Вообще-то, насколько мне известно, рецептов его приготовления масса, и у каждой хозяйки получается всегда изЮмительно. Но осмелюсь дать свой(вернее бабушкин, проверенный мною годами).
Потребуется:
-курица( в идеале петух, но с курицей тоже хорошо)
-говядина
-говяжьи ноги(почищенные, отмытые)
-одна целая луковица(вот её чистить не нужно)
-одна сырая морковь
-соль
-л.лист
-чеснок.
Замачиваем всё мясное вместе с говяжьими ножками( кто-то использует свинные, я иногда тоже, но больше люблю говяжьи-жира меньше). Пусть постоит пару часов. Хорошо промываем и укладываем в кастрюлю в которой и будем варить. Кладём не чищенную луковицу, л.лист и морковь(помыть, почистить). Лук в таком виде даёт бульон красивого, золотистого цвета. Заливаем всё холодной водой так, что бы слегка покрывало(на 2 пальца) всё, что у нас находится в кастрюле. И не отходим ни на секунду пока не закипит. Быстро и тщательно снимаем пену, убавляем огонь так, что бы только "томилось". Это самое главное!!!! Будет кипеть сильно, не получится прозрачным. Я "томлю" всё это часов 5-6. Когда время прошло -выключаем, вынимаем осторожненько лук и морковку и даём слегка остыть(это чтобы руки не обжечь, разбирая мясо).
Готовим порционные тарелочки, мисочки: кто как любит! Раскладываем мясо, бульон процеживаем через марлю, сложенную как минимум в 4 раза(можно и больше). В бульон добавляем соль и чеснок давленный. Я ещё подсаливаю само мясо, уже в разложенном виде). Разливаем по тарелкам, морковь можно использовать для украшения. Остывает на столе, а ЗАСТЫВАЕТ в холодильнике. Приятного аппетита!!!!