Яичница - как много в этом слове :)
Модератор: на-дин
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Яичница - как много в этом слове :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Знаешь, любимый, я - королева!
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7182
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4638 раз
- Поблагодарили: 9951 раз
Яичница - как много в этом слове :)
Классика жанра! Тем не менее есть сотни рецептов. Может поделимся?
Сегодня утром на завтрак (на двоих) я готовил такую:
Мороженный полуфабрикат - картофель фри (небольшое количество) кинул во фритюрницу на 4 минуты, потом на разогретую сковородку и сразу заливаем 4-мя яйцами, солим, обильно всё это засыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Для красоты можно немного мелко шинкованной зелени сверху. Я обошёлся сушёной.
Сегодня утром на завтрак (на двоих) я готовил такую:
Мороженный полуфабрикат - картофель фри (небольшое количество) кинул во фритюрницу на 4 минуты, потом на разогретую сковородку и сразу заливаем 4-мя яйцами, солим, обильно всё это засыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Для красоты можно немного мелко шинкованной зелени сверху. Я обошёлся сушёной.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Берём ломтики хлеба(корочка должна присутствовать по всему диаметру), вырезаем в хлебе дырки. Кладём ломтики на разогретую сковородку. С одной стороны обжариваем. Переворачиваем и в средину сначала кладём начинку(грибы, бекон- кто что любит или предпочитает в это время суток!), сверху заливаем яйцом, подсолить, добавить перчику, посыпать сыром и зеленью. Под крышкой довести до готовности.
Бутеры- яичница- готовы!
Муж напомнил... Когда-то готовил такое блюдо воскресным утром.
Молниеносный вариант яичницы в хлебе.
Отрезаете хлеб, вырезаете мякишь, обжариваете с одной стороны. Переворачиваем на другое сторону и в серединку хлеба осторожненько вливаем яйцо. Посолить, сверху присыпать сыром и зеленью. На медленном огне под крышкой доводим до готовности.
Особенно нравится детям, которых трудно заставить что -то съесть. И назвать можно "Яйцо в окошке".
Бутеры- яичница- готовы!

Муж напомнил... Когда-то готовил такое блюдо воскресным утром.
Молниеносный вариант яичницы в хлебе.
Отрезаете хлеб, вырезаете мякишь, обжариваете с одной стороны. Переворачиваем на другое сторону и в серединку хлеба осторожненько вливаем яйцо. Посолить, сверху присыпать сыром и зеленью. На медленном огне под крышкой доводим до готовности.
Особенно нравится детям, которых трудно заставить что -то съесть. И назвать можно "Яйцо в окошке".
Знаешь, любимый, я - королева!
А у меня в яичницу идет как в пиццу - все, что есть в доме в данный момент - творог, зелень, редиска, огурцы (свежие или консервированые), грибочки.... Обжарить, залить яйцом со специями, сверху сыр - ВАХ!
Но совсем отдельным блюдом у мну идет болгарский перчик, очищенный от семян, порезанный колечками, припущенный чуть на сковородке на растительном масле и залитый взбитыми яйцами (можно перемешать их с майонезом) - это моя любофф среди яичниц!
Но совсем отдельным блюдом у мну идет болгарский перчик, очищенный от семян, порезанный колечками, припущенный чуть на сковородке на растительном масле и залитый взбитыми яйцами (можно перемешать их с майонезом) - это моя любофф среди яичниц!
- Inulka
- FlyTeen
- Сообщения: 638
- Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 11:39 am
- Откуда: Киров (Вятка)
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 551 раз
А я отрезаю целый ломоть от буханки ржаного хлеба (вообще-то в рецепте был белый или батон, но я люблю чёрный), вырезаю из него серединку, чтоб получилось что-то типа "0", слегка поджариваю одну сторону, переворачиваю, и в эту дырочку выливаю яйцо... опять всё под крышечкой жарю на маленьком огне. Получается яйцо, запечённое в хлебе.
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Что-то похожее делаю, если не при деле осталось немного картофельного пюре.
Пюре, чуть теплого молока, мешаю, в полиэтиленовый пакет, уголок срезаю и на разогретой сковороде делаю "бортики". Рисунок какой душа желает, у меня дальше ромашки не пошло. Яйца разбиваю на сковороду. У ромашки в лепестки сливала белок, а в серединку желтки.
Пюре, чуть теплого молока, мешаю, в полиэтиленовый пакет, уголок срезаю и на разогретой сковороде делаю "бортики". Рисунок какой душа желает, у меня дальше ромашки не пошло. Яйца разбиваю на сковороду. У ромашки в лепестки сливала белок, а в серединку желтки.
почему никто не написал про классику жанра?
с помидорами и луком: сначала лучок немелко резанный до светло желтенького цвета,потм помидорки , чтобы сок пустили, и яйца сверху на это великолепие, размешать все прям в сковородочке, посолить поперчить и под крышечку ням, а можно к помидоркам перчик болгарский, а можно к яичкам сверху сырок тертый супер
а вторая как говорят на родине мужа со шпандерком. моя мама зоветее мечта гастрита. Грудинку сырую нарезаем тоненько, кидаем в сковородочку, она жир пускает, жарится, краешки заворачивает, а мы к ней лучок репчатый опять-таки немеленький, он становится прозрачный и мы к ним яйца, можно размешать а можно и так Ох прощай диета здравствуй гасрит, но как же себе в таком счастье отказать, а можно 1-й и второй рецепт объединить СУПЕР

