригинально), чтобы обеспечить выборку содержимого ананаса ложкой.
Выбрать в сосуд содержимое ананаса при помощи длинного ножа и ложки, при необходимости измельчить на кубики.
На горячую сковородку с маслом выложить промытый рис и, помешивая, немного его осушить. Добавить соль и специи.
Выложить в сковороду все содержимое ананаса, либо равномерно накрыв ананасами рис, либо перемешав. При
недостатке сока добавить воды. Тушить по крышкой до готовности риса. Готовым рисом наполнить "ананасовую тару",
закрыть ананасовой крышкой, поставить этот "неправильный рисовый ананас" на блюдо, украсить блюдо другими
фруктами, а стол в целом бутылочкой белого легкого вина и ... балдеть нюхая и любуясь, но не дотрагиваясь.
Можно попробовать поэкспериментировать. Заполненный рисом ананас выдержать в духовке 5 мин. по аналогии с п.3 или прогреть его в духовке перед загрузкой рисом.
2. Рис с бананами.
2-3 очищенных банана, нарезанных кружочками толщиной ~ 5мм., 1 стакан риса, растительное или оливковое масло,
соль и черный перец.
На раскаленной на большом огне сковороде с маслом (слой масла ~ 1мм.) обжарить бананы. Это ~ 5 -10 сек. Т.е.
выложила все сразу и фактически можно тут же попробовать начать переворачивать в очередности выкладки. Но не
пугайся, если это у тебя не получится. Чаще всего они просто расползаются. Выложить на банананы промытый рис.
Добавить воды до покрытия риса, соль и черный перец.
Тушить на обычном огне под крышкой до готовности риса.
3. Курица в апельсине.
~ 1 курица (по аппетиту), крупные апельсины (по количеству едоков, допущенных впоследствии к райскому
наслаждению), лук репчатый, зелень, соль и специи (все это по вкусу) , я специи не добовляю.
Срезать апельсины с одной стороны ~ . (крышечки) и вычистить в сосуд их содержимое. При этом, не нужно
высребать все начисто до цедры, а наоборот, оставить 3 - 5 мм. мякоти на стенках апельсина. С другой стороны - тонкий
срез для вертикальной устойчивости. Мякоть и кожу (кто ее ест) курицы нарезать мелкими кусочками (как шаурму и даже
мельче), послить, добвить специи, резанные лук.
На горячую сковороду выложить все апельсиновое содержимое и в этой массе тушить курицу до готовности. Минут
за 5-7 до готовности курицы добавить нарезанную зелень. Ко времени готовности курицы разогреть духовку ~ 200 град С.
Готовой апельсиново - куриной смесью заполнить "фруктовую тару", закрыть апельсины собственными срезами, поставить
апельсины в пустую кастрюлю со срезом выше уровня апельсинов не меньше 10 см. и поставить эту кастрюлю на 5 в
разогретую духовку.
Подавать на стол также, как в п. 1.1. За 5 мин. перед подачей блюда коленки всех едоков накрыть полотенчиками,
т.к. практически у всех наблюдаеся обильное слюноотделение,как у породистых сенбернаров.
Если кто-то любит рис и курицу с соусами, то для описываемых блюд может подойти "Экзотик", гранатовый или
соевый.
