Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
Заморозка - готовим впрок
- Ma-Mashka
- FlyLady
- Сообщения: 2984
- Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
- Откуда: из Рязани
- Поблагодарили: 89 раз
Для детей делала сразу маленькие порции, мыла, резала, по махоньким пакетикам раскладывала и все....
А в промышленных масштабах еще не пробовала...
А цветная капуста как магазинная не получилась... резиновая стала и какая-то ссохшаяся....
- Sulamita
- FlyLady
- Сообщения: 1136
- Зарегистрирован: Сб апр 15, 2006 5:02 pm
- Откуда: Россия, Новороссийск
- Поблагодарили: 30 раз
А мама моя замораживала малину, перец и баклажаны пластинками предварительно пожаренные.
Мы все используем, и все более-менее нормальное. Не хуже магазинного.
- Облако
- FlyTeen
- Сообщения: 674
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2006 11:19 am
- Откуда: Санкт-Петербург (Петродворец)
- Поблагодарили: 12 раз
А еще знакомые научили, делаешь по осени баклажановую икру (баклажаны, помидоры, морковь, лук) и тоже порционно замораживаешь. Зимой на сковородке разогреваешь и красота.
Много что можно замораживать. Вот только морозилки как-то на все не хватает.
- Maybe
- FlyTeen
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
Свежая клубника смешивается с сахаром, потом измельчается (блендером, миксером, толкушкой - что есть у вас на кухне), и разливается по пластиковым контейнерам. Я использую контейнеры от салатов. Все. Ставлю в морозилку. Зимой открываешь, оттаиваешь и трескаешь - такая вкуснятина, ммммм. Никакое варенье даже рядом не лежало.
Ну а из овощей морожу: кабачки, помидоры (целиком), баклажаны (слышала разные мнения на этот счет, но сама заморозила и мне понравилось), цветную капусту, морковь и свеклу (режу сразу чтобы было удобно бросать в суп).
Ягоды тоже всякие разные морожу.
Зелень перестала замораживать, не понравилось.
- Sulamita
- FlyLady
- Сообщения: 1136
- Зарегистрирован: Сб апр 15, 2006 5:02 pm
- Откуда: Россия, Новороссийск
- Поблагодарили: 30 раз
Я зелень целиком замораживала - мне тоже не понравилось. Я ее сначала измельчаю, а потом раскладываю в ведерки от майонеза. Особенно удобно для кинзы и базилика - они в холодильнике долго не храняться - быстро отмокают и гниют, а так помыл, подсушил, порезал и в морозилку. Очень удобно. Только не нужно утрамбовывать, лучше насыпать рыхло - иначе потом не выковырнешь.Maybe писал(а):Зелень перестала замораживать, не понравилось.
А то что касается ягодных джемов - классная идея - надо взять на карандаш и сделать тоже - пока сезон.
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 35 раз
Правда, я ее морожу измельченную
Морозила перец (разрез на четвертинки), помидоры - целиком (не понравилось, нужно что-то другое придумать). Грибы пробовала - что-то явно не так сделала. Морковь тёртую, сельдерей
Больше экспериментов не делала - места не очень много
- Maybe
- FlyTeen
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
Зелень морозила целиком, она какая-то серая получалась и безвкусная совсем,
потом поняла, что зимой мы все равно берем и едим свежую, а при готовке сыплю зелень высушенную, так что морозить не хочу больше.
Грибы тоже морожу, предварительно отвариваю (опята, моховики, белые)
Баклажаны мыла, резала кружками и соломкой и морозила, они хорошо шли в рагу, но конечно жарить их как свежие не получится.
Целые маленькие помидоры - очень удобно для борщей, я их бросаю почти перед завершением готовки (минут за 15), они кислинку и цвет придают. А кусочками я не пробовала морозить. Хочу в этом году попробовать чтобы можно было делать пиццу.
О, и про болгарский перец забыла - он тоже классно морозится, мою, чищу и режу кружочками. Только морожу его в закрытых контейнерах и еще завязываю сверху пакет, иначе все пропахнется его запахом в морозилке.
- Надея
- FlyBaby
- Сообщения: 188
- Зарегистрирован: Вс май 14, 2006 3:28 pm
- Откуда: Германия
- Поблагодарили: 6 раз