Блюда из рыбы

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 23 раза

Блюда из рыбы

Сообщение Юляшка »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
musha
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 6:27 pm
Откуда: Shanghai/ China
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение musha »

Юляшка, у меня осталась маринованная селедка со вчерашнего дня, какой салат можно сделать, исключая "под шубой" у меня свеклы нет...
Обыкновенное чудо!!!!
Аватара пользователя
musha
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 6:27 pm
Откуда: Shanghai/ China
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение musha »

Рецепта не дождалась, нужно было оч быстро принимать решение! в итоге сдела не салат, а типа будетов таких маленьких: пластик помидора, капелька майонеза, сверху пластик вареной картошки, капля майонеза, сверху кусочек селедки. урасила петрушкой! вот!!! было внусно!! :D
Обыкновенное чудо!!!!
Пчёлка-Капа

Сообщение Пчёлка-Капа »

Я вчера рыбку готовила получилось просто замечательно. Советую попробовать;-)

ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА

Значит так,
-Горбуша (или другая морская рыба)-1 ,5 кг;/у меня был судак, но это вкус не испортило;-)/
-Морковь 1-2 шт. среднего размера;
-Сыр минимум 350 г (а вообще, чем больше, тем лучше);
-Лук 1 головка;
-Майонез 350 г;
-Масло сливочное 15-20 г;
-Соль.
Чистим рыбу и режем ее порционными кусочками, солим.
Измельченные морковку и лук обжариваем на сковороде 5-10 минут.
На смазанный маслом противень выкладываем рыбу. Сверху кладем морковку с луком таким образом, чтобы они располагались больше вокруг кусочков рыбы, чем на них. Заливаем все это майонезом и посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку, предварительно нагертую до температуры 200-250 градусов, запекаем 30-40 минут.
Приятного аппетита!:-D
Аватара пользователя
Капуша
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср мар 21, 2007 5:35 pm
Откуда: г. Уфа

Сообщение Капуша »

Пчёлка-Капа, я тоже так рыбу запекаю :urrrra: . Только я еще луковую подушку под рыбу делаю :P . Сначала слой лука, потом рыбу и и т. д. все по списку как у тебя.
Аватара пользователя
Катер
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:40 pm
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1722 раза

Сообщение Катер »

Есть хек, хочу его в рукаве сделать, чем можно утром приправить, чтобы повкуснее был? То есть можно ли его немного помариновать?
Всё получается! Всё сбывается!
Аватара пользователя
Dariyka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение Dariyka »

Катер, белое вино и травки с лимоном - прямо в рукав. Хотя лучше его в фольгу - в рукаве он "размазней" станет.
Do you believe in magic?
Аватара пользователя
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 421
Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 1:03 pm
Откуда: Moscow
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Сестричка »

Флаюшки, помогите, пожалуйста! Свекр принес мороженое филе толстолобика и сазана (сазан целиковый, только без головы). Что с ними делать, то? Можно их как-нибудь жарить? А то запеченное мои мужики не едят... Может в аэрогриле как-нибудь? Или в кляре? Просто в рыбе пока вообще не разбираюсь, только в аквариумной... :titanik:
Аватара пользователя
fenix
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 647
Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 11:38 pm
Откуда: Bonn
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение fenix »

Нарежь кусками, посоли, поперчи, обваляй в муке, окуни в о взбитое яйцо и обжарь в растительном масле. Что мудрить, если не разбираешься? Так оно просто и быстро, не разваливается, когда переворачиваешь, рыба сочная получится, и выглядит как рыба в кляре. Если еще зелень какая найдется, чтоб посыпать уже готовое, то и за деликатес сойдет.
Аватара пользователя
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 421
Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 1:03 pm
Откуда: Moscow
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Сестричка »

fenix, за рыбку спасибки! Правда не развалилось ничего. Только я ее еще в майонезе/специях помариновала часик, потом в яйцо, смесь панировочную, и на сковородку! Блеск! :pya: ...а зелени не было :sad:
Аватара пользователя
Миранда
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 8:25 pm
Откуда: Россия
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Миранда »

девочки, помогите плиз чайнику кулинарии :D

что можно приготовить из линя, а то как-то чего-то необчыного хочется? :pya:

посоветуйте что-нить, а? :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Аватара пользователя
fenix
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 647
Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 11:38 pm
Откуда: Bonn
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение fenix »

В каком смысле необычного? Я еще никогда линя не ела, для меня уже само по себе необычно - новую рыбку попробовать. Запекать целиком я бы не стала, делить его потом неудобно, и вся красота при дележке теряется. Суп варить? За остальными морковками-картошками вкуса рыбы не разберешь... Я бы ,наверное, все же просто пожарила, с хорошенькой корочкой, и с картоельным пюре и огурчиком малосольным съела бы. Деликатесс! Ну что хорошую рыбу соусами портить? И время зря на кухне терять. Вот насоветовала! Ну и помогла, fenix! Sorry!
Аватара пользователя
Миранда
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 8:25 pm
Откуда: Россия
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Миранда »

fenix, спасибо, может, и правда, просто поджарить и не забивать вкус

целиком я тоже не хочу, суп в такую жару не идёт у нас как-то

а необычно - я имела в виду, может есть какой-то рецепт специально для этой рыбы (например, фаршируют обычно щуку, может для линя тоже чё-то такое есть)
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Аватара пользователя
PoNa4ka
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 8:43 am

Сообщение PoNa4ka »

Юляшка, девочки! Help, SOS!!!

В морозилке просто огромная куча рыбы. Свежей, с рыбалки. Не знаю как называется, какая то хорошая. Красная идет на засолку. А вот с простой что делать??? Подскажите а? Лето, муж рыбачит, рыба прибывает и прибывает, а морозилка чай не резиновая :D

Жарили уже, запекали в фольге с лимончиком. Надоело :oops:
Уху не делала никогда, кости же... как ее есть??? Или может котлеты??? Тогда тоже надо кости все вытаскивать? Это ж сколько там их!!! :wow:
Я так хочууууу, чтобы лето не кончалось...
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 786 раз

Сообщение Bepa »

А ты если уху хочешь, сначала бульон свари, а потом его через сито и костей не останется, а потом уже все остальное добавляй :wink:
Если мне хочется - сбудется!
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»