Морепродукты
Модератор: на-дин
- Svechka
- FlyTeen
Кальмары фаршированные свежей капустой
Для рецепта Вам потребуются:кальмары - 500г, томатный соус - 300г, капуста - 300г, лук репчатый - 2 шт., яйцо - 3 шт., перец и соль - по вкусу.
Свежую капусту промыть и тонко нашинковать, тушить в масле с небольшим количеством воды до полуготовности. Добавить мелко нарезанные вареные яйца и слегка обжаренный лук, посолить, поперчить по вкусу. Кальмаров почистить, помыть и слегка отбить. Посолить, заполнить мешки фаршем, слегка обжарить в масле, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить 30-40 минут.
- gov
- Strange_Love
- FlyBaby
еще можно сделать запеканку: обариваешь лучок с чесночком чуть-чуть, можно дабавить помидорку нарезанную, вываливаешь сверху морепродукты, тушишь, чтобы они разморозились, снимаешь с огня, сверху на все это дело выкладываешь кружочки картошки, как черепицы, посыпаешь паприкой и в духовку, пока картошка не испечется! (это минут 20) - тоже очень вкусно
Мне понадобилось:
-креветки 1,5 кг
-пиво 2 банки/бутылки/значения не имеет на ваш вкус, у меня было БАЛТИКА 3
-пол лимона
-пучок свежего укропа
-соль чайная ложка
-перец по вкусу, у меня была смесь
-лавровый лист 3 штучки
-чеснок 2-3 зубчика
И так:
Разморозила креветки, но НЕ ЧИСТИЛА! Взяла большую кастрюлю, выложила в неё креветки, залила их пивом, выжала туда же лимон/только сок/, выдавила чеснок, посолила, поперчила, добавила лавровый лист и порезанный укроп. Всё перемешала и забыла на 2 часа. Через два часа разогрела сковороду с маслом, шумовкой выложила на неё креветки/частями, сразу все не поместятся/ и обжарила, периодически помешивая, в течении 5-8 минут.
Приятного вам аппетита и общения;-).
- Катер
- FlyLady
К нам в прошлые выходные приходили в гости друзья. Разумеется без пива такие встречи не обходятся. А к пиву, что приготовить? Я сделала ЖАРЕННЫЕ КРЕВЕТКИ
Мне понадобилось:
-креветки 1,5 кг
-пиво 2 банки/бутылки/значения не имеет на ваш вкус, у меня было БАЛТИКА 3
-пол лимона
-пучок свежего укропа
-соль чайная ложка
-перец по вкусу, у меня была смесь
-лавровый лист 3 штучки
-чеснок 2-3 зубчика
И так:
Разморозила креветки, но НЕ ЧИСТИЛА! Взяла большую кастрюлю, выложила в неё креветки, залила их пивом, выжала туда же лимон/только сок/, выдавила чеснок, посолила, поперчила, добавила лавровый лист и порезанный укроп. Всё перемешала и забыла на 2 часа. Через два часа разогрела сковороду с маслом, шумовкой выложила на неё креветки/частями, сразу все не поместятся/ и обжарила, периодически помешивая, в течении 5-8 минут.
Приятного вам аппетита и общения.
- Миранда
- FlyTeen
Вера, я в принципе что-то похожее делала, только без лука и кетчупа, а просто макарончики бросала и уже в тарелке сыром посыпала. может эти продукты и несочетаемы, но я очень люблю. теперь попробую ещё по твоему рецепту. спасибо за идею
- Лерик
- FlyBaby