с помидорами и луком: сначала лучок немелко резанный до светло желтенького цвета,потм помидорки , чтобы сок пустили, и яйца сверху на это великолепие, размешать все прям в сковородочке, посолить поперчить и под крышечку ням, а можно к помидоркам перчик болгарский, а можно к яичкам сверху сырок тертый супер
а вторая как говорят на родине мужа со шпандерком. моя мама зоветее мечта гастрита. Грудинку сырую нарезаем тоненько, кидаем в сковородочку, она жир пускает, жарится, краешки заворачивает, а мы к ней лучок репчатый опять-таки немеленький, он становится прозрачный и мы к ним яйца, можно размешать а можно и так Ох прощай диета здравствуй гасрит, но как же себе в таком счастье отказать, а можно 1-й и второй рецепт объединить СУПЕР
I won't let anybody destroy my life
1. мелко нарезать лук и чеснок(можно выдавить чеснок через прес),нарезать цукини кубиками сверху залить яйцами,готовую яишницу посыпать зеленью
2. нарезать мелкими кубикаи кусочек хлеба (вкуснее черный),поджарить до золотистогоцвета и залить яйцами
3. Этот вариант для омлета - трем морковь и заливаем яично-молочной смесью,приправить тимьяном
всем аппетитных полетов!
2. нарезать мелкими кубикаи кусочек хлеба (вкуснее черный),поджарить до золотистогоцвета и залить яйцами
3. Этот вариант для омлета - трем морковь и заливаем яично-молочной смесью,приправить тимьяном

всем аппетитных полетов!
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Тбилиси
- Благодарил (а): 282 раза
- Поблагодарили: 793 раза
А я на завтрак такой бутерброд делаю когда время есть:
яйцо разбиваю в кипящую воду (главное чтоб желток не растекся), жду пока вода закипит еще раз и снимаю с огня. Минут 5 постоит и яйцо готово, можно вытаскивать. (Наверное воду нужно солить, но мне об этом ничего неизвестно, яйца я никогда не солю.)
Отдельно на сковородке разогреваю крабовые палочки (ну люблю я их слегка поджаренными), параллельно с этим делаю тотсы в тостере.
Потом собираю МЕГАбутерброд: зажаристый тост, крабовые палочки и сверху горячее яйцо. По-моему очень вкусно
яйцо разбиваю в кипящую воду (главное чтоб желток не растекся), жду пока вода закипит еще раз и снимаю с огня. Минут 5 постоит и яйцо готово, можно вытаскивать. (Наверное воду нужно солить, но мне об этом ничего неизвестно, яйца я никогда не солю.)
Отдельно на сковородке разогреваю крабовые палочки (ну люблю я их слегка поджаренными), параллельно с этим делаю тотсы в тостере.
Потом собираю МЕГАбутерброд: зажаристый тост, крабовые палочки и сверху горячее яйцо. По-моему очень вкусно

Если мне хочется - сбудется!