Блюда из рыбы
Модератор: на-дин
Я вчера рыбку готовила получилось просто замечательно. Советую попробовать;-)
ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА
Значит так,
-Горбуша (или другая морская рыба)-1 ,5 кг;/у меня был судак, но это вкус не испортило;-)/
-Морковь 1-2 шт. среднего размера;
-Сыр минимум 350 г (а вообще, чем больше, тем лучше);
-Лук 1 головка;
-Майонез 350 г;
-Масло сливочное 15-20 г;
-Соль.
Чистим рыбу и режем ее порционными кусочками, солим.
Измельченные морковку и лук обжариваем на сковороде 5-10 минут.
На смазанный маслом противень выкладываем рыбу. Сверху кладем морковку с луком таким образом, чтобы они располагались больше вокруг кусочков рыбы, чем на них. Заливаем все это майонезом и посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку, предварительно нагертую до температуры 200-250 градусов, запекаем 30-40 минут.
Приятного аппетита!:-D
ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА
Значит так,
-Горбуша (или другая морская рыба)-1 ,5 кг;/у меня был судак, но это вкус не испортило;-)/
-Морковь 1-2 шт. среднего размера;
-Сыр минимум 350 г (а вообще, чем больше, тем лучше);
-Лук 1 головка;
-Майонез 350 г;
-Масло сливочное 15-20 г;
-Соль.
Чистим рыбу и режем ее порционными кусочками, солим.
Измельченные морковку и лук обжариваем на сковороде 5-10 минут.
На смазанный маслом противень выкладываем рыбу. Сверху кладем морковку с луком таким образом, чтобы они располагались больше вокруг кусочков рыбы, чем на них. Заливаем все это майонезом и посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку, предварительно нагертую до температуры 200-250 градусов, запекаем 30-40 минут.
Приятного аппетита!:-D
- Капуша
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: Ср мар 21, 2007 5:35 pm
- Откуда: г. Уфа
- Сестричка
- FlyTeen
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 1:03 pm
- Откуда: Moscow
- Поблагодарили: 7 раз
Флаюшки, помогите, пожалуйста! Свекр принес мороженое филе толстолобика и сазана (сазан целиковый, только без головы). Что с ними делать, то? Можно их как-нибудь жарить? А то запеченное мои мужики не едят... Может в аэрогриле как-нибудь? Или в кляре? Просто в рыбе пока вообще не разбираюсь, только в аквариумной...
- fenix
- FlyTeen
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 11:38 pm
- Откуда: Bonn
- Поблагодарили: 22 раза
Нарежь кусками, посоли, поперчи, обваляй в муке, окуни в о взбитое яйцо и обжарь в растительном масле. Что мудрить, если не разбираешься? Так оно просто и быстро, не разваливается, когда переворачиваешь, рыба сочная получится, и выглядит как рыба в кляре. Если еще зелень какая найдется, чтоб посыпать уже готовое, то и за деликатес сойдет.
- fenix
- FlyTeen
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 11:38 pm
- Откуда: Bonn
- Поблагодарили: 22 раза
В каком смысле необычного? Я еще никогда линя не ела, для меня уже само по себе необычно - новую рыбку попробовать. Запекать целиком я бы не стала, делить его потом неудобно, и вся красота при дележке теряется. Суп варить? За остальными морковками-картошками вкуса рыбы не разберешь... Я бы ,наверное, все же просто пожарила, с хорошенькой корочкой, и с картоельным пюре и огурчиком малосольным съела бы. Деликатесс! Ну что хорошую рыбу соусами портить? И время зря на кухне терять. Вот насоветовала! Ну и помогла, fenix! Sorry!
- Миранда
- FlyTeen
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 8:25 pm
- Откуда: Россия
- Поблагодарили: 11 раз
fenix, спасибо, может, и правда, просто поджарить и не забивать вкус
целиком я тоже не хочу, суп в такую жару не идёт у нас как-то
а необычно - я имела в виду, может есть какой-то рецепт специально для этой рыбы (например, фаршируют обычно щуку, может для линя тоже чё-то такое есть)
целиком я тоже не хочу, суп в такую жару не идёт у нас как-то
а необычно - я имела в виду, может есть какой-то рецепт специально для этой рыбы (например, фаршируют обычно щуку, может для линя тоже чё-то такое есть)
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
- PoNa4ka
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 8:43 am
Юляшка, девочки! Help, SOS!!!
В морозилке просто огромная куча рыбы. Свежей, с рыбалки. Не знаю как называется, какая то хорошая. Красная идет на засолку. А вот с простой что делать??? Подскажите а? Лето, муж рыбачит, рыба прибывает и прибывает, а морозилка чай не резиновая
Жарили уже, запекали в фольге с лимончиком. Надоело
Уху не делала никогда, кости же... как ее есть??? Или может котлеты??? Тогда тоже надо кости все вытаскивать? Это ж сколько там их!!!
В морозилке просто огромная куча рыбы. Свежей, с рыбалки. Не знаю как называется, какая то хорошая. Красная идет на засолку. А вот с простой что делать??? Подскажите а? Лето, муж рыбачит, рыба прибывает и прибывает, а морозилка чай не резиновая
Жарили уже, запекали в фольге с лимончиком. Надоело
Уху не делала никогда, кости же... как ее есть??? Или может котлеты??? Тогда тоже надо кости все вытаскивать? Это ж сколько там их!!!
Я так хочууууу, чтобы лето не кончалось...